緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cutie
cutie 2013-09-06 11:09:26 #21F

樓上媽咪你好, 再請問課後延伸活動費用5800是什麼用途呢? 一學期是4.5個月嗎? 因為女兒目前是就讀公立+安親班,我考慮讓女兒三年級轉學進去, 但是想確實了解一下學費以便考量一下經濟狀況, 平常上課是到4點半嗎?若要再上課後輔導,就要再另加費用囉? 先謝謝囉~
niburu
niburu 2013-09-09 08:44:39 #22F

一般私立國小低年級上課到下午第6節,約3點半放學,光仁音樂班還有第7節琴點課(就是在自己的個人琴房練主修樂器)和第8節寫作業課,4點半放學。這就是課後延伸費付的,一學期收一次。4點半後有課輔,也另外收費,也是一學期收一次。

你女兒明年是中年級,沒有課後延伸費了。我有算過一次,養一個音樂班的小孩,一年大概30萬元,如果扣掉副修,大概25萬元。這算是音樂班門檻的費用,如果你要找大師教,要比賽,就會再奢華一點了。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-09-09 09:02:02 #23F

樓上的媽媽您好~

可以請教若是低年級音樂班,所謂第七節在琴房練琴,請問是每天都有第七節琴房練琴嗎?

在琴房練琴時會有老師一對一教學嗎?(也是每天嗎?還是多久一次)

課後延伸費付的是四點半後的費用,可是第七節琴房練琴不是每個月都有交主修費用嗎?

那課後延伸費指的是第八節寫功課的費用?(會有老師看顧?或指導嗎)

難得遇上光仁音樂班的媽媽,真的有好多疑問,先謝謝媽咪!

關於光仁國小_23F_img_1

niburu
niburu 2013-09-10 09:23:47 #24F

可以請教若是低年級音樂班,所謂第七節在琴房練琴,請問是每天都有第七節琴房練琴嗎?

-->每週4節,一天一節,只有一天沒有,上體育課

在琴房練琴時會有老師一對一教學嗎?(也是每天嗎?還是多久一次)

-->練琴是自己練,老師一對一教學的授琴課,是配合老師的時間,要跟老師約,有的排中午,有的排寫作業課,有的排琴點課,盡量不佔用國語、數學和英語課

課後延伸費付的是四點半後的費用,可是第七節琴房練琴不是每個月都有交主修費用嗎?

-->練琴和主修是不同2件事

那課後延伸費指的是第八節寫功課的費用?(會有老師看顧?或指導嗎)

-->課後延伸費包含練琴和寫功課的費用

夏天36度半
ISUMMER 2013-09-10 12:59:14 #25F

我是剛幫小朋友轉出光仁.. 家長要先自問想讓小朋友讀光仁的原因是什麼?

我講講轉出的理由給版媽參考 學費貴是另一回事 每學期註册+月費+才藝 差不多6萬吧

我覺得不妥的主要原由是 一班有42位小朋友但只配一位老師. 座位坐的滿滿的. 長的高大的小朋友一定坐很後面, 聽不聽的到..就自求多福, 因為老師只有一位, 除非小孩主動, 回家有人教, 上課聽的懂, 否則老師是沒空個別關心,各別指導的.  

還有也沒太多的時間注意小朋友的情緒或是生病問題.即使你寫在本子上 請老師注意, 老師還是會忘記..別忘了他要看42本 再加上功課.有的沒...

相對課後才藝..因為光仁讀到3點. 如加上才藝課回到家很可能5點~6點, 這時才開始寫作業 老實講小朋友很可憐. 更何況作業還很多. 

另外沒有太大的戶外空間, 沒有PU操場, 沒有游泳池, 他的運動場都是借東園國小的. 

我希望小孩的童年, 國小生活是開心的. 不是上個不停.

niburu
niburu 2013-09-11 08:40:03 #26F

我是剛幫小朋友轉出光仁.. 家長要先自問想讓小朋友讀光仁的原因是什麼?

我講講轉出的理由給版媽參考 學費貴是另一回事 每學期註册+月費+才藝 差不多6萬吧

-->學費在台北市的私立國小,屬於中等...

我覺得不妥的主要原由是 一班有42位小朋友但只配一位老師. 座位坐的滿滿的. 長的高大的小朋友一定坐很後面, 聽不聽的到..就自求多福, 因為老師只有一位, 除非小孩主動, 回家有人教, 上課聽的懂, 否則老師是沒空個別關心,各別指導的.  

還有也沒太多的時間注意小朋友的情緒或是生病問題.即使你寫在本子上 請老師注意, 老師還是會忘記..別忘了他要看42本 再加上功課.有的沒...

-->所有私立國小都是42個人一班,而且據我了解所有私立國小的老師都很認真,我就有看 到老師幫忙洗小朋友拉到屎的褲子,還利用中午時間或空閒幫轉學生或進度落後的學生補進度....

相對課後才藝..因為光仁讀到3點. 如加上才藝課回到家很可能5點~6點, 這時才開始寫作業 老實講小朋友很可憐. 更何況作業還很多. 

-->現在低年級都有課後安親班或才藝班,這段時間就是寫功課,

另外沒有太大的戶外空間, 沒有PU操場, 沒有游泳池, 他的運動場都是借東園國小的. 

-->光仁也有自己的室外大型藍球場,就是交通車停放的地方,更有大型的室內放冷氣的籃球場,你說借東園國小應該是每年一次的運動會吧,另外游泳池應該只有少數的私立國小有吧,而且如果有游泳池的話,你可能要付高額的學雜費,另外每次使用時還要另外付費的話,你可能會覺得還是自己到外面學游泳比較好吧

我希望小孩的童年, 國小生活是開心的. 不是上個不停.

-->私立國小的功課沒有很多哦,這是一般的刻版印象,如果沒寫完,在公立國小或許要碰運氣才會有老師特別輔導你,在私立國小不用碰運氣....

夏天36度半
ISUMMER 2013-09-11 09:32:44 #27F

你是說客嗎? 

為什麼要針對別人的發言 去作不實際的說明

你是有同一個小孩讀了公立跟私立 可以作比較嗎?

或是你有二個小孩一個讀公立,一個讀私立 可以作比較?

如果都沒有,你不覺得你的的反駁 都是聽來的嗎? 或是看來的嗎? 

如果不是親身經驗 請不要 去評斷別人的想法

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-09-11 09:57:37 #28F

先謝謝niburu媽媽的回答

我可以在問媽咪一些問題嗎?

1.請問你個人覺得音樂班一對一授課老師師資如何?(是自已的光仁老師還是外聘終點老師?)

2.聽說光仁音樂班到了升三年級外考很嚴重,請問外考轉學比率約多少?

3.光仁現在改成英文音樂班,請問英文還需在外補習加強嗎?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我可以說說我想了解光仁的想法

我覺得會念光仁的媽咪應該都會先做功課,校園不大、人數多應該是本來就是既定的事實

我兒子是念公小畢業校園也很小(從前門就可以看到後門)、一個年級約12-15個班、一班人數32-35人左右一個老師、老師對於功課不好的孩子並不會特別去輔導(偶爾不會是有可能、長期就不可能)

公小老師好壞憑良心講真的是要靠運氣、有些老師主打"快樂童年政策"完全是放牛吃草,遇到這樣的老師小孩很快樂、家長很痛苦

我想了解光仁是因為光仁有音樂班、我女兒對音樂有興趣,我個人覺得省去我接送方面的問題

而且在課業上也省去送安親班的煩惱(孩子也很愛比較為什麼某某某不用上安親我要上安親,我們是上班父母念公小上安親是一定會發生)

waichih
Selina''s mom 2014-09-29 00:50:11 #29F

我也想了解,訂閱關於光仁國小_29F_img_1

明年打算讓女兒讀光仁國小不知道需要抽嗎?還是要特別注意什麼因為家人接送的關系所以想讓,目前是公托大班的,如果去報名的話要注意什麼呢?擔心報不上希望今年有報到的媽媽可以分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走