寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

家中小朋友氣管過敏,該吃什麼?

安的家
安的家 2013-03-04 12:39:58 版主 2679

家裡寶貝2Y9M氣管不好,動不動就咳嗽,醫生說是遺傳到過敏體質,晚上全家都睡不好,吃了醫院的藥也沒改善,請問有飲食方面的改善方式?

小雞蛋
小雞蛋 2013-03-04 13:52:53 #1F

我家弟弟是感冒型氣喘 也就是感冒才會喘起來 之前帶去驗過敏原~說對牛奶過敏 所以後來我改羊奶粉,現在感冒沒有看見這樣情形 也許是我家弟弟較輕微 可能是長大一些自然比較好了~也說不定 之前診所醫生也是建議我吃過敏的藥 只是我看他們這麼小,就要吃有沒有的藥,我就很不放心 所以才會換個方式試看看羊奶粉~
心肝芭比兒
心肝芭比兒 2013-03-04 23:46:42 #2F

媽媽,要給小孩補充益生菌喔!我小孩就是吃益生菌改善的,有問題再問我
永和陳醫師
永和陳醫師 2013-03-05 01:13:08 #3F

首先在請您確認氣喘這個診斷 通常久咳的小孩 醫師會婉轉的說有過敏體質(台灣家長多不能接受氣喘這個詞) 您的描述應該就是一個氣喘的表現 再來就是氣喘的治療 1.避免過敏原 2.藥物控制(急性緩解藥 長期保養藥) 3.免疫療法 4.加強衛教
lovekellybaby
lovekellybaby 2013-03-05 13:03:39 #4F

可以先試試comvita manuka honey UMF 5+,早晚各一匙
凱子妹的媽
凱子妹的媽 2013-03-06 16:42:53 #5F

之前我們家小朋友也是這種情形,讓我們很擔心,後來聽朋友介紹,早晚服用一匙的comvita麥盧卡蜂蜜UMF 10+。現在整個人完全看不出來有氣管問題,給你參考。
杏寶媽咪
杏寶媽咪 2013-03-06 17:39:19 #6F

我也是很嚴重鼻子過敏,導致支氣管也過敏了... 我在結婚後因為打算要懷孕所以就開始吃台灣綠藻的綠寶綠藻片,真的有改善耶! 綠寶綠藻片還是百分之百天然的健康食品,對於調節免疫系統還滿有用的 對了盡量不要喝冰的,溫的為主,對於支氣管也比較好哦!!
停權
ginamama88 (帳號停權) 2013-03-08 16:31:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

evalee370
evalee370 2013-03-11 14:47:17 #8F

家人也有吃麥盧卡蜂蜜,目前一切正常
緋月
緋月 2013-03-12 17:22:53 #9F

我也覺得媽咪可以先去測過敏原 然後就盡量避免讓寶寶去接觸那些東西 還有可以多補充一些對改善過敏有幫助的益生菌 因為我家寶寶也是氣管不好 我都是買統一LP33膠囊給寶寶吃 連續吃一陣子就比較少咳嗽 而且這次冬天也沒不像之前那麼容易感冒了 抵抗力也有變好 家中小朋友氣管過敏,該吃什麼?_9F_img_1
腸好人不老
腸好人不老 2013-03-12 21:03:38 #10F

氣管過敏就是氣喘 容易夜咳 以前我家小孩也是這樣 咳到吐..... 嬰兒期吃了很多粉光 較大時也訂羊奶喝 但3-4歲時氣喘發作 其實7-8個月就異味性皮膚炎 但那時不懂 不知鼻子+異味性+氣喘 是三胞胎 所以,我家老二這3樣都有 也噴氣管擴張劑 是一直到醫生要我們吃欣流 我才尋求其他方法調理 現在小四了 已經沒有這方面的問題囉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己