霓霓
霓霓 2013-04-13 00:14:27 版主 129

婆家跟娘家開車車程大約20分,

婚前,老公說反正住這麼近,想回娘家隨時都嘛可以

婚後,一至二個禮拜要回娘家,老公就問,回去有什麼事嗎

老公不喜歡我跟娘家(父母、弟、妹)有太多來往

娘家弟弟跟妹妹也不喜歡老公(因為之前老公的一些差勁行為)

雖然,表面大家都很客氣

我跟弟弟只差1歲,又剛好小孩年紀都很近

所以我們很常一起出去玩,但老公都沒隨行

因為他覺得很無趣..所以有時他還滿不想我跟他們出門

偏偏放假一整天,他老是睡上半天覺(都是我跟小孩要睡午覺他才起來)

常常,有時要幫忙爸媽做些事

老公就會說,怎麼不叫弟弟弟媳或妹妹去做(妹妹未嫁)

但我回說小姑(老公的妹妹)也很常回來

他就會不爽,而且會說:那是因為小姑沒跟公婆住,比較自由

搞得很常為了類似的事吵架

我知道,女兒跟媽媽總是比較好,所以我也並不覺得小姑幾乎每個禮拜回來會怎麼樣;

我也知道,通常婆婆去哪大部份會找女兒一起陪同,因為媳婦終究不是女兒來的熟..(婆婆也很常找小姑一起出去)

但,老公卻是不了解,在他心裡只覺得:我已經嫁入他家了,就要凡事以婆家為重,不要老是想著娘家

現在,我們又為了這事,冷戰了好幾天....

於2013-04-16 14:02:23 補充發言
男人都不喜歡回娘家,這個說法我懂 所以我並不勉強老公跟我一起回去 (因為如果老公跟著回去,就不能待太久,因為他會無聊) 可是,老公也不太願意讓我帶著小孩回去 每次跟老公講到我弟小孩的事,他也都不太願意聽,愛理不理..
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-04-13 01:33:02 #1F

你老公好自私喔 只準州官放火不準百姓點燈 (原作者於 2013-04-13 01:33:53 重新編輯過)
my happy time
my happy time 2013-04-13 02:15:05 #2F

他如果不喜歡跟妳回娘家 那就不要勉強他 不然他回去也會臭臉給妳娘家家人看 反而關係更差 二邊也尷尬 另外 妳就表面不要否定 以婆家為重~~等 維持他表面的男性自尊 要回娘家時 就說自己孩子想要跟舅舅他們家孩子玩~~就有個好理由回去 另二邊都說好話 也替妳老公在娘家那做些面子 比如帶東西回去說老公要妳帶給他們吃 在老公面前要說娘家覺得他哪一點做的不錯 要他有空多回去走走 只要二方關係變好 他搞不好還會主動帶妳回娘家呀~~ 夫妻互相尊重 也互相給對方面子 才會幸福久久 爭了面子 輸了感情 又能開心多久呀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過