Doris0421
Doris0421 2013-08-22 12:30:07 #61F

想清什麼是想要,必要,需要....就會省錢啦。

瓜媽
瓜媽 2013-08-22 12:58:53 #62F

其實人需要的不多....想要的很多...把""想""要通通踢掉 自然就省錢啦... 少出門 踢購物社團 小孩自己帶自己教 三餐自己煮 如果地方許可自己種菜 善用免費資源(ex圖書館 線上影片...等)....以上都能做到 不省也難吧
家有調皮公主
家有調皮公主 2013-08-22 13:33:49 #63F

慾望真的要低一點!大家都如何省錢?_63F_img_1

現在買東西真的要想!到底是!需要!想要!必要!

錢真的好薄喔~~~

就算不出門!賺的錢還是都繳一些帳單去了阿~~~~唉!

行之
天天都Lucky 2013-08-22 13:48:48 #64F

就算放假不出門 也是一堆帳單

電話費+保險+水費+電費+保母費+學費+房貸

Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-08-22 14:30:43 #65F

食=>儘量少外食,自己煮

衣=>小朋友長得太快,厚著臉皮向身邊親友募集二手衣

大人只買上班穿的衣服,而且一定等到換季時採買

行=>歐兜麥,省油;絕不買最新機種,買舊機種且已領牌的新古車,價錢很實惠

生活用品=>一定等大賣場有特價才出手,絕不買沒特價的東西

蓉蓉 2
蓉蓉 2 2013-08-22 14:36:15 #66F

每個媽咪都好棒哦,我省錢就是我自己在家煮,減少購物就是省了

michelia
michelia 2013-08-22 14:44:13 #67F

帶孩子去不花錢的公園、健行步道

能騎摩托車的儘量少開車

瓜媽
瓜媽 2013-08-22 15:14:05 #68F

扣除想要的就能省錢外...但 有些錢真的不知該怎省 請問大家有好方法嗎... 保費 (勞保 健保~~~我指的是國家徵收的) 稅金(房屋土地稅 汽車燃料 所得稅~~~)水費 電費 瓦斯費 電話 網路 第四台..... 1.我家是停第四台把電視接電腦 直接看網路電視 所以免繳第四台的錢 一年起碼省5000 2.不要行動上網 現在wifi很多 其實很方便...我家是用小七電信 網內互打不用錢 所以家族每家都一隻(預備機) 聯絡事情 噓寒問暖 都不用錢... (原作者於 2013-08-22 15:27:20 重新編輯過)
CHRISTINE76
Mago 2013-08-22 16:42:01 #69F

少出門,

可節省1食-盡量在家開伙--出外,全家簡單的小吃攤一餐都要五六百,吃普通再好一點都要快二千

2.物質.-不會 看到什麼東西就想買減少欲望!

3.行-不出門就花不到油錢囉

good2002
good2002 2014-02-18 08:54:59 #70F

大家都如何省錢?_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題