做人工受孕.成功機率.是看母體子宮狀況.還是只是單純機率問題?

跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-03 18:56:02 #11F

TO:魚魚愛小瑪 基礎體溫是醫生要我量的.因為我的部分 沒問題了. 醫生希望我們在自然受孕看看 我第1.2個月體溫週期 都有拿去給醫生看.都有排卵 以及排卵日期是哪天. 但那幾天前後都有功課也是沒有. 加上高溫後5天有給黃體素分別7天和10天.兩個周期高溫16天(包含月經來的第一天) 第3.4周期我沒再去醫院拿黃體素.高溫15天.(包含月經來的第一天)我也知道哪天排卵.當天做公課.(生兒子機率高)還有高溫第一天 也怕雙重排卵 也都有做公課. 排卵前1.2天也有做公課(生女兒機率高).但月經壞朋友還是來了... 我老公早上固定習慣一天一杯黑咖啡. 鋅.馬卡.B群.海鮮.中藥... 我固定 高單位B群(含葉酸). 中藥.蜂王乳. 70G雞精2天一罐吃到排卵高溫後.運動 我有問醫生. 我老公有再吃鋅耶怎還會這樣. 醫生說 那跟活動力無關.醫生也沒開藥給我老公吃.精子活動力的問題 只說假如急著有孩子的話.做人工授孕 月經一來就去找醫生.吃&打排卵藥.照卵泡..... 精子需經過洗滌.用植入方式.不經過子宮頸.直接住入子宮.不再用自然方式. 我不知道人工受孕有分幾種耶. 好像有些醫生是~ 女生方面 排卵藥 破卵針照卵泡...之後算好日子 與老公在家自行行房.(也許要男方精子沒問題吧) 醫生有說 精子要3-5天行房1次 才是活動力最好的. 不能像正常人一般 做一休一 咖啡一天喝一杯應該就可以了(老公習慣早上喝一杯). 行房前再喝一杯我怕太過量. (原作者於 2013-03-03 19:00:49 重新編輯過)
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-03-03 19:34:35 #12F

to:baby蘋~ 不管是自然行房,or人工受孕 神醫都無法跟你100%掛保證一定精卵會結合!! 如果你要確定這件事, 我想應該就是試管了~ 但是試管也不是每次都能成功, 妳可以在版上多觀察,就不難發現~
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-03-03 19:55:25 #13F

to:保佑.幸福~ 其實,我個人認為...量基礎體溫只是讓自己壓力很大而已!! 當然有很多媽咪因為這技術而順利懷孕, 但是我寧可去找醫生照卵泡, 也不要讓自己搞得每天緊張兮兮, 心情忽起忽落的... 或者乾脆什麼都不管,和老公盡情享受歡愉 說不定這樣就中了!! (我做2次人工,是打排卵針+吃排卵藥,目的增加卵子數,可以增加受孕機率!!另外打破卵針後,注射精子進入子宮,但是除此之外,醫生特別交代何時行房補強,但是老公那時就真的沒興趣...) 別以為生子的壓力只有女生有, 其實男生壓力也很大!! 妳老公的精蟲,光是"原地動&原地不動"的數量就佔了50% 和我家那口子差不多= = 但是我家的更慘,數量,活動力,品質都是紅字... 調整了快一年,食補+藥補(中西醫)+營養品+作息規律+運動... 通通沒有效~ 最後我決定直接做試管!!(不想做人工受孕了>>無謂的努力) 所以你要弄清楚妳老公的蟲蟲有哪些危機~ 然後再決定下一步要怎麼走!
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-03 20:35:28 #14F

TO:魚魚愛小瑪 我量基礎體溫 不會有壓力耶. 我量到現在也成習慣了. 一睡醒.眼睛一睜開 就拿體溫計.我知道有些媽咪量體溫會有壓力.導至體溫不準.反到我現在一天沒量反到怪怪的. 我老公的精子數量 是正常的 沒有紅字 . (正常精子量>1.5ml) : 5ml (正常活動力比例>30%): 23.8%>>>>>>這紅字 (Grabe A >25%): 16.7>>>>>紅字 這方面 醫生是有叫我別擔心.他說洗滌過後 提升 活動力. 不經過子宮頸精子死亡的量降低.[打針刺激排卵+人工授精療程] 就可提高受孕機率30-40%. 一般正常夫妻受孕機會也才10-15%. 對了 妳說打破卵針 那應該也要吃排卵藥. 因我之到排卵藥 會導致子宮內膜變薄捏.所以不敢吃排卵藥. 除非到療程那天 不然我不會輕易嘗試 (原作者於 2013-03-03 20:38:53 重新編輯過)
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-03-03 22:50:03 #15F

(正常精子量>1.5ml) : 5ml ...這應該是精液量,但是要看的是"精子濃度" (Grabe A >25%): 16.7...這是什麼數據??我怎麼查不到~我翻出我老公的檢查報告,精子型態的英文不是這樣耶@@... 我兩次人工,第一次打排卵針,第二次是排卵針+排卵藥... 其實排卵藥沒有連續吃3個週期,並不會造成子宮壁薄弱的問題~況且醫生會輔助其他藥物,讓子宮壁增厚 好奇問一下~妳是在哪裡做療程的??
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-04 22:26:27 #16F

林口長庚 12K 王馨世醫師 療程還沒開始唷
jp767230
jp767230 2013-03-14 15:39:20 #17F

我想應該是精蟲品質, 卵子品質, 和著床環境這三者都很重要 因為受精卵的染色體一半來自精蟲,一半來自卵子 兩者之中只要一方染色體有異常那這個受精卵就分裂不下去了 如果是健康的受精卵 分裂的狀況也良好 過五天來到子宮準備著床時 內膜的狀況不巧並不理想 那著床也就無法成功了 所以三個條件應該是缺一不可 ....... 做人工和試管療程需要更多卵的原因就在這裡 多顆卵, 產生良好胚胎的機率也比較高 成功率自然也就高了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過