請問你家寶貝幾歲會騎腳踏車?

水水晶晶
水水晶晶 2013-04-08 22:55:46 版主 895

剛5歲給他練習2輪 還不是很會騎

一放手就跌倒

家人覺得我進度太快 給小孩壓力 要裝回4輪

但萬事起頭難呀!

請問你家寶貝呢?

於2013-04-11 10:56:13 補充發言
謝謝!我知道了 讓他自己學會平衡 是第一要素
於2013-05-13 03:46:07 補充發言
就在母親節這一天 他會騎腳踏車了! 這是最好的母親節禮物! 謝謝大家!
yaukitty
yaukitty 2013-04-08 22:57:38 #1F

小一 練一下就會了 不用急 時間到小孩自然就會了
我家的2輪都小1了才會騎 因為他平衡感不好又沒有什麼信心
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-04-08 22:58:25 #3F

7歲
3歲多
Caffeine
Caffeine 2013-04-08 23:11:14 #5F

快四歲... 其實是你家孩子還沒練會平衡感 讓他練習騎車是不要去扶他的車子的 你可先把踏板拆掉 讓他坐在車上用腳滑車 一二天以後 再把踏板裝上去 一踩就上路了喔 記得不要扶車 那會阻礙他的平衡
LTT
LTT 2013-04-08 23:13:00 #6F

兩個都三歲多就會騎兩輪的... 其實小孩學習能力超強... 放手讓他們自己去摸索... 很快就學會了!!
齊媽
齊媽 2013-04-08 23:18:07 #7F

中班升大班時 小朋友自己練會的...
小蘋果
小蘋果 2013-04-08 23:23:41 #8F

把輔助輪拆掉 也把腳踏板拆掉 讓他用二隻腳滑行,用力快速滑個幾下然後把二腳抬高離地讓車子自己滑行,這時就是在練他的平衡感......... 很快....2個小時後把腳踏板裝回去他就會騎了.... 這是我在網路上看到的教學方法,這跟市售的滑步車一樣 但滑步車很貴,自己拆掉就好了... 我兒子4歲多,一開始大人也不懂,也是用扶的都沒用 後來用這個方法教他,真的~真的2個小時就學會了.......
vivian
vivian 2013-04-08 23:28:55 #9F

自然而然就會了, 有興趣學,自然就比較快會.
小君
小君 2013-04-08 23:33:00 #10F

我家哥哥是滿六歲... 因為舅舅送一台二手兩輪腳踏車給他 原本打算小二再給他騎的因為有點大不適合他 但他自已摸索半個小時就會騎了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招