把樓上的漏水倒積回他家,可以嗎?

jecimay
jecimay 2010-03-15 18:49:27 版主 63

樓上漏水到我家廁所,去反應過,鄰居人也很好,花萬餘元把問題馬桶換掉,補好水泥接縫.

問題是,2週後又開始漏了.

找新師傅看,發現原來的水電技術不到沒處理好,需要再敲掉馬桶重做.

這次鄰居開始為難了,因為原本的水電已收錢走人,何況技術也不好~所以變成得再花錢找人換新的.

我們也不知怎麼辦,師傅教了個方法,就是如果樓上不處理到好,就買一種藥水混水泥把自己的天花板補好,讓樓上的水滲不下來,第二天他家地板就會淹水,讓他自己去處理,反正不會淹到我家了.

可是這樣做,會不會很過份? 把樓上的漏水倒積回他家,可以嗎?_img_1

於2010-03-15 20:12:03 補充發言
就是因為錢已全收走所以擺爛了啦~而且本來舊師傅來看一直堅稱沒漏了,八成想撇清責任. 新師傅也說,舊的那個根本就不是真的會抓漏,有的部份沒處理到.
佛地魔
佛地魔 2010-03-15 18:59:11 #1F

怎麼辦....

我可能(是非常可能)會這樣做耶~

風車轉轉
風車轉轉 2010-03-15 19:02:48 #2F

你不想做

他又不修理

任他漏水好了

等到你受不了了

再來跟樓上的大小聲這樣比較好嗎?

我寧願聽師父的話.

丫粉
丫粉 2010-03-15 19:03:59 #3F

我家有用過那種水泥

根本就沒用!!而且漏水的地方還要往旁邊跑

因為水會找洞鑽!!

千萬不要用那種藥水~~

我家原本只有一個地方有壁癌,

結果現在好多地方都出現壁癌了

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-03-15 19:05:11 #4F

這本來就是樓上住戶應該要處理的.再溝通嘛~如樓上住戶不處理(也可告之您已忍無可忍.想如此做.後果可能會如何如何?看他們如何回應?)您們沒有管委會嗎?...可以請管委會居中處理較不傷和氣!!

再不行~為了自己的生活品質只好出此下策了!!

Sally's mom
Sally's mom 2010-03-15 19:08:23 #5F

就很委屈的跟樓上講

如果你們不弄,就是我們補天花板了~

可是水會滲回你們地板唷, 你們地板就會滲水甚至爆裂唷~~

都這樣嚇他們了, 應該不會不弄吧?!

4寶
4寶 2010-03-15 19:17:54 #6F

就很委屈的跟樓上講

如果你們不弄,就是我們補天花板了~

可是水會滲回你們地板唷, 你們地板就會滲水甚至爆裂唷~~

都這樣嚇他們了, 應該不會不弄吧?!

+++++++++++++1111111111111111111

雙魚的初章
雙魚的初章 2010-03-15 19:42:11 #7F

我是魚爸

"原來的水電技術不到沒處理好,需要再敲掉馬桶重做"

即然新的水電師父已經這麼說了

不是應該請樓上的去找原水電請他處理好嗎?

沒弄好就應該要請他弄好吧?

不然錢收假的?

jecimay
jecimay 2010-03-15 20:10:54 #8F

就是因為錢已全收走所以擺爛了啦~而且本來舊師傅來看一直堅稱沒漏了,八成想撇清責任.

新師傅也說,舊的那個根本就不是真的會抓漏,有的部份沒處理到.

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-15 21:11:00 #9F

那種藥水,只是把水往旁邊逼,也許,妳家廁所的漏水就會跑到房間去了,

到時妳欲哭無淚呀!我看這個師傅也可以叫他滾回去了.

最好的方法,

就是妳們願意多少出一點(我真的覺得,你們的鄰居願意處理,你們很幸運了),

錢是小事,

然後請一個專業一點的,有測漏水儀器的來評估,最好再請兩個師傅來看看,聽聽不同的說法.

廖先生
廖先生 2010-03-15 22:34:34 #10F

水往下流.急結水泥只是堵一小地方.水會自己再找出口流出.不是解決的辦法.絕大部份的原因是漏水點未完全消除(可能有兩處.水泥接合點未處裡好).如何找出漏水點.確定漏水原因.需要師傅詳細解說.及您的判斷力.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招