karen
karen 2013-02-25 22:27:11 版主 41

繼上次摺衣服的事

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4029899&bid=12&r=

這是婆婆自行答應要幫她女兒坐月子

2姑來家裡坐月子我當然歡迎也完全沒有意見

但是...重點來了

樓上只有我們房間裡有廁所

所以婆婆要我們40天房間門都不能鎖

廁所借給他女兒用....

她女兒是一個非常非常髒的人

他的房間被單從來不洗

垃圾桶也沒倒過

床上只有挪出一個人形可以睡覺

他到30多歲房間都是我婆婆整理的

這些不干我的事..我不管

但這種人要來我們房間洗澡上廁所

撇開衛生習慣不講

他半夜來上廁所不會吵到我們嗎?

我很淺眠...只要有風吹草動我就醒來

況且老公工作還要輪班

我當下聽到我無法答應

老公也跟他媽媽講了

婆婆覺得是自己的姐姐要我們忍耐40天有關係嗎?!!!!

甚至覺得我們夫妻倆很會計較....

為了這件事我和老公吵架了

雖然老公不認同他媽媽的作法

但是他立場也很為難....

我吵著搬回娘家吵著搬去外面住

兩人吵到快離婚...

後來我冷靜想想

我不甘心

為什麼婆婆你自己答應的事情要造成我們的困擾..

男方家裡聽說在裝修

所以現在都住在這裡

兩人洗完澡都是我婆婆幫他們洗內衣褲

再拿去頂樓曬

這是婆婆自己心甘情願要幫他們做的

媽咪們

換作你們會答應婆婆的要求嗎?40天不能鎖門

再過五個多月孩子就要生了

唉.....幫我想想好辦法吧...

於2013-02-25 22:41:03 補充發言
雙水瓶媽咪 婆婆家很老舊了 只有2樓半 房間都在2樓 三樓是曬衣服的 所以他們如果要去廁所都要去樓下 我們房間是後來結婚有重新裝潢的 所以裡面有家廁所浴室 婆婆堅持做月子不能爬樓梯 不能月子就白做了.... 唉...
雙水瓶
雙水瓶 2013-02-25 22:34:31 #1F

不知道你家有幾樓? 不能住其他樓層嗎? 每一樓應該都有廁所吧?
晴恩
晴恩 2013-02-25 22:46:56 #2F

走出房間也會吹到風的~ 所以,放尿壺在房間吧!!再請婆婆每天去倒了! 睡覺時有人走過我老公身邊的話 即使是他妹,他應該都會跳起人罵人的! (原作者於 2013-02-25 22:47:56 重新編輯過)
joanna喬安娜
joanna 2013-02-25 23:45:27 #3F

這女兒也太瞎,不過這房子是婆婆的話,也不能怎麼樣吧!
竹咩
竹咩 2013-02-26 00:18:46 #4F

如果是我也會不願意,但是我會東西收一收,回娘家40天。 老公不為難,婆婆也爽,我眼不見為淨。
candy 2
candy 2 2013-02-26 01:08:09 #5F

大器一點 直接跟他說房間讓他坐月子40天,這樣就不會上廁所還要到別人 房間會吵到別人,睡裡面的人也沒隱私 你自己搬回娘家住40天,妳老公自己自生自滅 要求妳老公等她姐姐月子做完要把你們房間恢復原狀 (妳老公或其他人要負責打掃乾淨) 既可以做好人又可以把問題丟給妳老公
Jay mami
Jay mami 2013-02-26 04:23:52 #6F

五個月 不是在2樓加廁所 就是一樓騰房間
李黎
李黎 2013-02-26 05:02:28 #7F

看屋主是誰? 房子是婆婆的,你是寄人籬下,如果房子是你的,就要據以力爭。 BBH媽咪的千古名言:搬出去住,什麼事都沒了^_^
金榜題名
金榜題名 2013-02-26 07:58:14 #8F

我贊成5F媽咪的建議 乾脆房間讓給小姑,坐月子爬上爬下真的不方便 妳回娘家住,至少不用時時被干擾 (原作者於 2013-02-26 07:59:47 重新編輯過)
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2013-02-26 10:28:43 #9F

我也覺得5f媽咪的建議不錯。
polly的mama
polly的mama 2013-02-26 13:11:59 #10F

5F+1 要是我也會這樣 做得更漂亮一點 先把禮物準備好 送些尿布,嬰兒沐浴品...之類 讓二姑婆婆知道妳不是負氣離家....是很體貼,善體人意把房間讓她們用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力