緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高層次超音波檢查胎兒腎臟過大

潔媽
潔媽 2013-03-19 06:18:15 版主 6356

昨天~~高層次超音波檢查

檢查到腎臟~~醫師說胎兒腎臟過大~~要追蹤

問了醫師如何追蹤~~

醫師說定期產檢時~~在注意一下就好了

回到家時上網查類似相關資料~

好像都是男寶寶比較會有類似的問題~

但我的是女生~~

羊膜穿刺結果也都正常ok

有媽咪有類似這種經驗嗎??

蠻擔心的~~

因為~~這是第三胎

隔了九年~~我又是高齡產婦

staci45
staci45 2013-03-19 09:43:41 #1F

當初我女兒也是在高層次被檢查出腎臟過大~ 左右都1cm左右~ 後來也是產檢時定期追蹤~ 醫生說不要太的太誇張~ 也只能等生出來之後再請小兒科醫生會診處理~ 但我女兒出生後再檢查就沒事了~ 媽咪別太擔心~
小喵 2
小喵 2 2013-03-19 21:45:17 #2F

媽咪別擔心 我家大寶之前在我肚子裡也是這樣,診所的醫生說得很誇張,連出生後要洗腎的話都說了,害我每天以淚洗面,度日如年 後來我到大醫院找有經驗的醫生,在醫生的細心產檢及精神鼓勵下,才順利走完孕期,寶貝生出來很ok,連追蹤都不用
una0601
una0601 2013-05-06 12:54:27 #3F

親愛的潔媽, 我跟你遇到一樣的問題, 昨天超音波檢查,醫生說腫大0.4cm 我看到的資料跟你一樣,也說弟弟會有類似問題, 但我家貝比是妹妹, 醫生說不用擔心,持續追蹤就好,真的沒消,出生再打算, 我想知道的是~ 醫生有說原因嗎?因為我問了醫生都沒有正面回答吶...
潔媽
潔媽 2013-05-06 13:09:20 #4F

una0601媽咪你好~~ 我是在22週左右發現胎兒一邊腎臟過大 24週產檢時~~ 醫師說一邊正常,一邊0.7公分,但正常應該是要0.5公分 醫師說~~如果超過1公分以上在來煩腦就好了 醫師覺的~~只要繼續追蹤就好了 不用太過緊張 28週產檢~~醫師也說沒有變大在繼續追蹤 目前我30週左右 給你參考~~
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-05-11 16:37:48 #5F

想請問醫生有說造成的原因嗎?吃太鹹或是xxx等等的
四季如春
四季如春 2013-05-13 11:40:13 #6F

1cm以下都可持著觀察態度。 我兒子之前在肚子裡最高是左腎5.20cm,右腎2.01cm, 左腎已經拿掉,靠著右腎的一點點腎水腫,(約75%功能) 醫生說要特別注意,但若沒問題,還是可以存活率很高的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走