緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹市區半夜到清晨不明的塑膠燒焦味

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-03-05 08:03:41 版主 35K

我住新竹空軍醫院附近,最近老是在半夜聞到一股電線燒焦的味道,幾次起床查看都沒有發現異樣,今早又被濃濃的燒焦味給喚醒.味道從後陽台飄入室內,很明顯的有人利用半夜到清晨這段時間在排放廢氣,不知道是哪來的?我也不知道該通報誰來處理,這氣味很像塑膠燃燒後的味道.住新竹市區有人跟我一樣聞到這氣味嗎?已經一個多月了.比較擔心這氣味是對身體有害的戴奧辛.

老公說~會不會是南寮焚化爐的廢氣?????

little c
little c 2013-03-05 08:44:40 #1F

應該是通知環保局, 建議先打電話去問一下.. 新竹市環保局 http://www.hccepb.gov.tw/
小琪恩
tai661029 2013-03-05 09:16:17 #2F

會不會是變電所..那裡有個變電所
小米劍齒虎
鈷藍的家 2013-03-05 09:45:26 #3F

我在台南 我檢舉過 被打槍要求我要具體檢舉是哪一家在排放廢氣 我哪會知道是一家 只知道有很臭的焚燒塑膠味道..... 不過私下去問當地的婆婆媽媽 一口咬定是某皮件公司....... 奇怪 好像只有當官的不知道真實狀況喔
漢堡媽咪
漢堡媽咪 2013-03-05 09:52:29 #4F

我家也在空軍這誒。糟糕~是我太(慢皮)嗎?怎麼都沒感覺!明天早一點起床看看! 新竹市區半夜到清晨不明的塑膠燒焦味_4F_img_1
辛媽
辛媽 2013-03-05 11:06:42 #5F

我住這區很久了,常常在下雨天或偶爾的半夜會聞到不明的臭味,我想可能是不肖工廠利用環保局較不會出門稽查的時段偷排廢氣,哪裡來的????
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-03-05 11:54:15 #6F

大約早上九點時有打給環保局, 他們的回應跟樓上"鈷藍的家"遇到的差不多. 叫我先問問鄰居有沒有聞到........, 現在我還在懷疑~是我神經質嗎? 很確定的今天一早我老公也聞到了!
齊媽
齊媽 2013-03-05 12:07:10 #7F

我們廟這裡的還好沒聞到...
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2014-03-31 07:49:05 #8F

這個謎我最近有解了.

前幾天遇到樓下鄰居,他們已經調職到南部好久了,最近回來整修房子,

之前房子託給仲介出租.

我是常看到那些房客很怪,很年輕,出門都開雙B.不太像正常作息的上班族.

打扮也很妖嬈~~都是傍晚才開始出沒,

我問屋主房子怎麼了嗎?

屋主說:房客把木地板燒了好大一塊破洞.且屋內用得很糟.

我才跟屋主說:希望他能挑一下房客,不要全部都給仲介決定.

其實我強烈懷疑那氣味是毒品發出的惡臭.

因為時間都在半夜到凌晨之間.

且我問屋主,房客何時搬走的.

很巧合的是房客搬來不久我就開始聞道那臭味,

他們搬走後我就沒聞到那氣味了.

還好他們搬走了,社區也單純許多.

不然那段時間我都不敢讓女兒單獨在社區出沒.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己