緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小不點麻
小不點麻 2014-02-18 11:10:37 #71F

以前想買包包衣服鞋子

都是喜歡就買

結果一堆穿不到

現在會想清楚

是不是真的喜歡

買了會常穿嗎

保養品因為會過敏

一直都用的很簡單

都是300以下

洗面乳也不像以前一定要好的

可以洗就好

想省錢存錢

有錢才有安全感

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-18 11:13:38 #72F

穿平價服飾(還是趁換季時才買/或是真的很優惠值得買才下手)

東西堪用則用,惜物!+1,很多時候是想買但並不是必要的東西

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-02-18 12:26:28 #73F

我要省一點!!大家都如何省錢?_73F_img_1

心瑀*.*
心瑀*.* 2014-02-18 13:31:39 #74F

雙薪其實好好規劃~我覺得可以省很多呢!!^^

多開火~其實真的比較省

保險顧問
lynn_705 2014-02-18 14:06:35 #75F

記帳,買東西會記下最便宜的價格,下次等特價再買

平常不喝飲料,白開水最健康

存褶留夠用的錢,其他轉定存才不會花掉

OMG!!
木馬生火 2014-02-18 14:30:10 #76F

除了最基本的衣服、褲子、鞋子....等非必須品都不買外(我跟我老公已經4年都沒買新衣物新鞋子等非必需品),另外就是:

1. 儘量不要出門

2. 多買當季盛產、便宜蔬果,非當季或昂貴的,就當奢侈品,能省則省。

3. 自己開伙,同樣的菜可以用不同料理方式呈現,一樣不會吃膩;減少外食機會。

4. 記帳:可以讓你更有效掌握物價及了解每月費用流向,有利估算花費。

5. 分清楚 “需要 & 想要” ,錢只能花在需要上。

還有一個方法很重要:

每月發薪時,先估算當月花費金額並提領出來(簡稱A款項),要用錢就只能動用A款項,非萬不得已,銀行戶頭不可以動用。如此一來,每次要花錢時,就會親眼見到能使用的現金在減少,自然會有所節制,千萬不要需用錢時就去ATM領,因為這樣會不知不覺帳戶內的錢就被領光了。

ya52302000
mita ta 2014-02-18 14:38:39 #77F

定存,強迫存錢!!

我一個月固定存15000,ㄧ年不知不覺就18萬了!!

如果沒存應該被我花光光吧

kuan媽 --
kuan媽咪 -- 2014-02-18 14:40:28 #78F

之前寫的文章,因搬過家,網址有變【持家】我們家的小資經濟學

http://bestkuan.pixnet.net/blog/post/217177874

與大家分享

最推薦自己開伙,真的省很多,煮晚餐,順便帶隔天上班中午便當。自己煮也比較健康(生小孩後堅持大多自己煮,為了孩子)。

不用煮很難很複雜的,畢竟我是職業婦女,我平常是三菜一湯。

一個肉類。一份青菜,大都燙青菜。一份蛋料理或蒸魚。

湯的話有時沒煮,因我不愛喝湯我兒子也不愛

其實也不用花很多時間,我的平時隨意煮食譜紀錄如下。

http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/2920934

愛在起跑點
愛在起跑點 2014-02-18 15:21:44 #79F

馬麻們都好強~

偶唯一做到的好像只有…不買飲料…

大家都如何省錢?_79F_img_1

小花兒
小花兒 2014-02-18 16:08:06 #80F

在家吃飯不上館子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力