緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙看一下這蛀牙,黑黑的要清掉嗎?

回憶好溫馨
泡泡成影 2013-04-12 23:37:34 版主 4241

孩子門牙蛀牙第一家做了幾次補了又掉...算了不去了

第二家上星期4去補,今天又掉了(補白白的那個掉了)

請看一下照片,

門牙裡面黑黑蛀牙要先去除掉再補嗎?

不然醫生怎麼沒先除掉黑黑就補了?

還是因為門牙關係怕影響??不能去除黑黑所以直接補上?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=309703&folderid=4013732&u=0

明天又要帶孩子去補一次><

婷婷波妞
婷婷波妞 2013-04-13 00:12:34 #1F

版媽 應該要把黑黑的部份清乾淨 才補牙 不然蛀牙會繼續爛ㄚ~~ 而且我沒聽過 白白補的部份會常常在掉的 = = 醫生有沒說孩子牙齒的蛀牙程度~~ 小朋友的牙齒 換過牙了嗎?? 我從小看牙科補牙 沒有補過 會掉的@@
海神~~Q
海神~~Q 2013-04-13 00:24:48 #2F

門牙有聽醫生說補的比較會掉 我們醫生是有把黑黑弄掉再補 (原作者於 2013-04-13 00:29:14 重新編輯過)
回憶好溫馨
泡泡成影 2013-04-13 00:30:48 #3F

謝謝樓上媽咪 小孩都還沒換牙 我也覺得應該要除掉黑黑才補 怎麼醫生都沒有清掉? 補了又掉..掉掉掉..真傷腦筋! 明天再問醫生
星寶弟
星寶弟 2013-04-13 00:48:44 #4F

我從小看牙科補牙 都會補過而且都會掉的@@ 不知道是我太幸運@@ 我出社會補還是掉還補了2次牙醫後來說洞太大要裝鐵釘才可以鐵釘1根500要自費 結果還是掉 我都是在不同的牙科看的
Jie34
Jie34 2013-04-13 01:53:29 #5F

前牙的話一定比後牙會掉喔 不過醫生應該都會先把表面處理過在補才是
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-04-13 02:34:22 #6F

首先妳要請醫生先確認那黑黑的是"黑色素沉澱",還是"又蛀牙了" 兩者不一樣,又蛀牙了當然要清掉蛀牙的部份再補 但若是黑色素沉澱,應該是不用把它弄掉吧(免的真牙愈來愈小) 我家也是門牙蛀了一點,處理後,才一週就補的就掉了(當時醫生也有說門牙的容易掉),之後我有尋問,醫生說~蠻正常的…(我們是只有缺1點點,後來決定不再補,醫生也不建議再補,因為她就是覺得門牙補的都很容易掉) 我有問過同事,她們也說門牙的特別容易掉…因為所有有食物都先經過門牙的啃、咬斷等…很用力的第一關,容易掉…是正常的 (我兒子被補的地方,很容易有"咖啡深色",一開始我以為同一個位置"怎麼又蛀了",後來醫生確認過都是"黑色素沉澱/食物染色,不是蛀牙"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招