緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煩惱!!我應該搬家嗎?~~~

cowslip
cowslip 2013-03-17 16:53:25 版主 609

我們一家三口是住在一間出租小套房裡,

不要問我為什麼要租套房,

因為很多考量,所以不再多描述,

房子是去年7月中租的,因為沒有很多時間看房子,

那時看房子乾乾淨淨,又在巷子的1樓就租了,

但經過了一個冬天,有幾個問題讓我很煩惱,不知是否應該搬家,

第一~~隔音很差

後來才發現不是水泥隔的,但也不是木板,

我不會形容,不然就是水泥很薄吧!

整排1樓都是套房,只是單獨的出入口,

但隔音差到隔壁講電話、看電視的聲音都聽得到,

下雨天更慘,因為屋簷很多,所以一點小雨都很大聲,

雨停了時也是一直滴滴答答不會這麼快停,晚上都無法好好睡,

也怕自己的小朋友吵到別人

第二~~房間都照不到太陽,超級潮溼

一開始住時是夏天,所以沒感覺,但冬天開始後就深刻感覺到不舒服,

後來才知道潮溼,難怪每個房客搬走後房東都要重刷油漆,又一直開電風扇,

因為怕小孩跌倒都會在地板放巧拼,但沒幾天巧拼底下就會有點溼溼的...

重點是靠窗跟門邊現在都開始發霉了,原本只是牆壁,但漸漸延伸到家具了,

擦了幾次還是一直不斷的出現...

現在有的櫃子裡也發霉,我都要一段時間就東西都拿出來擦,

小朋友的書有些邊緣也開始發霉...真的很煩惱,

這個問題有跟房東講過,

房東說:沒辦法,1樓就是這樣,而且我們這間會特別嚴重,因為我們的房間旁邊跟樓上有水管(這些問題之前要出租時房東都沒說)

旁邊跟房東一起朋友還說:你們就不要放那些書丫!放那些會吸水的當然容易發霉,住1樓就要有這種認知...

當下聽了真的有點生氣,還是忍下來了,只回他們:小朋友還是要看書丫~~

房東說:不然你們就電風扇一整天都開著不要關,門窗都不要關保持通風就好了丫!

我們回:但現在是冬天,溫度這麼低還開電扇不關窗,小朋友會感冒的,為了這個問題我們還買了除溼機,但沒用,何況電費還是我們自己要出...

房東又說:要不然他還有1間4樓的,但貴1000元,問我們要不要換過去;

我們有去看了一下,覺得房間並沒有大多少,廁所很窄,而且在4樓又比較貴,所以沒答應,就不了了之了...這大約是3月初發生的事

第三~~我們隔壁換房客了(這是這星期發生的事)

原本住的是位女老師,現在新搬來的好像是泰國人還是印尼的,就是講聽不懂的話,

其實我們不會管旁邊住什麼,以前的女老師幾乎每天半夜都會跟男朋友吵架,

因為隔音很差,所以不想聽都沒辦法,後來也習慣了,

但現在這個外籍人士就讓我很頭痛了,

因為我發現好像是個同性戀,我沒有歧視他們的意思,

我頭痛的原因是,他們1.2天都在做愛做的事...不論白天或晚上,

隔音很差,所以我知道...

不過我的小朋友要2歲了(這個星期要滿了),開始要慢慢懂事了,

現在我只能放音樂來蓋住這些聲音...

其他的小問題就不多寫,

這3個是最大的問題,

第1個問題我還可以容忍,反正也忍了好幾個月,

但後面2個我真的很煩惱...

一來是租約還沒到,還有4個月,我們怕提前搬走拿不回押金,

(這些錢對我們來說,說多不多,但說少也不少,要我們直接搬走不要押金了,也很難放棄...)

但是我到底該怎麼辦,是要忍耐到租約到期嗎?

有沒有其他媽咪可以給我點意見呢?

(原作者於 2013-03-17 16:59:04 重新編輯過)

紗~
紗~ 2013-03-17 17:11:25 #1F

只能忍耐到租約到期 在租約到期前 先多比較多看看 換個念頭一想 在四個月就要搬走了^^ 這個問題感覺有點無解
海小蕾
海小蕾 2013-03-17 17:50:09 #2F

聽了你的描述,覺得沒什麼好猶豫的,就是搬家啊~~ 只剩下四個月的租約,剛好夠你們找合適的房子.
cowslip
cowslip 2013-03-17 18:04:03 #3F

to海小蕾 我沒有猶豫不搬家, 我的煩惱是,除了忍耐4個月租約到期... 還有其他的辦法嗎? 如果跟房東講,他們有可能退我們押金嗎?
海小蕾
海小蕾 2013-03-17 18:24:39 #4F

我們都不是那個房東,也沒跟他接觸過,實在無法正確判斷他會如何回應你. 不過依照房東先前的回應態度,我覺得他肯讓你提前退租且退押金的機率應該不高.
懂懂娘
懂懂娘 2013-03-17 18:26:54 #5F

趕快搬家ㄅㄚ
雅潔
雅潔 2013-03-17 19:42:00 #6F

住這樣的房子,真辛苦!我來給您惜惜啦! 如果是我的話,我會馬上去找房子耶!你講的這三點,我一個都沒法接受!! 如果找到更適合的,我會跟房東商量,看是否能拿回押金,如果無法全拿回,那拿回部分也ok! 我之前租約未到期退租,房東也沒扣我的押金呀!可畢竟不是所有房東都是好人…… 房子要住得舒服,人的身體才會健康,運氣才會順!!
知足常樂
知足常樂 2013-03-17 20:57:53 #7F

版媽可針對潮濕這點 就說小朋友因為這樣過敏很嚴重 請房東多多體諒 讓你們提早解約 另外, 房東如果是男的, 就版媽去講 如果是女的, 就請先生去講 比較容易成功 (原作者於 2013-03-17 20:59:17 重新編輯過)
ANNY
ANNY 2013-03-17 21:00:01 #8F

請先翻開當初簽的契約內容吧' 一般若是承租方提出的要求'應該會扣至少一個月押金' 若是房東要求您搬'那房東就應該要賠承租方一個月 下次看屋時'建議就您介意的況屋'如敲敲牆壁'到屋外看一下屋頂等 一樓易潮濕'樓上又怕小孩墜落或走樓梯累 有電梯有管理費'沒管理費的也灌到房租裡了 套房也難控制隔壁的房客狀況 租一整戶房子當然隔音好多了 但是開銷就大多了等等.... 建議您多少都要遷就一下現狀吧~ 沒有十全十美的房子' 幸好是租的'若是買的屋子就更麻煩 只剩4個月'一下就過去了' 與其跟房東吵退押金 不如把精神用在找下一個房子較實際~
瓜媽
瓜媽 2013-03-17 21:33:49 #9F

沒有十全十美的房子' 幸好是租的'若是買的屋子就更麻煩 只剩4個月'一下就過去了 與其跟房東吵退押金 不如把精神用在找下一個房子較實際~ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Polly & Emily
Polly & Emily 2013-03-17 22:31:30 #10F

經濟情況如果允許的話就搬家吧! 若不允許的話就繼續忍耐吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走