karen
karen 2013-03-28 22:37:57 版主 69

你把我們對你好不當一回事

你以後就靠妳女兒和女婿養妳好了

你們他們當成寶

女兒婚後繼續住在家裡

你幫女兒女婿洗衣服曬衣服整理房間

我沒意見

這是你自己甘願做的

不要在我們面前喊這裡痛那裡痛的

當你有一天老了做不動的時候不要奢望我會照顧妳

等到我們存好錢

我們就會搬出去住了

到時候你自己看著辦吧...

真的....

沒想到媳婦做的要死

比不上女兒女婿只出一張嘴

你的態度讓我真的沒辦法發自內心的去好好孝順你

以前你對我的冷言熱諷我的心會痛我會難過

現在我真的無所謂了....

講難聽一點我連正眼我都不想看你了

你的晚餐我依然會負責

對你的態度我仍然必恭必敬

但...要我做的孝順我做不到

我累了..我的心也累了....!!!

於2013-04-01 19:05:07 補充發言
原來不只有我婆婆會這樣 以前婆婆都會喊腳酸腳痛 怕他工作太累 她的衣服她自己洗 我幫她拿去頂樓曬下班我都會折好放他櫃子裡 客廳和她的房間假日我有時間會去拖... 現在她女兒和女婿兩個人一起洗澡 洗完澡就拍拍屁股就上樓休息 留下我婆婆苦命在洗兩人內衣褲 有時婆婆還會半夜曬女兒女婿的衣服 假日還幫他們拖地 他們下班還會很熱情的款待 女兒現在懷孕天天都有安胎藥喝... 媳婦咧...對婆婆好還擺臭臉給我看.. 唉....心酸講不完 反正孝順媳婦我不幹了 我做我自己!!! 謝謝你們聽我吐苦水... 反正我現在和婆婆和2姑和她老公完全不想有任何交集... 希望快點存到錢搬出去住...
meganmom
megan 2 2013-03-28 23:14:03 #1F

我們家也有相似的處境, 大姑也是婚後住在娘家, 婆婆也是又要幫又要念,在我們面前把女兒一家說得像垃圾一樣, 可是,她嘴裡說一套,做又是另一套, 一直挖兒子的錢去幫助女兒一家生活, 婆婆是厲害角色,一張嘴黑的都能說成白的, 剛開始的前幾年超痛苦的,我的心情都會受影響, 經過十多年來,我現在已經練就充耳不聞,視而不見的功力了, 這麼多年下來,我只有一句話,該付的孝親費我一毛都不會少,其他多餘的話,我都懶得跟她多說了. 只是她再出招時,要小心接招就是了.
幸福咩
幸福咩 2013-04-01 01:17:55 #2F

我現在正處在這種狀況之下.每天在我面前抱怨這裡痛那裡痛的!真的很想跟她說:請妳去跟妳女兒和女婿講.我聽的快瘋了!還有不要奢望我還會對妳好!我現在只想趕快賺錢搬出去!眼不乾為淨!
腸好人不老
腸好人不老 2013-04-01 09:31:40 #3F

為什麼大部分當婆婆的都是一個樣 說一套,做一套 我跟版媽一樣 請他倆老自求多福
=家=
呂小羊 2013-04-01 10:49:00 #4F

哎~ 將心比心... 我都這麼想... 在我家也是看不到...
倩 2
倩 2 2013-04-01 11:24:31 #5F

原來其他人的婆婆中,也有跟我婆婆一樣的,不管如何都只為了女兒一家,身體不好照樣幫女兒照顧小孩24小時,讓女兒及女婿可以睡好覺,一天到晚在媳婦面前表現的身體很累的樣子,我從剛開始的同情及噓寒問暖,到現在的視若無賭,這之間的轉變絕不是一夕就變的,所幸現在已搬離婆家,所以已決定將來就煮飯給婆婆吃就好了,其他的就由您最孝順的女兒代勞吧 版媽要加油喔,一個與妳一樣心很累的人留
jessica1230
jessica1230 2013-04-01 11:30:53 #6F

倩 2+1 有同感
RSY
RSY 2013-04-01 11:38:31 #7F

因為,婆婆不是自己的媽媽阿~ 我朋友生的雙胞胎,婆婆沒空幫他帶,所以她就把娘家媽媽請來婆婆家裡一起住,順便幫忙帶孩子。 婆家也樂的輕鬆~ 總歸一句,還是自己的媽媽自己靠阿~天經地義的。
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-04-01 12:39:24 #8F

喔喔~~~說到這個,我真的覺得婆婆替女兒,甚至是未來的女婿 做事情好像都心甘情願的;像我婆婆也不時在我老公面前喊這痛那 痛,喊哪邊不舒服的,又說她身體很差,加上她又幫我們帶小孩, 所以我老公總是怕我婆婆太累. 這也就算了,我只給婆婆帶平日的白天,晚上下班回到家還有假日 是不敢也不好意思麻煩婆婆什麼的,小朋友一定是自己帶在身邊, 真的真的有什麼事情要做,會先問老公能不能顧,真的連老公都有 事,才會麻煩到婆婆,就是怕"落人口實",怕婆婆又在那裡喊累 可是呢!有時假日小姑的男朋友會來家裡,有一次是從星期五晚上 就來了,一直待到星期天傍晚才離開;而在這段時間,他們就是時 間到了就吃飯,我婆婆也心甘情願的弄給他們吃,而且完全不用他 們幫忙,時間到了就有飯菜給他們吃,然後他們就會自動的進房間 休息,直到吃飯時間再自動的下樓吃飯. 所以我說婆婆是不是"犯賤"?!怎麼?!弄飯菜給女兒跟未來的 女婿吃就都沒怨言,也不會要求要幫忙什麼的,真是不同命喔!
伊娜媽
伊娜媽 2013-04-01 12:44:48 #9F

加油!! 不要同住才能解脫, 婆婆永遠只是婆婆, 不是我們的媽媽,說對我們好,只是說說!! 跟女兒比,天差地別咧!!
Dale
Dale 2013-04-01 12:57:14 #10F

真的 很奇怪 我婆婆也是很愛拿一堆的藥袋在我面前晃.... 我知道她要表達的 但是綜觀我嫁進她們家十八年來所有人對我的 很抱歉 我做不到 既然錯過了相互體諒彼此尊重的時光 就不要再奢望或期待我會為妳們做些什麼了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招