可以請保險業務幫我調寶寶病歷嗎?~~

如題,因為需要用到病歷…可是我今天去辦理時少了戶口名簿,所以可能還要跑一次,可是我要上班,我想說,那星期一的時候請業務自己去辦好了~~

如果他不願意的話…我想我會跟他說,那我找別人保好了~~

這樣你會覺得我的要求很過份嗎?~~

因為之前我有一個業務員,他什麼服務都做的很好,只是因為這次我想要換家承保,我覺得服務是很重要的!!~~~所以我想我如果要求他幫我調病歷他不要覺得麻煩,我就不要了~~可以這樣說嗎?~~

小茹
小茹 2013-04-13 21:57:04 #1F

證件資料齊全 保險業務一般不會拒絕吧
小小鬼
小小鬼 2013-04-13 21:58:19 #2F

攸關個資法規定,應該無法請業務員調病歷喔!!
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-13 22:05:17 #3F

醫院不太可能讓業務調病歷的!! 為什麼保險要調病歷啊??
蓉蓉
蓉蓉 2013-04-14 00:33:58 #4F

可以~除了要提供戶藉資料外還有授權書~反正請保險人員問清楚~ 不然一直補資料~到時候~媽媽你一定會覺得更麻煩~
因為寶寶之前有住院記錄…可能會有批註要除外。 我說小朋友當初腸病毒時住院期間完全沒有任何發燒或不適,只是醫生一看到嘴巴破洞就說要住院~~~害我現在買保險,說可能一年內再發病會被除外什麼的…除非我請醫院那邊開出証明當時沒有發燒不適什麼的,就有可能可以不用被批註… 我有問過了~~可以寫委託書請別人代辦的!!~~ 我只是想說如果到時業務不想幫我跑這一趟的話…我就跟別人買!!~~
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-14 11:07:28 #6F

基本上我不會寫授權書給保險員去代辦.. 看樣子你跟這跟保險員好像不是很熟??你確定要這樣的請他去代辦?? 我家小孩以前肺炎住院過,購買保險時並沒有要"調病歷",只在保險單上直接批註,然後一年後我也直接跟保險員說要取消批註.....就取消了。 現在的保險都這麼麻煩嗎??
全家都很宅: 是啊…他們也是這麼說…我就是不要讓他們批註啊~~ 一年耶…腸病毒要除外,我才不要…腸病毒的機率太高了…就像一般感冒一樣,可是一年內這個理由住院不理賠,我覺得不合理!!… 對我來說,一年太長了~~~註:我小孩在托嬰中心!!
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-14 20:34:39 #8F

那妳可以先買便宜一點的,等到一年後在加保... 不知道這樣可不可行...
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2013-04-15 12:33:54 #9F

媽咪您好~ 調病歷的部份~原則是都是會幫客戶調的~ 只要客戶願意、相信業務的話且醫院接受委託代調的話~ 基本上都是會幫客戶調的!! 所以請他幫您調~不會太過份的!! 再來批註的話~原則上核保的醫學跟醫院的醫學是不一樣的~ 所以會不會被批註~不是業務可以決定的!!^^~ 雖然批註一年~媽咪覺得很久~ 但未來的事~沒人可以決定~~也不一定只會發生批註那項的疾病! 為的是全面方的保障!!^^~~ 有這個規劃的話~就算批註還是幫寶貝投保吧!!這才是最好的打算! 祝寶貝、媽咪 身體健康喔!!^^~~ ★富邦 石頭★

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己