Erika的媽
Erika的媽 2013-03-06 11:37:39 #31F

今天小孩學校運動會, 我都曬暈了, 沒有精神整理資料, 所以 來寫一篇 沒有媽咪問過, 但我覺得還滿需要的話題. ************************************* 小朋友在參加段時間的夏令營之後, 已經有了自己的朋友, 而媽咪在每天的接送中 也有了媽咪朋友, 要離開時 總是希望能保持聯繫, 或者 送個紀念品. 所以 從台灣出發時 媽咪可以帶一點台灣的小東西在行李箱裡, 夏令營結束時 若有需要可以送給對孩子特別關照的老師及助教, 也可以送給特別的朋友. (我覺得台灣新版的10硬幣是一個很好的紀念品) 另外 可以印一些小卡片, 上面寫上Email,和英文名字或是FB, 國小左右的小朋友 在回國之後 可以靠Email或FB取得聯繫, 媽咪也可以和在泰國認識的朋友繼續友誼.
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-06 13:47:19 #32F

每個人對泰國~對曼谷的感受不同~ 但就我去過~我的感受很好~ 我也來訂閱這版~ 有機會~我希望我們也能成行完成我們母女三人的遊學之旅! 另外~請問一下 Erika的媽~你是住曼谷嗎? (原作者於 2013-03-06 13:50:01 重新編輯過)
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-06 13:53:31 #33F

還有這一版可不可以就是很單純的討論曼谷暑期遊學~ 批評的聲浪自己另開一版好嗎? 你可以開"反對曼谷遊學"或是"討論歐美留學" 不要把單純的討論又變成網路的戰爭~ 這一篇就是有興趣的人參與討論好嗎? 現在的bbh好可怕~
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2013-03-06 14:03:45 #34F

我也很想去, 這版太有幫助了. 目前比較會有考慮的是金錢的問題. 會擔心預算不知如何規畫. 課程內容也不知如何去找. 我有一個小一, 一個小四的孩子. 時間, 地點可以規畫在一起嗎 ?
ANNY
ANNY 2013-03-06 14:23:44 #35F

我小孩目前小學5年級 自小學一年級起'每年寒暑假'我們一家3口都到泰國自助旅行3週 我對泰國很喜愛'當然全世界沒有一個國家只有優點沒缺點'泰國也是 至少不必擔心充滿種族歧視'我還是愛玩泰國' 充滿大自然及動物適合小孩'及愛購物媽媽'愛旅行爸爸的天堂 不論遊學或旅行都是增廣見聞的好方法!
Erika的媽
Erika的媽 2013-03-06 14:35:16 #36F

to 天天換 我是住在曼谷的類單親媽咪, 因為先生工作的關係 而到泰國來, 因為小孩讀書的關係 帶著孩子單獨搬到曼谷住, 只有假日才一家團聚. to @小魚兒媽@ 一般的國際學校夏令營都是從幼稚園到高中, 所以 您的孩子可以在大部分的學校參加夏令營, 不過 大一點的孩子 可能會分的比較細:例如 戲劇營 運動營 科學營....之類的,我之前沒有注意過這個年紀的孩子可以參加的營隊,可能得等今年的學校簡章出來 我在幫你注意一下.
Erika的媽
Erika的媽 2013-03-06 14:52:27 #37F

to WEN, 泰國是孩子的天堂 希望有機會 您也能和您的孩子來認識泰國! (原作者於 2013-03-06 14:54:42 重新編輯過)
沒肥死馬麻
沒肥死馬麻 2013-03-06 16:20:02 #38F

訂閱.
小暖
小暖 2013-03-06 21:13:05 #39F

感恩板媽的熱心! : )
感謝版媽的協助! 開起了我們遊學的另一選擇 之前在美國、紐西蘭遊學都是接觸單一國籍的學生 至少在泰國可以接觸更多國家的孩子 這是美加紐澳無法提供的遊學經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走