搞了這麼多天,原來不是我家漏水

sylvia
sylvia 2013-03-01 10:18:59 版主 23K

過年時,樓下鄰居就說他家天花板在滴水,因過年期間,水電行也沒開,所以開市的第一天就急著去找水電來看,從星期一一直催催到星期星期四終於來看了,師父說先停用水2個小時不要用水,確認是不是漏水,結果不是,再來是不要在淋浴間洗,改在浴缸洗,結果樓下還是在漏,且越漏越大片,整個浴室跟廚房都在滴水,且連樓下隔壁也都在漏,師父又叫我們把熱水關掉,所以洗澡都用瓦斯爐煮水洗了四天,樓下還是在漏水,我家能試都試了,所以只好請隔壁的把熱水關掉,結果樓下就不漏水了,我家隔壁一開始就否定不是他家漏,因為他家才剛裝修不到兩年,

真的是有夠氣,前前後後搞了十多天,除了洗澡麻煩外,每天都要到人家家理關心滴水狀況,還不停的道歉,還每天擔心若真的是我家漏水,從浴室到後陽台中隔了和室跟廚房,這要怎麼敲阿,昨天真相大白,心中的石頭也放下了,但是心裡還是很不甘

於2013-03-04 12:33:58 補充發言
隔壁的實在是…… 就已經知道是他家漏水,還偷用熱水,害樓下又開始滴水,問他有沒有用,還說沒有,所以樓下又來找我,說我家是不是也在漏,要我再把熱水關掉,但這機率也太小了吧!兩家的水管同時破嗎?我偏不信邪,昨天晚上我照用熱水,今天早上問樓下,他說沒在滴水,那就再次證明我家沒漏水,是他偷用熱水不承認, 真是超不爽的,事發至今都是我在處理,都是我在道歉,而隔壁的好像無關他事一樣,我該去指責隔壁的嗎?
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-03-01 10:42:43 #1F

過程確實是擾人 可結果可讓你放心些 算是好事一件呀! 搞了這麼多天,原來不是我家漏水_1F_img_1
錦綠
綠寶寶 2013-03-01 11:03:54 #2F

當作作一件善事吧 也幸好不是你家漏水^^
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-03-01 11:14:07 #3F

不用覺得不甘心啦 至少不是妳家漏水 通常樓下漏水,很直覺便會找樓上處理 現在頭痛的是妳鄰居 才整修兩年又要重新配熱水管 版媽真是好鄰居 之前遇過一個住樓上的,漏水到樓下還要樓下幫他出一半的費用 真是人不要x天下無敵
adsnew
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-03-01 11:21:57 #4F

還好不是你家漏水~ 不然還不知道要花多少錢... 這樣想心情因該好多了吧~ 請問各位有抓漏經驗的媽咪~ 抓漏都是怎樣抓漏阿?是不是很難抓到? 謝謝!!
rosymama
rosymama 2013-03-01 11:29:02 #5F

之前我租屋住,楼下怀疑我家漏水,把厨房和玄关的地板全部打掉,没有找到,就把灶台的一些东西再打掉还是没找到,前前后后敲打了一个月,粉尘又多,当时我怀孕,结果证明不是我住的地方漏水。
宇眾不彤媽咪
宇眾不彤媽咪 2013-03-01 11:29:46 #6F

媽咪~ 下次遇到這樣 你就把水的總開關關掉就好了 如果樓下還漏 絕對不是你家的問題
~阿莉莎~
~阿莉莎~ 2013-03-01 11:43:00 #7F

之前我家也遇過....剛開始是9樓漏水.....但是10樓不處理.....後來10樓也開始漏水.....抓漏師傅說一定是樓上漏....所以我們要幫忙出錢修繕 搞了好久,請管委會協調....請建設公司來看沒事,還在寒流期間整間停水3天....但樓下兩樓繼續漏水 因為自家已經住了很久,沒有裝潢導致水管破裂狀況,且停水她們也照漏......後來是請10樓先開挖,如果真是我家漏我們在出錢 弄了兩個多月,後來開挖發現漏水處在10樓,跟我們沒關係....才解決
第二個寶寶
第二個寶寶 2013-03-01 13:57:05 #8F

"之前遇過一個住樓上的,漏水到樓下還要樓下幫他出一半的費用 真是人不要x天下無敵 " 我就是幫樓上出一半的那一個 搞了這麼多天,原來不是我家漏水_8F_img_1 搞了這麼多天,原來不是我家漏水_8F_img_2 搞了這麼多天,原來不是我家漏水_8F_img_3
aquamarine
aquamarine 2013-03-01 14:07:06 #9F

3F的媽咪不要打我喔..... 公寓大廈管理條例裡規定, 若遇到漏水,樓上樓下各負擔一半費用, 願意跟妳一起處理的鄰居已經不錯了, 反正是你家漏水,不願修理的人更多哩!
虹寶貝
虹寶貝 2013-03-01 14:39:45 #10F

媽咪" 正確的方式~ 先要找到漏點在進行治漏工程才是 千萬不要盲目敲打 在進行過程之前先評估過。。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走