免火再煮鍋.悶鍋.快鍋..電子燉鍋..??

要開朗
要開朗 2013-03-01 08:42:19 版主 409

好難選...

請問你們家都用哪種得萊燉東西??

燉湯..豬腳..難熟得食材...

可以推一下嗎

晴
2013-03-01 09:46:13 #1F

我家有悶鍋跟電子燉鍋, 要快點就用燉鍋, 悶鍋必須要早點煮好放進去悶, 肉類至少要悶一下午到晚餐吃,才比較剛好!
簡瑪麻
簡瑪麻 2013-03-01 10:23:57 #2F

其實這些鍋應該都會爛吧 只是要看你的需求著重在哪 快鍋--短時間,好吃,但較不安全,省瓦斯,價高 悶燒鍋--長時間,尚可,很安全,省瓦斯 免火再煮鍋--中長時間,好吃,很安全,省瓦斯 電子燉鍋--沒用過 現在還有一種--智慧萬用鍋 看其他媽媽們使用起來也很方便 又多用途 一鍋可以抵好幾鍋用 也是不錯的選擇 我家是用免火再煮鍋 有內外鍋那種 有的是只有底盤 這種的不易爛 要有有內外鍋的較好 以燉煮東西來說 我覺得還滿好用的 但難爛的不能短時間煮爛
caro
caro 2013-03-01 12:28:17 #3F

難熟的食材我都用快鍋吔~~ EX:豬腳、紅豆紫米粥、糥米品種的玉米、綠竹筍...., 只要搭配計時器,時間到就關火,真的很方便,快鍋是我的好幫手吔~ 一般家常湯品(EX:關東煮、鳳梨苦瓜雞、菜頭排骨湯…), 我會用悶燒鍋,如果要外出野餐當然也會用悶燒鍋。 廚房有這兩樣真的就很方便了啦~
w111
w111 2013-03-02 00:35:27 #4F

快鍋
Ya-Yang
Ya-Yang 2013-03-03 17:03:41 #5F

剛買了一台飛利浦萬能鍋.我覺得蠻好用的耶.集合煮飯..快鍋.悶燒鍋.快速烤箱的功能..桌上比較不會一堆鍋....
卉聲卉影
卉聲卉影 2013-03-03 23:17:14 #6F

電子燉鍋很難用,煮的時間很長才會爛,浪費電~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力