樂多+1
樂多+1 2013-04-17 09:43:27 版主 557

下禮拜要生了,是第二胎。

護士一直說痛了就趕快去醫院

我知道羊水破是要立即去醫院的

但是如果陣痛和落紅我再去洗澡洗頭來的及嗎~~

我想要先洗乾淨啦!!!!

小V
小V 2013-04-17 10:03:20 #1F

我第一胎產程很快,痛到生約2小時 以為第二胎會超超快....還一度不考慮要不要打減痛 結果..比第一胎慢生..不知是不是孩子稍大了些
小老二的媽
小老二的媽 2013-04-17 10:04:02 #2F

我弟一胎陣痛三小時就生,第二胎微痛時還在春水堂喝珍奶~喝完回家幫大寶餵奶洗澡,我也洗完才去醫院(隔喝完珍奶兩小時)~結果到醫院半小時就生了!哈哈 但每人身體狀況不同,很難說來不來的及耶,要洗動做就要快點!
* * 知我心
* * 知我心 2013-04-17 10:05:02 #3F

可以啊 我的婦產科醫生都是這麼跟我說的耶 他說只要還沒陣痛到很規律很頻繁 都可以先去洗澡洗頭再去 不過最好簡單洗 在30分鐘內洗完比較好 這是我的建議 怕說突然破羊水或是陣痛變頻繁 畢竟是第2胎 通常產程會比較快 像我第2胎從陣痛到生大約2個小時左右 待產包現在就可先準備好 到時就不會太匆忙啦
小玲
小玲 2013-04-17 10:09:31 #4F

我第二胎是每10分鐘陣痛一次時 還快速的洗澡洗頭後才去醫院的 不過因為我家離產檢醫院很近 當天我開始有宮縮的感覺時 人還在魚市場閒逛 2~3個小時後才有比較明顯的陣痛 到醫院不到2個半小時生下二寶 所以開始陣痛跟落紅後去洗澡應該還來得及
細妹
細妹 2013-04-17 10:36:09 #5F

我第一胎姊姊是預產期當天早上落紅-陣痛...半夜到醫院...中午生 第二胎弟弟是37w+4d...下腹部不定時悶痛.我以為是假性陣痛.結果隔天中午去醫院檢查.子宮頸已開2公分.被要求留院.晚上就生了...真正痛倒進產房不到2小時.進產房到生出來不到10分鐘
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-04-17 10:38:10 #6F

如果你忍得住 應該可以吧
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-04-17 11:15:05 #7F

我第二胎有痛的感覺時,原本要準備去醫院 澡和頭都洗了,可是等一晚都是沒規律的陣痛 後來隔天早上要產檢順便檢察 已經開兩指,不過在醫院等兩天打催生,一樣沒規律的痛 還是開兩指 後來在吃催生藥 沒多久,從大痛到生不到四小時 所以真的很難說 版媽還是要根據當時的狀況來衡量 若你第一胎沒有很快生 我覺得一痛,你可以先洗頭洗澡

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招