YCALESOR
YCALESOR 2013-02-26 21:43:25 #31F

我兩胎都是自然產 第一胎生太久沒力氣,最後有打無痛,感覺還好。 第二胎水中生產,沒打無痛。真的很痛,不過最痛的過程大約10分鐘(我有錄影,不然絕對回想不起來過了多久>
真的~我就是一胎比一胎還痛,第一胎從破水到生11個小時,第二跟第三都是打催生,第二胎大概7小時,而且還是半夜4點多生的,在之前因為陣痛也都沒辦法好好睡,院長也很盡責喔!晚上沒門診可是他不敢回家,就是怕我隨時會生,他就留下來看書,而且還會不定時來巡房,到了老三也是他接生的,我還痛到哭了,真的痛到想從床上摔下去,我還哭到想打無痛分娩,結果護士還一直要我冷靜跟著她深呼吸吐氣的,可是很痛要怎麼冷靜,護士就說要打無痛分娩,要會同麻醉師來評估,等評估完可能都生了,大概開了快4指吧!護士就說看我很想生了,就把我推去產房,大概痛了3個多小時,或許是因為陣痛快,所以時間縮短了,生完了院長還說我生的一胎比一胎大,而且沒打無痛分娩省下了8000元,可以吃很多的炸雞,因為我在待產時我先生買了鹽酥雞給我吃,結果他來巡房時被他看到了,其實我生完後沒多久我就下床走動了,有時候是去倒水,不然就是嬰兒房開放時我都會爬樓梯去看,我就是那種躺不住和坐不住的人,所以我月子都沒好好做,我婆婆也認為能自然產是最好的。
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-02-26 22:43:07 #33F

我沒剖腹過... 但是自然產有無痛分娩可以打... 而且自然產真的恢復得比較快... 第三胎打無痛+產程短... 生完在產台上拍的照片都被說看起來氣色很好... 一點都沒有剛生完小孩的慘樣... 很快就能下床活動自如了.... 還有一點... 生產後宮縮的痛不比陣痛差... 自然產還好... 剖腹傷口的痛加上宮縮的痛... 應該會很恐怖吧... (沒剖腹過只能想像^^") (原作者於 2013-02-26 22:46:47 重新編輯過)
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2013-02-26 22:49:35 #34F

我2胎都是自然產,都沒打無痛,第一胎痛1.5小時上產檯用力7分鐘就生了,第二胎痛3個多小時上產檯用力12分鐘生,2胎產後2小時就下床了,而且精神超好一直跟親友聊天………我很感恩上天讓我生寶寶時沒痛太久
星願129
小萱萱の媽咪 2013-02-26 22:57:44 #35F

自然產與剖腹產 我都有經驗過 雖然自然產比較自然 但老實說 這兩種痛 我覺得自然產的痛我比較不能忍受
草本綠茶
藍天白雲2 2013-02-26 23:32:27 #36F

其實剖腹產之後,醫院都會希望產婦在第二天拔尿管之後就盡量起身,越早起身恢復越快,的確也是。 我好像在產後第二還是第三天拔完尿管就硬著頭皮起來走動,真的恢復的還算快,重點不是在傷口痛,傷口根本在生完之後不會痛,會痛的是子宮被撐大之後要漸漸收回去的,那種痛才真的痛,子宮的痛都遠遠蓋過傷口的痛了吧! 每次起床,腹部都快沒力起來,一定要用束腹帶來支撐,一開始都以為是傷口的痛,搞到後來才知道痛的位置是子宮,原來傷口真的不會痛…而是子宮被撐大要收回去的痛,子宮要恢復原來的大小的那種痛真的很痛,那種痛還不是宮縮的痛,而是沒按揉子宮位置也會痛耶!+1 自然產痛24小時 生完後在醫院根本沒辦法走路 虛到一站起來就冒冷汗快昏倒 到要出院當天才勉強行走 剖腹產真的沒痛到 束腹帶綁起來就不會痛了 第二天精神就好得很(除了被婆的冷嘲熱諷搞到大哭) 宮縮比較痛
喨喨
喨喨 2013-02-26 23:41:07 #37F

我兩胎都剖腹. 第一胎比第二胎痛一點,兩胎都有用術後止痛. 我個人感覺是還好,都是可以忍受範圍的痛. 我都是第二天就可以下床走動了!
小牛媽@.@
小牛媽@.@ 2013-02-27 00:17:08 #38F

兩胎都是剖腹產 第一胎不懂 想說省前沒有打術後針 手術完傷口的痛外加子宮收縮的痛 真的是痛死我了 出院後 傷口也會痛 痛好久 第二胎 學乖了 打了術後止痛 第三天拔掉尿管跟術後止痛的針 馬上跳下床 去看寶寶 不太會痛 連子宮收縮的痛 都不太會痛 第二胎 幾乎都沒什麼痛到
Elika
Elika 2013-02-27 00:20:33 #39F

我就是第五天出院還坐輪椅的產婦@@ 傷口到現在還蟹足腫@@ 都怪我兒子不乖(胎位不正)啊!
我覺得........ 其實脹奶最痛XD 呵~~來亂的,拍謝!! 我是自然產,沒打無痛,認定自己的媽媽那個年代沒打, 我也選擇不打...還好寶貝女兒們都很乖^^ 我生孩子像孵蛋XD 說真的產痛只是過程痛... 脹奶才是痛)))))))啊~ 特別是石頭奶時@@"真是刻骨銘心(抖抖抖...)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過