緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為樓下抗議小孩跑步聲音太大,而找環保局來測分貝的嗎?

猴子娘
猴子娘 2013-03-07 09:24:08 #21F

我想要再去找他們把話說清楚,請他們看是在覺得我們很吵的時候就直接報警,請警察過來處理。還是要請環局人員過來測分貝。 ------------------------------------------------ 我是覺得這就不用講了 他們要這樣做 自己去作就好了 我說我的例子吧 以前我家沒小孩的時候 我家上下跟隔壁都有小孩 也會跑跳 開住戶大會的時候 有人提出 希望大家互相體諒一點 你小孩要活動 我也需要休息阿 結果有小孩的住戶大聲說小孩就是這樣阿 阿不然要綁著喔 你不會搬走喔 你覺得這樣還可以溝通下去嗎 如果要叫人家搬 為什麼不是自己搬 有得溝通就盡量溝通 直接撕破臉也於事無補不是嗎
藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2013-03-07 09:35:06 #22F

我家有被樓下的上來講太吵,後來我是去買3公分高的地墊來用,後來一已有二年樓下的沒再上來講太吵,我家是9:00就上床睡、7:00孩子就會起來準備上班上學,我家樓下的是三班制的,他們家的人都是做禮儀師那方面的,他們家的做習比較不一定,所以我們家孩子在玩的時侯,他們可很可能是在睡覺中的......>
我勸你 再鋪厚一點 我家樓下也是這麼罵我的小孩,我們還是同事,這樣搞的超難看 小孩子跑跳難免,在自己家裡玩很正常,不要因為這樣就犧牲了他們在家裡完的權益 我是上拍賣找3-4公分的地墊,雖然有些微瑕疵,其實你也看不太出來 可是我的野牛兒子可以在上面盡情玩耍,我的女兒跌倒也不怕 我家地墊超厚,客人來都問是舖兩層嗎?? 樓下的很滿意,還送我腳踏車,最近關係還可以 以前常常接到電話,連在臥室內走動都被嫌走路太大聲>< 現在完全不會,我兒子常在家裡完球騎腳踏車(3.5y) 我女兒在地墊上跌跌撞撞也都沒事(1y) 樓下是我的貴人,沒有舖地墊,北台灣的冬天很冷,小孩常坐在地板玩耍或爬會冷到,大人寒流來自己坐在地板上試試看10分鐘就好~,還好舖了地墊 小孩跌倒不痛而且也不冷,我的小孩被地墊拯救的次數,多到數不完~
家有小灰灰
羊羊阿拉蕾 2013-03-07 09:50:52 #24F

其實住大樓真的就是要禁止跑跳動作。。因為每個人休息時間不一定。尤其是小孩。這點我可以理解。因為我家小孩就是幾個小時要睡一次的。但偏偏樓上也是有個小孩很愛用玩具或東西敲打甚至是掉再地上。。大樓回音是滿大的。不要說小孩連我都會嚇到(家裡安靜時) 這也無法說對錯啦。。。。
買(105*105*4CM) 的遊戲墊,保證你家怎麼玩都沒事 我家花了15000根絕這個問題
天使媽媽 2
天使媽媽 2 2013-03-07 10:10:04 #26F

我娘家樓下的跟你家樓下的鄰居真是可以結拜了! 我女兒之前白天在娘家的客廳玩有時會掉東西在地上. 後來買了地墊鋪了, 總是還是難免會有時有東西掉在地上. 這樣他也可以拿東西敲他們家天花板. 有一次晚上10點我們都沒有人出任何聲音他也會拿東西敲他們家天花板. 正中午請警衛上來跟我們說我們家吵. 問題警衛說他上來在門口聽了老半天沒聽到很吵. 因為我們在那住了很久,鄰居是租房子的, 前房客也從未上來反應我們吵. 加上他剛搬到我們樓下時, 就說他的掛號郵件被盜領弄得那陣子我們管委說連我們本人要領信都要看證件. 我住了快10年也沒聽說有這種事. 前天在電梯遇到我先生還不敢承認他是住我們樓下的, 還說是住樓下對面的,然後說我女兒在樓上很吵. 我們這戶和對面戶有一個長走廊,兩戶會相連的只有廁所, 樓下對面戶有可能可以聽到我女兒很吵?? 總之就是無言. 他是租房子如果真受不了就請搬好了, 我是不可能為了這樣的人賣房子的!!
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2013-03-07 10:11:48 #27F

我也是被樓下的抗議, 即使我已經放了厚厚的軟墊,他們還是不能接受小孩的跑步聲, 家裡有2個男生,大的講得聽,小的講完就忘了,說真的,跟樓上媽咪講的一樣,在家裡,只要小朋友聲音大一點,即使不是跑跳,我都很緊張,怕又被按鈴抗議, 我的鄰居,早上11點、下午1-2點、5點、7-8點都按過電鈴,搞得我整天緊張兮兮, 晚餐後,一定帶他們下樓玩,回家洗完澡就睡覺。(連不准看電視,都打破了,要他們不玩就看電視) 週末,一定出去,連續假期,一定出去玩,也不敢找朋友來我家聚會。 曾經有一個晚上12點,我們都在床上睡了,我家樓上小朋友在跑,我跟先生也聽到了,沒多久,居然我家的電鈴響了,我跟先生只想笑。回應警衛不是我們, 過幾天,又被按鈴,我直接找警察,下去跟樓下的談判,樓下就說我們整天吵,晚上12點也吵,氣死我了,我終於發現,不是我們吵,也是我們吵,是我們吵,也是我們吵,全部怪到我家小孩樓上。 我請樓下給哪幾個時間不能吵,他不說。我說,不如兩個換房子,他說既然要這麼麻煩,就有人搬家,氣死我了。 沒錯,我已經在看房子了。我的房子就是要賣給有很多小孩的。 ********************************************** 我們樓下的幸好只是按電鈴,版媽的鄰居踹門,真的有點暴力, 建議版媽 1.找警察來談,保護自己,也有紀錄 2.開始看房子吧,沒有小孩的人,真的不懂別人的苦衷
我們家樓上是在我下班回家很累時間 差不多七點半到八點 會運動, 踏運動器材, 一直連續踫碰聲撞擊地板, 一開始以為在運球 因為一直踫碰碰, 心臟真的很不舒服 下班累了要休息真的不想聽到這種聲音 去反應才知原來在運動.... 後續樓上住戶想運動時就會踫碰碰..........
小冠冠麻咪
當媽了不一樣 2013-03-07 10:59:58 #29F

版媽都裝了地墊了他們還那麼敏感啊 他們不用上班嗎? 我之前小孩還小,我是裝木頭地板,且在下層還加裝隔音墊,不管運球還是跑步完全沒聲音,樓下聽不到,隔音效果非常好! 去年搬家了,隨著孩子大了我也沒裝這些了,因為木頭地板要維護很難...
電電
錦媽 2013-03-07 11:06:43 #30F

用厚地墊吧,真的很有用,樓下很多媽咪也是這樣說。 我家有超厚和超薄的地墊,現在用不到了,在板橋,有需要或想交換的,可以來信討論。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招