緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛離婚 前夫要 我在協議書上放棄小孩探視跟扶養

匿名
阿儒儒 2013-03-14 19:40:09 版主 205

我現在有聲請酌定子女會面交往方式 現在前夫不調解 我該怎做 還有我要扶養小孩但是我現在沒收入到時法官判我要給很多金額我父 還有我要扶養小孩但是我現在沒收入到時法官判我要給很多金額我付不起怎辦?現在一個人獨自租屋

匿名
柯伊伶律師 2013-03-21 15:36:58 #1F

會面交往權部分,如果前夫不出面調解,法院會移送法官審理,直接由法院依小孩的利益,來酌定會面交往的方式跟期間。 至於扶養費部分,法院會斟酌父母雙方的經濟能力來判定分擔的標準,您的經濟情況若不佳,應該要詳加舉證向法官說明。法院判決確定後,如果您還是沒有能力支付,前夫可以向法院聲請強制執行,查封拍賣您的財產、存款、薪資的三分之一等等,但如果您沒有工作、也沒有財產,前夫也只能取得債權憑證,等到您有財產時,再透過法律途徑來向您請求。
匿名
阿儒儒 2013-03-22 20:51:24 #2F

謝謝你柯律師 現在我前夫說他跟我嗆說他有親戚在法院工作 叫我放棄看小孩 孩 現在我前夫說他跟我嗆說他有親戚在法院工作 叫我放棄看小孩 還有他有請他親戚在法院工作把這個案壓下來 不准我上訴 我是不是不要理他?難道有人認識法院的人就能濫用職權 欺負人ㄇ 我是不是可以去法院查我的案號是否有進行
匿名
柯伊伶律師 2013-04-03 15:48:44 #3F

就算對方真的有親戚在法院工作,應該也沒有這麼大的權利。您可至法院服務處查詢案號,並與承辦股別聯繫案件進行情形。
adsnew
匿名
阿儒儒 2013-04-10 01:40:13 #4F

謝謝你 柯伊玲律師
匿名
阿儒儒 2013-04-10 01:52:12 #5F

我現在在等待開庭期間 因為我前夫不調解 但是他做近有讓我看小孩 到時候雙方收到開庭通知 我前夫會說:我有讓你看小孩了 你去法院撤銷 我會怕我撤銷之後他不讓我看 我該怎做 麻煩柯律師回覆謝謝
匿名
柯伊伶律師 2013-04-17 11:19:39 #6F

您還是不要撤銷,如果前夫願意讓您看小孩,您就建議他一起到法院調解,雙方協調出一個固定的會面交往方式及期間,這樣雙方將來才會有依循,不會再糾紛。
匿名
阿儒儒 2013-04-17 15:13:48 #7F

謝謝你唷柯律師我這著月底要開庭了
匿名
阿儒儒 2013-04-17 15:13:53 #8F

匿名
阿儒儒 2013-04-17 15:13:56 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

熱話題