緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有人用過"免火再煮節能鍋" ?

可愛的夏天快到了.

我想買一個能夠在外出時可以攜帶熱食, 它的容量夠大, 可以餵飽約5 個大人(大食量)的鍋子. 不用怕食物冷掉.

目前爬文, 有找到"丹露" 的7公升 . (丹露的產品還有第二代, 但我搞不太清楚它們的差異 >"<) 當然還有其它品牌和價位的選擇. 所以猶豫不決中.....

可以請有買過, 或有實際使用經驗的媽咪分享一下嗎.

感恩. 請問有沒有人用過

o微笑的魚o
o微笑的魚o 2013-03-14 15:05:43 #1F

我有買,不確定第幾代,7公升,五個大人應該OK, 很好用,在家用來燉湯滷肉,露營帶去省時又保溫,大推!
請問有沒有人用過
搗蛋鬼2人組
葳鈞ㄟㄚ娘 2013-03-14 19:53:51 #3F

我買2年了 但我不是買丹露的 所以我不知道丹露相關產品功能 我買特廚的很好用 我都拿來滾牛肉和八寶粥 水滾關火悶著 東西沒熟也沒關係 約一小時就可以吃了 而且中午煮到晚上要吃 東西都還是熱的 還有我不喜歡顧火 也常忘記關瓦斯 對我來說是很好用的東西 給版媽參考
新寶貝
新寶貝 2013-03-14 20:28:01 #4F

我買丹露的前後一共買了三個(姐姐、小姑)來家
小宇
小宇 2013-03-14 20:42:07 #5F

我是買掌廚的,5公斤的,還滿好用的,MOMO買的,折價後只要490元 總共訂了六個(親朋好)友
CC~AnAn twins
CC~AnAn twins 2013-03-14 22:12:59 #6F

因為家人牙齒不好 東西都需煮的軟嫩一點 真的還蠻省瓦斯的 讓食物在鍋裡慢慢燉煮 也不需理會它 煮好了之後保溫效果也不錯
candy 2
candy 2 2013-03-14 22:48:53 #7F

我也是用掌廚的,折價後490五公升 很划算又蠻漂亮的 我目前是下午煮咖哩的時候加熱滾了5~10分鐘就放進去悶 晚上就可以吃熱騰騰又鬆軟的咖哩喔~(我馬鈴薯切大塊還是很軟) 可是感覺上細火慢燉的是比較入味啦~有一點差 不過還是很好用的~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-14 22:53:36 #8F

請問這種鍋子的使用法 是看到滾了之後,就關火讓它自己續燜就可以了嗎? 還是要讓它滾個三五分,再關火呢?
11 2013-03-14 23:37:10 #9F

我在momo折價後490買丹露,用了快一年,一個螺絲處些微生鏽外都還好,煮紅豆湯好用,保溫也尚行,不過燒滾下面那個鋼圈的時間有些長,所以如果不是需要續滾較久的食材,用這種鍋不見得節能省瓦斯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己