米嚕咕
米嚕咕 2013-03-25 21:56:45 版主 1518

想讓孩子讀雙語私小,但是最近研究私小的課表讓我有點卻步。

撇去每天得上課到五點不說,功課平均也比公小多:小一的聯絡簿上,每天除了國卷、數卷、生卷外加英文作業。

想請問家有私小低年級的爸媽,小孩都幾點睡?有什麼好辦法能讓他們從容應付?(我不求小孩成績數一數二,但是功課總要完成吧!)

謝謝賜教!

liling1231
liling1231 2013-03-25 22:44:36 #1F

我兒子唸小二,他寫功課的速度很慢所以寫完就差不多該睡了,大概都十點多吧
柔均
柔均 2013-03-26 00:33:31 #2F

我也想知道...先謝謝各位分享的家長唷。 (1)私小名稱: (2)年級: (3)幾點上床睡覺: 我先說我目前問到的幾位私小學生的經驗,直接問父母和小孩: (1)私小名稱:育才雙語班 (2)年級:1年級 (3)幾點上床睡覺:8-9點 補充:回家功課都在學校課輔時間完成,回家僅聽CD。 (1)私小名稱:及人(英文高級班) (2)年級:2年級 (3)幾點上床睡覺:10點半 補充:回家功課都在家裡完成,邊玩邊寫功課,偶爾寫到12點。
lcc
lcc 2013-03-26 02:03:21 #3F

台北市私小,1年級,無參加學校課後安親班。 校車四點到家, 寫作業幾乎不超過半小時;若在校寫完,回家就沒作業,但會有些複習的功課(背經,練珠算....),常常沒複習就是了,呵呵! 八點半前就寢沒問題,只是最近都玩到九點多才睡。
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2013-03-26 03:50:31 #4F

媽媽們怎麼可以控制在9點多,好厲害喔!不用陪他們睡嗎? 職業婦女的話除了要盯功課另外還要做些家事 最晚要6點下班吧!
賴翰媽
Julia 2013-03-26 09:35:02 #5F

我家是北市私小,小一,小孩每天10點到10點半間睡,下班後陪他幾乎耗在寫功課上,覺得才小一就這樣蠻悲的,還在努力中適應看看....
柔均
柔均 2013-03-26 12:01:37 #6F

目前問到的小一生,功課都沒有帶回家做, 他們都在學校完成,頂多就是複習和聽CD, 所以8-9點就能上床睡覺, 有的是雙薪家庭,有的是全職媽媽。 小二的有時會寫到晚上12點, 因為父母都晚下班,到家都七點了, 有的是家裡父母都是開店,晚上11點多打烊, 還看到小孩邊哭邊寫作業,那個小孩才小一而已, 就是看到隔壁店鄰居的小孩狀況, 我跟老公才決定,小孩一出生,我就是當全職媽媽, 他自己必須另外僱一名阿姨替代我幫忙顧店。
CK 2
CK 2 2013-03-26 12:31:55 #7F

永和私小(教學活潑) 小一 雙語班 沒上課輔 平日到家: 5:00pm 每週有2天才藝班(玩樂性質):上床約10:30~10:40 平日 : 9:30~10:30上床 每週考試2~3天 小孩適應力很強 不知公小上課模式 適應中~ 優點 : 英文進步很明顯, 可以自然對話 缺點 : 回家完全沒有小孩自己的時間 當初決定念的原因 : 不用下課接送安親班, 不用額外安排英文課程 感想 : 招生說明會介紹的很含蓄
Eddie ma
Eddie ma 2013-03-26 12:38:29 #8F

北市某私小 二年級 剛唸一年級的時候.我覺得很辛苦 孩子課後才藝什麼都要上 六點放學 每天的功課 英文 國語 數學 都寫到十點多 還要背單字 現在小二了 寫功課速度有比較快 生活也規律了 六點半到家洗澡 洗完澡吃完飯大約七點半 我的規定是九點半要上床睡覺 功課書包整理好 有多餘的時間才能看電視或是玩玩具....
小豬
小豬 2013-03-26 15:42:22 #9F

台北私小三年級 每天最多花一小時做完所有功課 9點鐘準時上床睡覺
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2013-03-27 08:31:40 #10F

請問 CK 2媽咪,小朋友是念哪間,竹X,育X,還是X人呢,謝謝(我家小朋友今年準備小一中.)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走