匿名
很慌 2013-04-24 08:17:34 版主 70

昨晚和老公說了懷孕這件事

因為不是第一胎了

氣氛很凝重

老公卻丟下...... 要我抉擇

他說他養不起 他不知道還可以撐幾年

如果我堅持要生 那就把房子賣了搬回去和他爸媽住 叫我想清楚

不管做哪個決定(去留) 對我來說 都是非常痛苦的

我已經不知道該怎麼辦了

於2013-04-24 08:34:24 補充發言
這是第三胎 老公一人賺錢 收入4萬 房貸就要一萬 在南部 兩個小孩都還小 我自己帶
於2013-04-24 09:04:37 補充發言
我怕如果我真的堅持要生 沒有後盾 也會被千夫所指 最擔心的是 夫妻關係會決裂 因為我老公不想要了... 老公昨晚知道到現在 對我態度都很冷淡 好像一切都是我造成的
mmvom
mmvom 2013-04-24 08:24:49 #1F

聊一下你們的背景吧 月入多少、生幾胎了 有些什麼負擔?
新靚自然良
新靚自然良 2013-04-24 08:47:54 #2F

加油,我也是兒子5歲的時候又懷第二個, 知道懷孕的第一天,去婦產科繳了流產費, 下了樓淚卻止不住的流,流到我老公難過的說--- 孩子大很快,現在我女兒9個月了,超級口愛,(老2非常懂事) 自己想吧!雖然我們的生活全被占滿,沒時間睡好覺。 可是很好玩的一件事,先生在女兒出生後,反倒比較早回家呢! 也別太為難另一半,也許他擔心妳會太辛苦呢? 多休息吧!問問長輩的意見也可以,住哪不是問題,為母則強, 好好休息喔!
匿名
你想清楚 2013-04-24 08:55:08 #3F

一個月四萬養五個人 真的很辛苦 如果你婆家願意金援你們 倒是可以生 但靠長輩的金援是下下策 我不敢給你意見 但我是你 我會生下來 之後一定結紮
匿名
奇怪耶 2013-04-24 09:27:41 #4F

為什麼總在事後才上來問要何去何從的問題 此時會覺得痛苦 那歡樂的那瞬間怎麼就不會想到事後會痛苦
匿名
總是有地方去的 2013-04-24 09:31:16 #5F

恩~ 我只能說就算住在南部先生一個人只有四萬養兩個小孩已經很辛苦了 如果要生 你可能要出去工作貼補家用 還是跟先生好好談吧 現階段四萬不代表以後都只有四萬吧?! 方法是人想出來的 在怎麼樣一定有辦法 只是你願不願意 但我只想講 如果生老生爹不疼娘不愛的情況下 我覺得還是希望不要有 希望您可以深思熟慮的想清楚 只要不後悔都好
別擔心!
別擔心! 2013-04-24 09:39:46 #6F

搬回去和他爸媽住
現階段四萬不代表以後都只有四萬吧?! 方法是人想出來的 在怎麼樣一定有辦法 只是你願不願意 但我只想講 如果生老爹不疼娘不愛的情況下 我覺得還是希望不要有 希望您可以深思熟慮的想清楚 只要不後悔都好 +1...
小瑪
小瑪 2013-04-24 10:52:30 #8F

看怎麼養啦 四萬扣一萬,剩下三萬,我想水電瓦斯等必要開銷,算五千。一個月大約是兩萬五的生活費? 但是如果還有養車子的話,恐怕很困難。 如果面臨這種抉擇,養車子就不如養孩子了。前提是車子只是交通工具,可以改騎摩托車,如果是生財工具,那就困難了。 雖然我自己只生一個,我跟我先生是雙薪,生活還算愜意,但是我不會覺得一定要多少錢才能生幾個孩子。我只是衡量我自己,我的母性很弱,所以我沒有動力多生孩子,當然我也得承擔以後只有獨生子的人生風險。世界上的事情本來就不會只有壞沒有好,或只有好沒有壞 很多事情很難講,現在問題就是懷上了,那只能以懷孕了的現況來想,不需要在去想當初如何如何,無濟於事。 我覺得不要把男人想的太堅強,有時候遇到問題,女性的韌性比男人強很多,對方冷淡是因為不知道該怎麼辦,他也在矛盾當中。 最好把生活開支、利弊得失,未來前景,可能發展都想出來,大家提出來討論。這種事情不能感情用事,但是也不能只從現階段的錢來設想。 不過你老公提出了一個方法,就是搬回去跟公婆住,雖然我想你是不願意,但是這也是一個省錢之道,只是你恐怕得付出不小代價,但是與第三個孩子比較,你自己覺得付出這樣的代價你能不能忍受?決定好了就別後悔,也不要怪孩子就好 (原作者於 2013-04-24 10:54:06 重新編輯過)
及時雨
及時雨 2013-04-24 11:10:02 #9F

我覺得有了就生下來... 小的時候多生一個只是多了點食材,大學時可以用學貸,且等小孩可以上幼兒園時,你也可以去工作補貼家用。你老公可能一下想到要多開銷,心裡不能接受,把責任都推到你身上,省著點還是過得去的,跟他討論看看開銷怎麼解決。 如果拿掉以後回想這件事,我覺得會很難以接受這個決定吧~且拿小孩的過程很殘忍。
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-04-24 11:21:32 #10F

30年前我父親月收入3.5萬,也是三個小孩,住高雄市區 我是老么也是意外 媽媽還接手工維持家計 小時候還會幫忙,雖然餓不死但省的很 我還撿哥哥的衣服穿 沒房貸租房子但家裡就很沒錢,學期開始前就是爸媽冷戰開始 很難想像版媽怎麼養三個 不要相信孩子會帶便當來 父母沒本事孩子就是要窮著養 養大了孩子也不一定會反哺 如果真的不要孩子就結紮吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招