緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丸丸麵
丸丸麵 2013-04-03 13:00:30 #11F

今日得知該校優先報道分為三梯次 不知這梯次分法有何玄機? 如欲就讀該校數理資優班 是否如網路上分享的仁、愛兩班為其精英班級? 現以三梯次報到這狀況 不知是否發生pr較低者卻因先報到而將名額佔滿的情況呢? 麻煩了解的爸媽協助一下
kilukoma
kilukoma 2013-04-03 15:18:47 #12F

9F/eve馬麻你好, 你提及東山是否所謂A,B班?? A:聽我們鄰居說,確實是有分A,B班的,而且是依照PR值高低編入A,B班,那天去入學考時也有詢問在現場服務的東山學生,她也告訴我的確有A,B班,往年數理班好像都是二班,至於今年數理班會有幾班?可能就要視優先入學登記該班人數多寡而定吧!! 10F/tingyunamy你好, 你提及報到時是否可先繳二萬元,再待5月補繳戶口名簿?? A:剛剛有打電話詢問學校老師,她回答說:原則上報到那天可先繳交二萬元,戶口名簿最晚六月底前要補繳過去,因為七月一日是公開登記並抽籤日,學校需在前一天確認名額!! 11F/丸丸麵你好, 你提及這次入學分三梯是否有玄機??會不會PR值低的先登記卡位?? A:剛剛有打電話詢問學校老師,她回答說:第一梯次入學登記日期為:4/13,範圍是:PR99~PR93的考生先來登記,若依照學校的作法,應該就是要保障PR高的學生權益,所以並不會有PR低的先被通知去登記卡位,所以你可以放心嘍!! *第一梯4/13入學登記,要繳交20000元(暑輔費+制服費),攜帶戶口名簿 影印本,並領取入學獎學金,當天不會套量制服,所以小朋友可去不去!! 我家愛犬也屬於這一梯的,期待當天能與你們的孩子們一起登記入學喔!!
丸丸麵
丸丸麵 2013-04-03 18:34:31 #13F

謝謝 kilukoma 的回答 您提供的資訊 很棒 替我們解決不少疑惑 目前看來各位的寶貝 成績都非常優異 尤其 數學的分數 都拿了頗優的成績 多位分享的家長說明 此次測驗 數學較為簡單 國文英文有些難度... 情況跟我家孩子的入學測驗結果 有點不同 我的孩子 國文英文有得到較佳的表現 唯在數學這科.... 此次的測驗結果.雖然仍高於平均分數..但明顯落後各位樂於分享的家長孩子 我兒在校六年數學成績 一直在滿分或附近這個級距 不知為何 測驗結果會跟各位的感受 差距頗大 雖然他爸爸安慰我 也許孩子粗心了 或是ㄧ些題型不熟悉解題技巧 但看到數學滿分100 各位孩子也都有90幾分的表現 實在有點讓人擔心...... 不知各位爸媽 能給我些建議嗎 我需要在孩子入學前 替他尋求數學專科的補習老師嗎 煩請大家能不吝給予建議 謝謝
adsnew
kilukoma
kilukoma 2013-04-04 07:39:52 #14F

丸丸麵媽媽妳好, 數學這門課目真的很傷惱筋, 別說我們的孩子可能連家長數學很好的也沒有多少人吧!? 愛犬的數學從小就還不錯,不知是否為男孩子的關係.... 他的數學從來沒有補習過, 因為唸私小的緣故學校已補充很多的教材資料和作練習, 直到中年級時我才另外有買些評量給他複習, 他在小五之前數學有問題時都是老公教他的, 老公會先畫圖解題並一步一步的講解給他聽, 再要求他自己重新算過來加深印象, 而高年級後幾乎題目都是自己解的, 遇到不會有問題時就到學校問老師或同學, 因為我本身數學很差, 所以除了低年級時教過他之後就再也沒插手過了....怕誤導他..^.^" 但一路走來我觀察到, 愛犬的數學之所以還不錯, 應該是所謂的"融匯貫通"吧!! 每一個單元的關鍵點, 不論是公式,規律,概念....都要能夠掌握, 之後的題目無論再怎麼變化或加深都能夠舉一反三, 還有細心度一定要夠, 會做題目已經很不簡單了, 郤錯在計算上是非常的可惜的!(愛犬也有這個毛病) 我的淺見是; 高年級的數學是銜接到國一的課程, 不妨趁入學前將孩子這個階段還不是很熟悉的觀念和題型, 幫他再複習加強和弄懂, 等待入學後先看老師如何來教導他們, 也許孩子遇到一位能在他數學上解感的好老師喔..... 那補習費不就省下來了.... 若國一上數學還是不行, 再考慮其他的方式吧!! 入國中都是全新的環境和課程, 孩子們是需要花一些時間來適應的, 我們在一旁乾著急也是沒用的, 就先靜觀其變吧!!
光司
青山光司 2014-04-22 20:45:57 #15F

請問校車的位子是固定的嗎?還是先到先坐呢?謝謝

家有中學生
家有中學生 2014-04-22 21:23:00 #16F

To 15F

校車位置原則上是先上車先坐.

但因為上學時座位有限,學校希望是以高年級先坐,低年級輪流坐,因此高三以及九年級一定有位置

放學時則因為下課時間不同大多有位置,位置比較沒有安排.

光司
青山光司 2014-05-04 11:12:39 #17F

謝謝16F家長協助解惑。

能否再請問,東山中學社團活動豐富嗎?

孩子們熱衷社團活動嗎?

官網上能否看到社團內容(因我找不到)。

謝謝!

安心開心過日子
繼續努力 2015-01-19 12:05:13 #18F

想請教寶貝已經在就讀媽媽們

雙語和英文 這兩個班實際上有甚麼不同?

謝謝!

smallfishyy
smallfishyy 2015-01-19 13:16:05 #19F

我女兒是目前七年級就讀東山雙語班,東山只有分數資班,雙語班,音樂班,普通班,別屆還有美術班,沒有英文班啊。雙語班就是採用美國教材(原文書)由外師授課,包括數學,生物,社會,戲劇。當然,台灣的課程一樣還是要學,由中師授課。

Happyhour
Happyhour 2015-03-26 23:44:55 #20F

校我女兒是目前七年級就讀東山雙語班,東山只有分數資班,雙語班,音樂班,普通班,別屆還有美術班,沒有英文班啊。雙語班就是採用美國教材(原文書)由外師授課,包括數學,生物,社會,戲劇。當然,台灣的課程一樣還是要學,由中師授課。

smallfishyy發表於2015-01-19 13:16:05

最近一個月正是今年小六升七年級選校的時候,所以私中討論熱門極了,版上逛呀逛,看到原來smallfishyy千金是東山的雙語班,正是我渴望請益的對象。我也打算讓女兒今年進雙語班,這些原文書課程對小孩來說,能夠吸收嗎? 雙語班對口語表達與腔調發音加強狀況好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招