有機會換房,你會選透天還是大樓

我不是壞人
我不是壞人 2013-03-18 23:47:16 #11F

我選大樓~~ 因為家人之間緊密度的關係, 孩子上樓後, 除了吃飯、出門, 幾乎看不到他們......
VR.
VR. 2013-03-19 00:01:15 #12F

推娜娜北鼻 大樓加一票 有管理員安全性高 不用等垃圾車+10000000000000 不用等信等包裹 打掃方便 有電梯,拿重的東西就很方便 重點是要選個管理良好的社區就是了
小蘋果
小蘋果 2013-03-19 00:01:17 #13F

我只住過透天,所以我喜歡透天.... 覺得大樓很麻煩 停車都要停到地下室,然後再走走走----再等電梯... 如果買很多東西一次拿不完不就要走很多趟? 還是要準備個像大賣場的推車來裝,才不用走多趟? 萬一臨時有東西忘在車上又要花很多時間去拿..... 還有地震時大樓相對都會晃比較大,比較恐怖.... 管線漏水問題最麻煩... 聽說上下層的聲音都會比較清楚..... 我也不喜歡搭電梯...怕停電,怕電梯色狼... 而且我覺得大樓治安感覺比較有死角ㄋㄟ..... 就算擋的了外面的壞人,但難保住戶中就不會有壞人啊..... 透天的房子,我喜歡可以上上下下,不用都在同一層轉來轉去 想出門,門一開就走了...買東西回來卸貨也方便.... 就算倒垃圾要定點定時,如果偶而不方便請鄰居幫忙丟一下也行.... 鄰居的問題,好壞不管住什麼房子都會遇到.... 只能祈求上天保祐了.....
流星雨!!
流星雨!! 2013-03-19 00:01:22 #14F

我現在住社區型的透天 但我好想換大樓 我們因為是社區型所以也要管理費 垃圾沒設子母車,所以也要自己倒 只有掛號警衛會幫忙收 以為透天隔音好?錯 我連隔壁開水龍頭我都聽得到 誰上樓誰下樓我聽得一清二楚 樓上房間雖然多,都是拿來放雜物 想到去樓上拿個東西就覺得累 所以東西都變得亂放 門外小朋友嘻鬧聲、摩托車聲此起彼落 連鄰居們在聊八掛都聽得到 所以如果可以選擇 我會想換換大樓
名古拉
名古拉 2013-03-19 00:04:42 #15F

個人喜歡透天 ˉ 隔棟惡鄰 也比隔牆的好一點 ˉ 很多事情,自家可以決定,不用管委會 ˉ 家人之間 也有些個人空間 ˉ 公寓大樓要好到 我可以接受的話,大概只有台中7期 和 國美館,草悟道旁的建案 ˉ 丟垃圾,真的會是問題 ˉ 還有小小孩時期,走上走下 很累
chinee00
chinee00 2013-03-19 00:18:22 #16F

有管理的透天吧 也希望是前後鄰居干擾少(不會有那種防火巷蓋起來的) 我還蠻喜歡爬樓梯的 因為工作性質 平常很少運動 在家爬樓梯算還不錯 另外,透天曬棉被比較方便(我容易過敏,很需要曬棉被呀) 再來是,即使同一個房屋,有樓層就多了隱密性 跟家人彼此干擾少一點點 如果地段好,坪數大,自己負擔得起 那是大加分,不過沒有也就算了 很.....很不容易
我中部娘家和台北婆家都是透天,娘家房子去年剛買屬於店面房子, 所以位居大馬路上,來往車很多很吵!但我還是比較喜歡透天不喜歡半空中房子(沒安全感)!但是透天治安就欠慮了!所以娘家前後門包含頂樓陽台門都要架設監視器!但不位於市區很好停車!婆家雖也是透天但房間超小的>_< 所以選透天也是要看地段=.= 公寓不僅要繳管理費!也不好停車!除非是老舊公寓(也是治安問題要注意)還會有惡鄰問題?公寓多半格局都是小小的(除非大坪數豪宅),而且墬樓意外頻傳!不適合人口多居住!個人覺得依經濟許可跟住宅需求,其實透天 跟公寓都有優缺點! 曾經到台中找我同學到過她娘家新買的房子,真的是我理想中的房,社區型透天厝(一樓孝親房) 人車分道 規劃很好整潔有序,不是住戶要填訪客單!匯集透天跟社區公寓優點!!!也有理想公設,遊樂措施及商家!彷彿一個小型社會!根本不用出這個社區大門=.= 有機會換房,偏愛選透天退而(低樓層)大樓 !!!!
austin媽
austin媽 2013-03-19 00:29:46 #18F

如果我現在買屋會先考慮將來孩子就學的方便性, 我自己住郊區透天,求學時補習都要花來回兩小時搭公車(轉車), 結婚後我和老公的共識就是買”市區的房子” 如果口袋夠深 好的大樓隔音也不差房子好整理, 有管理的透天,安全不用追垃圾車有代收信件。 至於鄰居,只能多觀察一下了!
~風箏~
~風箏~ 2013-03-19 01:41:13 #19F

若不考慮上下樓和管理費、鄰居等等問題 來談談家人的關係 **大樓 因為所有房間都在同一層, 大家比較容易見到面,感情比較不會疏離 **透天 平均一層最多2個房間(除非地坪很大,不然很難有一層3房) 所以若家裡有2個以上的孩子, 父母和孩子就可能住在不同層 等到孩子大一點 常常會出現-->父母在某一層走動,孩子在另一層走動, 彼此的交集就少一點 所以若要買透天,我一定買地坪大一點的 讓大家都集中在同一層活動 我也喜歡住透天,不用管上下樓鄰居、管理費、管路堵塞...問題
Nan 媽咪
Nan 媽咪 2013-03-19 01:54:25 #20F

透天+1票, 當然如果是社區管理型的更好, 因為常看這裡的媽媽們因為樓上樓下躁音的問題被煩死了, 我自知我家兩小很皮, 所以還是透天好....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走