困擾~不明原因心悸....該怎麼辦呢?

找不到任何與心悸有關的原因,每天都會出現個十次以上不等,甚至連睡覺

也會因為心悸而醒來。天啊~我快瘋了

我有甲亢的病史,一開始是因為心悸的現象去檢查,才知是甲亢的問題。但是甲亢已經控制下來了,醫生說你的指數已經正常了,所以心悸與甲亢沒有相關。

心臟內科也去過了,心臟內科的醫師說你的確是有心律不整,但是這對你是良性的,也就是對你身體不會有傷害,所以也不用做任何的處置。

含咖啡因的飲品,也不敢碰。我的體重也在正常範圍內。睡眠也都維持在八小時左右。究竟該如何是好呢?媽咪們,是否有人也有相同的困擾呢?

my happy time
my happy time 2013-03-15 11:57:48 #1F

我也曾有過~~~ 是 竇性心律過快 ~~ 常發生在自己有壓力及緊張時 !! 保持愉悅的心情 不鑽牛角尖 健康生活(不熬夜 適當運動 及足夠睡眠) 就會好 ~~~
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2013-03-15 12:35:40 #2F

可能和胃有關喔,甲狀腺會影響消化系統, 胃和心臟又緊鄰,若有胃食道逆流就可能會心悸喔。
極光88
找幼稚園 2013-03-15 12:57:28 #3F

若是排除甲亢 就去檢查胃的問題, 胃也沒問題的話, 或許就要考慮是不是自律神經失調 or 還是焦慮症!
雙重標準的家庭
定下心 2013-03-15 13:26:00 #4F

會不會是 心室or心房 早期收縮 他會心跳 跳一跳 突然停一下 在跳... 這個如果有揹過24小時心電圖 查出來 沒有器質性病變(心血管疾病.心肌梗塞..狹心症...等) 大部分都是因為 自己的壓力太大 生活作息太差自律神經失調而導致 改善:先找醫生不論中西醫 急性期 先把症狀壓下來 接著 靠著自己的意志力 或是 轉移注意力 做自己喜歡做的事情 當然 個性要改 (不過這比較困難) 因為 最近我家堂妹 也是得了這種毛病 心跳不規律 然後工作到昏倒 太可怕了!!
~番茄醬媽媽~
~番茄醬媽媽~ 2013-03-15 14:23:48 #5F

胃脹氣也會喔
我是版媽~ 1樓的媽咪,你指的竇性心律過快。你是掛那一個科別呢? 另外媽咪們,認為可能與胃有相關的話,那麼我是該找胃腸科的醫師嗎? 謝謝各位熱心的媽咪,有了大家的關心與建議,令我感覺好溫暖哦! TKS!
my happy time
my happy time 2013-03-17 00:55:07 #7F

掛心臟內科~~會幫妳做心電圖 !! 胃食道逆流 可掛腸胃科 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己