我該離婚了??? (文長不喜勿入)

黃+灰
黃+灰 2013-02-26 23:39:55 版主 120

結婚四年多了,結婚沒多久老公就說過老婆沒又沒殘廢為什麼需要養老婆 這番話,因此我很少用他的錢,凡事都是靠自己,生小孩前我們都在台北工作,為了省錢我們住在娘家,兩年前生完小孩老公因為某些問題也遲去台北工作回婆家附近工作,生完小孩後老公又說我可以再婆家顧小孩不需要去工作,我腦海始終想著老公說的那番話,更何況我跟婆婆公公觀念很不合,因此我陪小孩三個月就回台北工作了,老公說我自私,怎可以丟下小孩跟他,說就是他姑息養奸才讓嫁人的老婆一直住在娘家,也不想想娘家幫過我們,這算過河拆橋???老公個性奇怪,只為他自己跟他家人想,生完小孩後我們吵得更兇了,我想把小孩帶回台北照顧,他不願意,因此我們關係越來越差,近兩年都是在吵架中度過的,吵完架後老公總是逃避再逃避,現在關係好像都是為了小孩在維持的,我好累喔!!今年過年前兒子肺炎住進署立醫院(因為之前住進過一次,所以我對這間醫院感覺很差),我要求說我要轉院回台北檢查治療,老公也不願意,因此我不高興不太想跟他說話,擺臉色給他看,出院回家後,因為我覺得兒子不會冷,他硬要我去幫兒子穿衣服,我不理他,他就轉身抱著兒子下樓穿衣服,嘴裡用三字經罵我,大過年沒跟我爸媽說新年快樂已經很慘了,還罵我三字經,兒子因為婆家算命說三歲前不能進宮廟,娘家媽媽只是帶他在廟門口吃東西老公就擺個臭臉給大家看,婆家卻過年可以帶他進宮廟拿香拜拜,我是不會覺得不妥,只是老公的態度讓我很生氣,他們家做什麼都可以,我們家做什麼好像都會害孩子一樣.......初四到現在都沒打電話關心,或許我脾氣壞了些,也總是沒他來的奇怪.............抱歉文長 該離婚了????

amber 2
amber 2 2013-02-27 00:16:55 #1F

早在妳老公跟你說出老婆沒又沒殘廢為什麼需要養老婆這番話,你就該考慮廢了這個男人了!還跟他生小孩? 他是個自私的人。 你想離婚要考慮... 小孩你要不要?他們一定不給,你的能力有辦法爭取小孩嗎?有經濟,有後盾能幫你顧小孩嗎? 小孩要給對方的話,你也一定要不到贍養費,也一定是要負擔小孩撫養費跟教育費的。 女人選錯男人真的很吃虧。
queen770629
queen770629 2013-02-27 07:36:00 #2F

"結婚四年多了,結婚沒多久老公就說過老婆沒又沒殘廢為什麼需要養老婆 這番話" 版媽~光聽到這句話!我就不會去選擇這個男人了...
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-02-27 12:57:05 #3F

"我跟婆婆公公觀念很不合,因此我陪小孩三個月就回台北工作了,老公說我自私,怎可以丟下小孩跟他" "初四到現在都沒打電話關心,或許我脾氣壞了些,也總是沒他來的奇怪" 說實在的, 即便對你老公不滿, 但你丟下孩子時, 不會不捨嗎 你要離婚,那孩子呢, 你有在乎他嗎 在不美滿婚姻裡,最無辜的是孩子, 請你先想想, 生下孩子後, 你為他做了什麼, 付出了什麼 不好意思, 我出言較重,但不是責備, 只希望你深思熟慮! 我該離婚了??? (文長不喜勿入)_3F_img_1 (原作者於 2013-02-27 12:57:36 重新編輯過)
Trouble媽咪
Trouble媽咪 2013-02-27 14:17:17 #4F

通常大家都不會勸人分只會勸和 但防人之心不可無你最好收及一些丈夫不好的事例如嘴裡用三字經罵我 說就是他姑息養奸才讓嫁人的老婆一直住在娘家等等................ 因為通常這樣時以後暴力機會很大所以保護自己跟孩子才是好的 萬一啦我說的事萬一啦如果真的被動手或傷害亦或是言語汙辱過重 無法忍受時這是保護自己跟孩子最好的方式
oba
oba 2013-02-27 15:31:28 #5F

陪小孩3個月就回台北?你真的好放得下心 現在孩子接得回嗎?! 你可以不愛老公,但對孩子可以多些關懷嗎?!不管有甚麼苦衷也不要跟孩子分開啊
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-02-28 11:00:18 #6F

沒共識還要繼續未來二三十年的生活,你會快樂嗎? 砍掉重練可能快些,有任何疑問歡迎到社團來問,有相關經驗的姐妹會給你協助的https://www.facebook.com/groups/fullofhappiness/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力