緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(閒聊)同事那很敢花錢的老婆

笨狗子
笨狗子 2013-03-28 14:09:36 版主 10K

我自己也是一個媽媽,我能懂媽媽捨得花錢給小孩的心態

只是看到我那朋友(老公),年薪雖然約120萬

且應該沒其他收入來源了,三個小孩

老婆雖是家庭主婦,但個個都上幼稚園

又因婆媳問題,去年底才又買了房子,錢都卡在房貸上

最近最大的要上國小,媽媽一直主張要報考私立國小(一學期學費約7萬起跳)

我看我那朋友真是快被榨乾了,40歲不到滿頭白髮

前陣子還跟我說他現在每天早上五點就起床@@ 那時還冬天耶!!

常常也抱怨老婆什麼都要最好的(老婆是留學美國的,娘家也算小有錢)

而且出入幾乎都是搭計程車

看他最近又在抱怨她花錢的地方

像是他覺得她老婆根本不需要這麼"高貴的"健康檢查(但我同事有做)

看著這種婚姻(每次他都是說"最近我們有一些小吵架,吵很兇",然後又講出他老婆花錢不手軟的點,不過當然也或許事情沒那麼糟糕?)

我真覺得若他能挺的過去,或許他老婆真的就成功了,努力推動著老公賺錢

畢竟若我老公年薪就有120萬~ 我也想在家納涼^^

於2013-03-28 14:32:23 補充發言
哦,一樓看我不順眼嗎^^?? 我是為難誰了呢?? 你講這句話挺傷人的喔!! 我根本無意批評他老婆,而且對他老婆小羨慕囉,有個會賺錢的老公養 當然她老公也是常常抱怨自己只是賺錢的機器.....如同我這文中說的 所以我才說,若他們婚姻真的挺的過去的話,就代表他老婆真的成功了
於2013-03-28 15:28:15 補充發言
@妏媽咪 你這樣講害我馬上查了一下他的個人資料 (因為我會計兼人事,所以他才會敢我提到他的經濟狀況) 放心....不是你....哈哈哈 而且他們家是有用房貸唷,你說你沒有負債~~~ @雙胞胎母后 5點起床是指同事早上5點就忽然起床,我個人覺得這是老化的象徵.... 他們的確住新北市,但是有靠捷運站的,上次他老婆來公司,自己都跟我說從家裡走到捷運站約8分鐘...但她剛剛是搭計程車....@@ 還有....的確可以說學費不變,但他去年買房子了呀....當然會想著省用 120萬說多是不多,但也不少....畢竟我跟老公年收也不到.....>< 所以有時候我也真的好想卯起來踢老公去賺更多錢喔~!!! 只是看到同事抱怨不少(當然我自己看他,他根本本身就是工作狂,事事親力而為,但我老公挺戀家) 唉唉,總之我就網上PO文閒聊囉,畢竟我沒辦法跟身邊的人聊,因為牽扯到數字嚕~~~
於2013-03-28 22:21:26 補充發言
ㄜ 他跟我完全沒曖昧情素,各位別對這琢磨,至於會跟我抱怨到,是因為他跟另個男同事聊,我順便參與,至於那男同事知不知道他年薪多少我不曉得 有人提到她娘家給她高額零用錢,我才想到的確,我同事有說過他岳父給他女兒很多零用錢,可是他覺得是岳父從他那邊挖去的,像去年他還問我綜所稅怎麼變那麼多,我也覺得奇怪,就叫他整個申報書給我看才發現他岳父將女兒掛在自己公司,而且不少錢,我就問說這些稅你岳父會處理嗎?他才跟我說不會,而且那些勞健保他岳父沒跟他少收一毛 話說有許多人,對我說老公賺120萬就可以當家庭主婦的這句話不以為然 我真覺得台灣許多人消費力驚人...
於2013-03-28 23:59:51 補充發言
有個回文替老婆聲援說到:如果為了婆媳問題而換房子, 對家庭氣氛不是也有好處嗎? 我想....在我同事看來,應該不是這麼正面思考就是,畢竟搬出來不代表就是站在老婆這邊喲
supermum
kate0915 2013-03-28 14:14:12 #1F

真的是女人特別容易看女人不順眼....
行之
薇筑 2013-03-28 14:15:59 #2F

我老公年薪120我也沒在家納涼 這行業都一直往大陸跑 他現在的公司還是陸資咧 誰知道會有幾年這種光景 單薪120萬乍看很多 但看他們買多少錢的房子 房貸一年至少去掉2-30萬以上 每年可能沒有結餘 很可憐的
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-28 14:24:08 #3F

只能說什麼樣的人都有, 我鄰居小孩都送去新竹唸國小,他說苗栗的學校比較不好, 她老公應該年薪也有百來萬,老婆就在家沒有上班, 老婆的工作就是時間到,去接小孩回家..小孩也學很多才藝, 家裡還有平台鋼琴耶~~聽說客廳一組桌椅要30幾萬...哈哈~ 果然有錢人的世界跟我們凡人差很大.... 可是我們是外人,又不能說什麼..人家的家務事,還是聽聽就算了, 你朋友是比較辛苦啦,娶到這種老婆, 但是又能怎樣,老婆也是他自己選的!!
懂的享受..也不錯 總比很多只會委屈自己的女人好
三生
三生 2013-03-28 14:26:34 #5F

我要回:個人選擇.個人承擔. 眼光是自己的. 抱怨給別人聽. 間接說自己白目.. 這又何必自曝其短呀.
妙不可言
妙不可言 2013-03-28 14:33:37 #6F

如果 老公年薪 才 120萬~ 我 不敢 在家納涼
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-03-28 14:35:03 #7F

沒什麼~都說她娘家家境不錯了~~也許那是她本來的生活習慣 小孩唸好的學校~房子~也不是花在自己身上吧? 也許換個角度想~~她是想回到職場了~~ 所以才努力花 創造家裡錢不夠的感覺吧~哈哈~
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-28 14:35:20 #8F

一個願打 一個願挨 我們旁人能說什麼呢?
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-03-28 14:35:40 #9F

只能說她老公愛她就好了!! 不知是養公主還是寵物
短髮婦人
Ms.漾 2013-03-28 14:37:37 #10F

不管怎樣,總是別人家的事嘛...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招