有媽媽在懷孕前就是胖的,懷孕期間反而控制下來的嗎?

Onni
Onni 2013-03-20 19:25:21 版主 13K

常常看一些版媽明明身材就很好,懷孕後胖一點還被醫生念的...就開始擔心我自己了...

有媽媽在懷孕前就是胖的,懷孕期間反而控制下來的嗎?

我從懷孕前就不瘦,身高167cm,體重如果控制就6X,沒控制就7X;去年8月去度假一個月(老公出差我跟著去),因為每天沒事做,當地又超級熱,所以也沒甚麼出去走,都在旅館和吃當地的特產,結果回國後每個人都說我怎麼胖那麼多...

10月初跟老公到內地長駐,一切安頓好後來老公要我好好運動減肥,我就從11月中旬(MC走後)開始每天運動30分鐘,一周至少運動5天~再加上吃代餐,結果也不知道瘦了多少(最多5公斤吧),就在12月中旬發現懷孕了~

因為我們已經結婚多年,而且我又已經滿35歲算高齡了,所以很期待這個孩子,就特別小心翼翼~當時我打電話問台灣的婦產科醫生,醫生建議我臥床,老公也不贊成我再吃代餐了 ,所以不但沒有運動,又恢復了正常飲食...

回台灣時剛好滿12週,給醫生做產檢順便拿媽媽手冊,一量體重~我整個快哭出來了8X......還好抽血檢查和超音波檢查寶寶都很正常健康~

後來又在台灣做了2次產檢(14週和16週),寶寶都很好~醫生說穩定了~但我問醫生可不可以運動,醫生說只可以散步和游泳...

我目前已經18週,上週又過來找老公了,這邊不比台灣,安全島上有人騎車還按喇叭,地面也常常有水或坑坑洞洞,如果老公放假我會出去走路30~60分鐘,但平時老公上班也很忙,說真的我自己不太敢去走...

我現在盡量控制不要吃太多澱粉和零食,請問有媽媽懷孕前是胖的,但是懷孕期間可以很好的控制下來,寶寶也可以很健康的嗎?

救救我吧!感謝大家~

於2013-03-21 12:13:24 補充發言
感謝各位媽媽的回應~昨天晚上又被我老公唸弄得我心情不好...說我現在不能做有氧運動只能靠飲食,所以絕對不能放縱... 我現在除了早上會喝牛奶豆漿+紅茶外,其餘時間都喝水~ 我想以後早上中午正常吃,下午如果餓了就吃個點心,晚餐來吃代餐好了,反正也是高蛋白飲品,問過孕婦是可以使用的~如果晚上餓再來喝杯媽媽奶粉吧!
anuphy
anuphy 2013-03-20 19:45:38 #1F

每天量體重啊 這是最好的控制辦法 如果一天之中增加太多 就要檢討自己的飲食
olives0920
olives0920 2013-03-20 21:09:50 #2F

版媽~ 身體健康最重要唷! 我跟版媽一樣還沒懷孕前幸福肥了10KG(164cm,52kg-->62kg還很常便秘) 懷孕後很擔心胖更多沒胖到小孩 所以身體可能聽到我的心聲..... 孕吐吃不下....胃口比懷孕前還糟....... 結果瘦ㄌ....此時我才更擔心.....小孩會不會長不好.... 現在16週..我60kg....還是沒胖到...因為和之前的飲食習慣全變了.... 之前喜歡吃肉....現在是逼自己要吃幾口肉..... 但每次產檢baby都有正常在長大......才放心!! 不太喜歡吃米飯~都吃麵比較多!但為了baby我都會盛一口飯放拌魚肉(大約白飯1:魚肉2)什麼魚都好,水果一定要多吃!想吃蛇麼就衝去吃!(我覺得是baby給我的訊號!)晚上就不吃消夜....吃水果比較多喔! 但每個人體質不一樣,版媽要注意身體健康就好!寶寶健康就好! 大家的蛇寶寶都要健康!
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-03-21 01:02:09 #3F

看了好多文章..好像都是在懷孕前體重就輕的媽媽比較容易出現體重大增的情形.. 我本身從小一直胖到現在3X歲 確定懷孕時小朋友約8W大.量體重是93左右 現在23W+-4...體重才94.2 醫生說我體重控制的很好..小朋友昨天檢查約78X克(我忘了個位數是多少) 因為工作的關係.我沒辦法做到少量多餐.. 一天有三餐算正常了.. 平常就喝開水.喝市面上的果汁,豆漿,優酪乳.黑麥汁.(這次產檢有被說羊水不太夠要喝更多水...= =) 零食好像也沒怎麼少過..(鮮乳餅乾.妹妹的喜餅.) 有時也以麥當當當正餐吃.. 最近則是愛上了素食.所以上班的吃飯時間(午餐或晚餐)幾乎都是吃素.(每次2~3碗白飯吧)..一天只有這餐吃比較多. 下次產檢要抽血驗血糖.希望可以一切OK...
double N的媽
double N的媽 2013-03-21 01:04:46 #4F

媽媽,我比你還重喔,寶寶很健康大隻!38週剖腹,寶寶3780g,52cm..人家都問我怎麼養胎?我也不知道,我整個孕程胖7公斤,胃口直到30週後才大開,產檢糖尿沒過,但是只需飲食控制,加油喔,我是宗教信仰支持我的,讓我不亂想,平安產下寶寶,寶寶出生後大隻,食量卻不大,只是愛睡..所以,加油囉~
rielin
rielin 2013-03-21 10:47:03 #5F

懷孕前就肉肉的..連結婚都被懷疑是否是有了才那麼肉..@@ 結果懷孕目前23W,4公斤.每次產檢量都在0.5~0.1之間 目測只胖到肚子..所以每個人看到我都說我瘦了 但從懷孕後天天吃肉..因為太愛吃了!!看到肉就開心!! 因沒孕吐所以食量更好..像目前一天就快5~6餐..半夜還會起床找東西吃 知道懷孕有的東西都會忍住(像咖啡,可樂,炸類,辣)但有時還是忍不住吃點..但只會吃個幾口過個癮....反正整個孕期吃的東西都找自己想吃或愛吃的.. 都不管會不會胖..因為我覺得心情很重要.如果心情不好BB就會被影響 放寬心吧~好好享受....
Shawnaaaa
Shawnaaaa 2013-03-21 14:48:16 #6F

我~~~~~~(大揮手) 婚後因為婆婆煮菜的習慣,再加上我自己愛吃,不知不覺比婚前多15KG 身高157,懷孕初期體重已經達到70 (汗) 我有孕吐,持續到四個半月,期間只多1kg 第五個月開始吃比較正常就每個月1~2kg的增加 現在34w 體重總增加數字 8kg 我醬子應該算不太胖吧.... 寶寶很建康,還偏大一點呢~~ 不知道是不是這個寶寶有聽到馬麻的心聲 還是他比較不愛吃,反倒在懷孕後吃的比孕前少 要吃點健康營養的食物,不要"暴食"應該都還好吧? 加油囉~~
CHIAOYUN
CHIAOYUN 2013-03-21 16:04:27 #7F

我也是ㄚ~孕前162cm,66kg~~ 目前26w+4d~共胖4kg,平常只有上下班有需要走路到捷運站, 也沒有刻意運動,所以,版媽真的不用太擔心了~ 而且產後如果餵奶也可以控制體重喔!!現在吃的營養最重要!!!
20003688 2013-03-21 21:40:51 #8F

這是我的相片 http://www.facebook.com/#!/JoanWu20003688/photos 我身高164懷孕前體重106.3㎏,懷孕第37週112.6㎏,我有妊娠糖尿,後期都服藥控制,一懷孕我開始孕吐到五個月,少量多餐,我有吃欣寶納多,吃牛肉,愛吃青菜,水果,這胎懷孕跟前兩胎都不樣的感覺 這是第三胎,跟姐姐隔16歲,跟哥哥隔13歲,我懷孕時37歲 102.3.9,懷孕第38週滿剖腹卸貨現12天了 寶寶出生3606g 千萬不要剖腹加結紮,我就是剖腹加結紮,媽呀,又是高齡,現我還在駝背走路,痛死我了,又膀胱發炎
RENEW
RENEW 2013-03-21 22:02:54 #9F

哈...我從小跟瘦畫不上等號 我168公分 孕前一度太幸福了 短短半年吧體重暴衝了10公斤直達80大關 正在想要減重的時候居然懷孕了!!! 一開始我也很擔心孕後不知道會變成怎樣 10周產檢醫生問了我一些家族史後 因為我爸爸的血糖比正常人高一點 所以醫生要我去抽血 結果我的血糖也是高了一點(未達糖尿病) 醫生就開始恐嚇我要量血糖甚麼甚麼的 說血糖高寶寶容易異常之類的 被他一恐嚇我整個被嚇到 開始不敢亂吃,晚飯後盡量去散步個2~30分 也因為這樣那時後體重降了2公斤多 現在我28周,體重還是80 等於其實是胖了2公斤 產檢寶寶健康,血糖也正常 身材跟沒懷孕根本沒什麼變 如果沒說大家都看不出來我已經是個7個月的孕婦 建議媽咪澱粉跟糖類真的要少碰 麵包蛋糕盡量不要吃 一起加油吧^^
小夏媽
小夏媽 2013-03-22 03:21:17 #10F

我也是 懷孕第一次產檢69.8 一直到20周胖1公斤 少吃澱粉跟糖類真的有差喔 不過後期寶寶大比較快 現在35周總共胖6.5公斤 但是寶寶卻是太大隻了 大三周 本來醫師要我控制 但是一路下來體重沒增加太多 醫師也就隨便我了 還說寶寶很健康不過就是大了點沒關係^^" 還念說上一胎胖14公斤生出來也才2995g 現在2寶是怎麼回事(同醫師) 我之前也是在大陸(上海) 年前才回台灣待產的 平時也只是在社區裡溜狗遛大寶(大陸社區都超大 夠我走的了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過