apple29676
apple29676 2013-04-13 19:15:40 版主 5814

請問做過人工的各位~

ohss後,醫生建議抽腹水,

抽腹水的費用是有健保給付?還是要自費?

抽完腹水後真的會馬上感覺好多了嗎?

chiochau
chiochau 2013-04-13 20:40:38 #1F

馬偕,【抽腹水】是健保,打高蛋白就是自費。 抽完真的輕鬆很多,但只持續不到一天,腹水就慢慢回來了。
apple29676
apple29676 2013-04-13 22:17:01 #2F

謝謝你的回覆~^^ 打高蛋白是一定要打的嗎? 這一個療程大約多久? 抽完腹水後可直接工作嗎?還是需要休息呢? 不好意思問題很多~
小新
小新 2013-04-14 04:24:05 #3F

我第一胎⋯抽不出來,所以打高蛋白。 第二胎就沒有腹水的問題! 基本上腹脹就很不舒服,我當時腹脹到無法走動,吃東西也吐,高蛋白是自費的,我打了3次!
chiochau
chiochau 2013-04-14 17:20:58 #4F

我覺得要不要打高蛋白,問醫師比較準,之前有在網路爬文,發現每位醫師處理方式都不太一樣,我是抽完就會補高蛋白,不然抽血數值很差。 至於抽完可不可以上班,因人而異吧,我直接住院 抽腹水..._4F_img_1
Escapade
Escapade 2013-04-15 08:45:11 #5F

我是OHSS,直接住院 住院時有打高蛋白加利尿劑(早、晚各一次) 漲到受不了時,就抽腹水 其餘時間就是一直打點滴
指甲妺
指甲妺 2013-04-15 11:29:23 #6F

抽腹水要自費喔,我抽了13次,雖然很痛,但是為了寶寶一切都是可以忍耐的,抽完當下真的會舒服很多,但是如果嚴重的話,馬上肚子又積水了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招