緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問基測前一個月如何準備考試?

Drink tea
Drink tea 2013-04-28 22:29:19 版主 595

如題:

想請教大家兩個問題:

1、目前距基測約一個月,該大量做題目?

小犬已做完歷年基測及文揚3250題,剩一個多月基測,他想再買康軒4000題,

適合嗎?

2、請問五月第二次段考結束後,大家的孩子在校一樣繼續上課直到基測嗎?

鄰居就讀他校,學校在免試放榜後即分班,將要考基測的孩子集中在某些班,免

試已報到的另外集中。該校老師已同意學生段考後每週可請三天事假在家讀書。

而我們導師是很早時就説"不准假”

我家哥哥是很想請假在家看看啦,我應該幫他嗎?

麻煩大家指點,感激不盡。

翔翔馬迷
翔翔馬迷 2013-04-28 23:18:02 #1F

媽媽你可以試試找找看適性化的線上題本哦! 適性化教學指的是為適應個別差異的特性,教師採取各種合適的教學策略,調整學校的學習環境、提供多樣性的學習資源,以提供個別學生適合其需求的學習經驗(林寶山,民92)。 也就是說,將差不多的意思運用在測驗題上,了解程度後再給題目,慢慢提升,如果還有不懂的地方,線上系統會再搭配合適的補救方法,例如影片補強,用這樣的方式達到效率。 建議版媽可以找類似的學習工具,避免停在比較簡單的題目哦!也可以在最後一個月考前衝刺!
翔翔馬迷
翔翔馬迷 2013-04-28 23:22:08 #2F

2, 不太懂老師為何不准假耶~ 但是我想家長若有溝通的話,也許可以幫得上孩子的忙~ 請假也是有壞處的哦,因為若遇到問題的話該向誰咨詢~或是孩子是否真的有訂立自己讀書呢? 我兒子班上是讀書風氣不錯,老師也會在課後做補強訓練,還有班上也有讀書會,所以我兒子是希望留在學校,可以討論、問問題、班上也不吵鬧。
翔翔馬迷
翔翔馬迷 2013-04-28 23:25:39 #3F

適性化的線上題目你可以參考看看E翰林 http://ehanlin.pixnet.net/blog 學習網站 http://ehanlin.com.tw/ (原作者於 2013-04-28 23:26:28 重新編輯過)
Drink tea
Drink tea 2013-04-30 14:38:42 #4F

謝謝翔翔馬迷 昨天班導又再次重申"不准假",所以當家長的就放棄與老師溝通,免得被當作怪獸家長囉 請問基測前一個月如何準備考試?_4F_img_1
翔翔馬迷
翔翔馬迷 2013-05-01 00:33:35 #5F

如此這般的堅持啊.... 那麼就請孩子將時間「物盡其用」,趕緊在總復習衝刺的階段發現問題趕快問老師!我想也是有留校的好處!!! 加油加油~~
SweetDream
SweetDream 2013-05-02 19:43:38 #6F

有經驗的家長可以分享一下嗎? 小孩和我都摸不著頭緒呢? 是要多做模擬題還是基測題, 剩下時間不多了,如果要寫,有推薦文揚,康軒還是歷年基測(買10年還是5年),還是買考前30天複習?
茉
2013-05-03 00:02:20 #7F

先寫基測考古題. 由近而遠.
SweetDream
SweetDream 2013-05-03 15:03:20 #8F

謝謝茉 。 請問基測前一個月如何準備考試?_8F_img_1
luxy_jean
luxy_jean 2013-05-03 15:56:57 #9F

雲端學院昨天改網站 有名師免費上課,針對每一年基測的題目挑提出來講課 版媽你可以參考看看~http://www.ehanlin.com.tw/news/super_teacher.html 感覺滿有規劃的 因為可以讓小朋友先寫過一遍再看影片 很讚真的... 希望我兒子國三也有這麼優質又免費的服務平台...
hwrwife
雨婕sherry 2013-05-10 17:25:06 #10F

我們家的學生也是請假20幾天 開始進行魔鬼補習~~ 每家的孩子情況不同囉~~如果可以自己很有定力 請假在家念書也是ok的~~有大塊的時間可以自己運用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過