小孩長不高 能有啥辦法讓他肯跳繩嗎?

我愛bbh
我愛bbh 2013-04-14 13:47:49 版主 645

小女小三 目前124公分

有帶去長庚看過 醫生建議多跳繩

可能因為跳繩跳得很差

所以很排斥跳繩

但是長高 跳繩是最好的運動

能幫我想想辦法讓他願意多跳繩嗎?

於2013-04-16 15:29:04 補充發言
我本身176 小六就長到172 但爸爸號稱170 呵 明顯的是遺傳爸爸~.~ 目前在班上算是個頭很小的 但我還是不死心 作息也讓他9點上床 也聽醫生囑咐肉.油 熱量方面多攝取... 但是他的胃口還是不大 哀 真是皇帝不急 急死太監@@
我家也是小三,121cm,21kg... 我們是在台北醫學院看,醫生也是建議跳繩,但我女兒也不愛 醫生就請我們要給他運動,不一定執著於跳繩 原本就有在學游泳,所以就不間斷的一星期二次的游泳課 但.........目前也是沒啥進展,因為她太不愛吃東西了...熱量不足,也沒多餘的熱量支持到她的身高上
彥翔媽咪
彥翔媽咪 2013-04-14 14:07:18 #2F

打籃球,彈跳床有試過嗎?只要是彈跳的運動,應該都可以
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-04-14 14:47:31 #3F

找鄰居 同學 朋友一起陪玩 如果都沒有 就做家長的自己陪了 一開始先玩那種二個人在旁邊甩 小孩在中間跳的那種 另一種跳高也可以玩 二個人拉繩子 一個人跳 繩子慢慢升高 一開始不要硬規定她要跳 先用玩的 比較容易引起興趣 如果還不行 彈跳床是個不錯的選擇 大人也可以玩
以前我弟看我矮矮的 他也很怕長不高 他又不想出去運動 所以, 他是在家裡一直跳 在門上面掛個東西 往上跳高讓自己可以碰到東西 有事沒事就跳 每次跳10~20下吧~~ 還好....他不算矮 也有171公分... 或許這方法可以試試看... (我家都不高...)/
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2013-04-15 18:20:29 #5F

跳300下給一個獎勵,餅乾、糖果、多多、電視時間、電動時間.....看她愛什麼就給什麼,我家這些東西都是有條件換來的,可以參考看看哦!
胖熱媽
胖熱媽 2013-04-15 20:54:52 #6F

我家的是跳繩時可以看電視, 平時是不給看電視的。 給小孩選一個卡通,跳3、4分就休息幾分, 每分鐘跳50到60下就行了, 半小時卡通至少可跳個15分,就七八百下了, 跳一陣子就會熟點了,就不會排斥了, 甚至可以不用休息一次跳個一千下。 買條好一點的跳繩。 (原作者於 2013-04-15 21:02:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走