緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麵包機做的吐司皮有些硬如何改善口感?

11 2013-02-26 14:22:38 版主 26K

國際牌105機型新買做了3次,用的都是水手牌麵粉,前2次12點出爐倒出,放到第二天早餐,皮有些硬,裡面卻很軟,都照食譜分量做的,用超軟土司程式也一樣,說明書說微溫後放塑膠袋會軟,但我不想這樣試呀,怎麼做才能像賣的土司涼了還是內外都軟呢?

米米之音
米米之音 2013-02-26 14:29:08 #1F

放涼以後要放在袋子裡把袋口起來,如果是放在桌上吹風,皮一定會硬的吧! 說明書就建議微溫後放塑膠袋會軟,為什麼不試試呢?
syvias
syvias 2013-02-26 15:18:01 #2F

我是看到有人提早五分鐘按取消,提早出爐 真的皮比較不會硬,可以試試看可否接受這種口感
倫子麻
阿寶媽 2013-02-26 16:56:31 #3F

我都是用日正的高筋麵粉 前一晚放好材料 設定好預約時間 隔天早上6:50完成 提早十分鐘取出放約五分鐘再切塊 每天早上都有香軟Q彈的吐司可以吃 我兒子愛的咧 ^^ 如果沒吃完 放塑膠袋裡與空氣隔絕 隔天取出用微波爐加熱約半分鐘 一樣好吃
微風輕舞
微風輕舞 2013-02-26 21:58:32 #4F

你應該是和我一樣 食譜中的奶油自動改成一般的食用油 (個人覺得較健康) 之後做成的吐司剛出爐皮是脆的 冷掉之後就變得很靭 不太好咬 經過朋友提醒後 現在我乖乖的把油改回無鹽奶油 這個狀況已經改善了 試試吧!
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2013-02-27 09:36:23 #5F

想試試加入"湯種麵團"嗎? 我是用20克的麵粉+50克的熱水(把麵粉燙熟) 然後放涼之後置於冰箱冷藏2小時 這樣就變成湯種麵團 做麵包時可以加入食譜裡 相對的,食譜的麵粉要減20克,水也要減50克... PS,我問過烘培的朋友,她是說用熱水把麵粉燙熟就可以,但我都會把燙好的麵糊再放進電鍋裡蒸到有點透明狀, 這裡還有其它湯種的食譜http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8bO6wmCeFRjv7ZnJEKc-/article?mid=46687 (原作者於 2013-02-27 09:41:29 重新編輯過)
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-16 07:47:25 #6F

烤太久,皮就會硬,所以要提早拿出來。
Helen Way
Helen Way 2013-04-16 08:42:24 #7F

烤時選較軟也有差喔! 可惜先生愛吃酥脆的,所以他喜歡標準的。標準的放久就硬。
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-16 12:21:44 #8F

分享我做的「北海道牛奶土司」,冷了還是蠻好吃~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=4091594&r=0&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己