緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
amy55
amy55 2013-04-25 08:53:47 #11F

如果小孩從外面回來是已經很想睡了 我會選擇直接丟床上 然後拿牙刷跟水 或者沾一點點漱口水 幫她撥開嘴巴 輕輕刷一下 有時我說會說"阿",即使半夢半醒小孩也會張開嘴巴讓我刷 我覺得貴夫人有點太嚴格了 雖然刷牙是好習慣,但是有些情況還是要變通一下 不過在夫妻一方管教的時候 如果沒有狂揍小孩這些事情 另一方還是不要當面插手比較好 因為這樣會讓小孩覺得有靠山 您可以事後再跟媽媽討論
心如明鏡
心如明鏡 2013-04-25 10:45:47 #12F

感謝各位拔拔麻麻的分享! 本人心裡的OS 只是 1.晚回家是大人造成的為何要小孩承擔此結果的影響呢 2.對於"威脅"這件事,或許是本人反應過度囉!(只是沒辦法接受像對大人說話的口氣) 新手爸爸的疑惑_12F_img_1 真心的感謝各位大大的經驗分享! 受教了! ^^ (原作者於 2013-04-25 10:52:10 重新編輯過)
2BABY'MOTHER
2BABY'MOTHER 2013-04-25 19:17:02 #13F

我的經驗是 管教的時機很重要 小孩太累、太餓時,去堅持一些原則,只會把孩子搞到大哭大鬧 讓夫妻倆精疲力盡,或是一言不合就吵起來 而就孩子而言...是學不到任何的東西的... 同理一下小孩的心 在孩子精神狀況好的時候,施行你們所謂的"管教" 你們會發現... 教養孩子真的不需要搞到雞飛狗跳也能很有效果的!
adsnew
小蝦子
小蝦子 2013-04-25 20:00:43 #14F

你真是個好爸爸! 我覺得你的觀念很正確 但或許太太也累了 好好找個時間跟她溝通 或是她累了就換你來照顧 這樣她會平衡些
星星麻麻
星星麻麻 2013-04-26 11:52:05 #15F

大家好~ 我是那位新手爸爸所說的麻麻,在此回覆你們大家的疑問 1.小孩會11點才回去是因為,我下了班都在我媽咪家吃飯完才會帶小孩回去家裡,因女兒玩到暫時還不想回去~所以當時回到家就11點了。 2.女兒回到家還很有精神,只是在我媽咪家我女兒不好意思喝母奶,所以到家後一直吵著要喝,然後開始鬧脾氣,因為她已經有蛀牙了,所以才會堅持要她刷完牙才上床睡覺,並不是如新手爸爸所說的女兒睡眼惺忪的狀態下。 3.女兒2歲了~我目前也正在慢慢的在幫她戒母奶,但不想要用最激烈的方式戒,所以只能讓喝母奶時間慢慢縮短。 **新手爸爸自從我們結婚後一直跟我吵著要離婚,因我希望女兒能在健全的家庭環境下成長,才都沒答應離婚,所以每當我管教小孩時,或做任何事情時,新手爸爸都會將我所有的管教跟所做的事情用放大鏡來看,我想大家管教小孩時應該都是只要是"合理的管教"都是正常可行的,小孩都會挑戰極限,如果一旦他用哭鬧方式成功後,他以後就會時常用哭鬧來得到他所想要的,這些麻麻們應該都會非常清楚,而且父母雙方要是有一方在管教小孩時,只要是適當管教另一方就不能每次都插手管,到最後每次都變成夫妻吵架收場,這樣真的不是個好方法~ **當天女兒在房間喝母奶,因一邊喝一邊哭鬧,好好的跟他說話說了很久也沒用,所以我就先不讓她喝,先讓她哭一下好讓他情緒緩和點再跟他說說話,再讓她喝奶奶,醬他才能好好的放鬆睡覺,但當我先讓她哭時~新手爸爸馬上衝進來將女兒抱走,強硬要將女兒抱下去台中給我婆婆(自從我女兒出生後,我老公就一直要將小孩帶下去台中給婆婆帶,但我堅決反對,我寧願自己辛苦一點早上工作晚上帶小孩,因為小孩真正需要的是自己的父母,而不是其他人,但我老公還是時常跟我吵要將小孩送下去給婆婆帶),我女兒當下嚇死了~哭到不行嘴裡還一直念著我要媽媽~我要媽媽~當下我只好叫樓下管理員上來阻止,後來我很怕我熟睡時他進來將小孩抱走(我老公已經跟我分房睡1~2個月了,因為它又吵著要跟我離婚了),我家人就連夜的將我跟小孩接回去家裡住,到這樣的地步了,我也不能再堅持要讓小孩有個正常的家庭了,這樣只會傷害女兒而已~我也做過最大的努力要讓我女兒擁有正常的家庭,雖然失敗了,但至少我也算對的起我女兒了,目前我跟我老公已經算正式分居了,接下來就是只剩離婚了,雖然很痛~但還是得接受這樣的結果,因為唯有真正勇敢面對才會有新的出口,以前我不敢正視面對自己老公的不愛因而不停的逃避,最近跟朋友聊天~朋友勸我~ " 面對他、接受他、解決他、放下它 " 唯有這樣我才會快樂,我女兒也才不會夾在我們之間,想想也對~因為自己的執著而在無意間也傷害了女兒。 PS.謝謝大家~現在我只希望事情能有個完滿的結束。
2BABY'MOTHER
2BABY'MOTHER 2013-04-27 00:04:39 #16F

讓孩子在安全和和諧的家庭氣氛中成長是很重要的,媽咪加油!
mm媽媽
mm媽媽 2013-04-27 17:23:16 #17F

媽媽加油,好險你有上來解釋不然又被誤會了,看你的婚姻狀況分開總比在一起好(指對小孩),勉強的幸福不是幸福,你的決定是對3方都是好的,至少你可以遠離恐懼的生活,孩子也無須夾在妳們中間不知要如何做,媽媽你很勇敢,也因你的勇敢我想小天使也會陪你一起走過之後的風風雨雨,加油媽媽
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-04-27 20:08:32 #18F

我有各疑問:刷牙完還要喝ㄋㄋ 那不是白刷了嗎?
angeladenq
angeladenq 2013-04-28 02:16:27 #19F

1. 兩歲多了, 夜奶真的要戒囉, 不然就算睡前有刷牙, 還是很難不蛀牙. 2. 是有點太晚回家了, 固定的作息很重要, 時間到了就是該回家, 下次可能要跟小孩講清楚, 畢竟兩歲的孩子還是沒有時間觀念. 3. 不完整的家庭不代表示不好的家庭. 很多人都會給單親家庭的孩子貼上標籤, 但是很多單親家庭比偽雙親家庭正常且單純的多. 千萬不要認為孩子一定需要"完整"的家庭, 吵鬧的家庭環境, 反而造成孩子更多問題. 加油囉, 媽媽! 好好愛妳的寶貝, 她會懂的!!! (原作者於 2013-04-28 02:29:59 重新編輯過)
心如明鏡
心如明鏡 2013-04-29 11:47:33 #20F

夫妻之間的事不在此討論因當中有千絲萬縷的原因! 在此只針對小孩教養問題! 就像麻麻說的~ 是因為小孩不回家才晚回家,但 此時的堅持才是重要的不是嗎? 小孩10-11點就會想睡覺(10點半之後開始灰灰)這是我帶她兩年的心得! 因為本人有在注意及調整小孩的作息時間! 為何在作息時間不堅持反而堅持刷牙這種事? 這不就是本人所說的大人的錯為何要小孩承擔不是? 夫妻之間的事很抱歉讓各位拔拔麻麻看笑話了! 在此說聲抱歉! (原作者於 2013-04-29 11:59:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己