新生兒配方奶、尿布的選擇??

Awei1006
Awei1006 2013-03-31 13:32:51 版主 869

爬了很多文了,

我知道喝母奶最好,

但我家是2個格格,

所以還是拿不定小寶貝要選定那一種牌子使用??

所以還是PO文問現在各位爸爸媽媽的建議。

價格也是可以做為決定的依據??

於2013-03-31 16:37:39 補充發言
......
wish21
wish21 2013-03-31 17:27:44 #1F

我前陣子也是在找小寶寶的配方奶, 前幾天跟鄰居媽媽聊天,問到配方奶的問題, 鄰居說:他兒子跟女兒都喝液相勻化的配方奶,還不錯... 所以,今天我也去藥局問, 藥師說:這家液相勻化的配方奶,寶寶的接受度都還不錯, 而且銜接母奶還蠻適合的。 還叫我~要買要快,因為要漲價了 在跟我先生討論時,就有好幾個媽媽來拿這家的配方奶, (這間藥局是買5送1、買10送3、買15送4) 後來又跑了幾間藥局~都只問到買6送1而已! 價格問題: 我問過鄰居媽媽(她以前在藥局工作過), 她說:小孩喝的合比較重要,她沒有幫小孩買過大廠牌的, 鄰居說:大廠的廣告行銷費很高,相對價格也就貴,但營養成份~跟沒打廣告的差不多 (但我先生還是怕怕的,所以我們是找至少還有點聽過的) 尿布喔... 我家2個小朋友都不太挑, 所以我白天都包便宜的尿布,像~活潑寶寶.噓噓樂...之類的, 以前老大包尿布時,朋友曾托親戚買過活潑寶寶的NG尿布, 一大箱...還蠻便宜的,不過現在買不到了~可惜 晚上才包好的(像妙兒舒頂級呵護.滿意寶寶) (原作者於 2013-03-31 17:33:24 重新編輯過)
Awei1006
Awei1006 2013-04-02 08:37:20 #2F

wish21媽媽 我知道媽媽講得那牌的配分奶 好像是什麼貝親, 媽媽建議的很好, 深入了解其實每個廠牌成分相去不遠, 只是主打多添加的成分, 所以,一直混擾我。 至於尿布是用妙XX和滿意XX在互相買來用, 活潑XX是沒用過,但價格好像比較便宜, 所以尿布應該是寶寶不會有濕疹就好。
沈點花的媽
沈點花的媽 2013-04-02 23:48:11 #3F

奶粉只要小朋友喝了不便秘,基本上就可以了~ 價格貴,寶寶喝了不適合也沒用~~ 尿布我是用幫X適,尿布也是要看寶寶狀況,沒有紅屁股或漏尿就沒問題啦~ 或者白天用便宜的,晚上用貴一點的~
adsnew
peach~桃
peach~桃 2013-04-03 01:18:36 #4F

奶粉主要是寶寶喝的習慣就好... 尿布也是寶寶包的習慣也無出現尿布疹
yingfang6
yingfang6 2013-04-03 09:40:56 #5F

建議從最便宜的配方奶開始試, 喝了比較不會脹氣或是不舒服就是適合寶寶的奶粉, 盡量拿試用罐或是試用包省錢 尿布也是,
hua
hua 2013-04-03 11:37:49 #6F

看喝的會不會便秘我之前給喝x培的會便秘改喝x治的ok就這樣了 尿布我是用幫X適
❤小佳
❤小佳 2013-04-04 02:57:25 #7F

配方奶的話真的是看自己的寶寶適合哪一個牌子 畢竟每個寶寶身體狀況不同! 我家小王子之前換過好幾次奶 從亞x~優x~雪x都試過 他都沒有不適合...所以最後是我自己決定要給他喝哪一個牌子XD 尿布的話我從他出生到現在都是用幫X適的 因為材質很舒服~ 包到現在寶寶都沒有過紅屁股或尿布疹 所以就一直用下去了^^ (原作者於 2013-04-04 02:58:02 重新編輯過)
Awei1006
Awei1006 2013-04-05 14:03:17 #8F

各位媽媽都是很貼切的建議, 真的受益良多, 我家的2個小格格 從一出生喝亞X心美力 S26到能X 水解蛋白 都沒有便祕耶, 所以讓我不好決定...... 我是蠻想讓他們喝液相勻化或明治或雪印或金X貝可 益生菌倒到底該喝嗎?? 至於尿布用過滿意 妙XX 幫XX 其實我都是交互使用, 還是4小時換一次, 這樣OK嗎?? 目前是沒有紅屁屁
joylee1124
joylee1124 2013-04-13 09:07:56 #9F

我家也是雙寶妞, 母奶根本就來不及配給 所以我就是一開始在醫院就是母奶跟配方奶交替喝 其實如果小孩喝起來都很OK 就不用特別換了 醫院也會有蠻多可以選擇的 尿布我是一開始就用幫寶適白幫了, 因為我妹小孩也是用這個,說不容易紅屁屁可以省很多麻煩
小虎咪咪
小虎咪咪 2013-04-16 15:13:26 #10F

媽咪還是盡快讓寶寶適應一種奶粉,頻繁的換奶對寶寶來說是比較不好的 我也是因為奶水不足,所以DD出生時就讓他母乳搭配心美力喝了, 跟身邊很多朋友一樣都喝得很順沒有便秘,現在快滿一歲囉,是個小壯丁。 媽咪不妨讓格格們繼續喝亞培看看唷^^ 尿布他習慣用幫寶適和妙兒舒。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走