緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

您家有高度敏感小孩嗎? 可否分享一下教養心得....感激

TWO BB
TWO BB 2013-02-25 10:41:04 版主 2997

我兒子4歲5個月了

從小就非常難帶 很多堅持 情緒轉變很大 但是好好溫柔跟他說 都可以見效

他很怕生 怕陌生人 對新環境適應慢

最近 我看了一本書 "孩子 你的敏感我都懂" 也終於肯定我兒子是高度敏感小孩 然後發現 原來我也是 我從小也非常敏感 只是我被社會化了 沒有那麼怕生 從小還算活潑

帶我兒子 真的非常辛苦 想請問有經驗的媽嘛

1--要怎麼讓孩子不要那麼怕生? 是不是多帶出去外面會有幫助? 但我兒子對熟悉的人非常熱情 陌生人他要花時間才會慢慢適應 比如他現在看到鄰居會害羞躲在我背後 他上學了 在學校還OK 有好朋友 但我發覺他也喜歡和較文靜小孩當朋友

2--他常有很多堅持 我用好好講的方法 但堅持對的 這方法是好的嗎? 我知道這種敏感小孩嚴厲對待反而有反效果

3--他下學期要轉新學校 要如何讓他接受而不害怕? 是否最近常帶他去新學校玩 讓他慢慢熟悉環境會有效?

4---其實我很心疼 知道他的個性成長過程會比一般小孩辛苦 請問我該怎麼做 怎麼教養 對他是最好的 可以讓他慢慢去放開自己?

(原作者於 2013-02-25 10:43:55 重新編輯過)

於2013-02-25 16:31:35 補充發言
樓下媽嘛 感謝你的經驗談 真的很受用 想請問 你的小孩有沒因為長大一些 多出去接觸後 慢慢改善敏感的個性?
TWO BB
TWO BB 2013-02-25 16:29:52 #

樓上的媽嘛 真的很感性你的經驗分享 我會多帶我兒子出去見不同環境 請問你的小孩的敏感 會不會因為長大一些和多出去接觸而改善? 坦白說我很怕我兒子一直這樣 希望他可以越來越大方不怕生
TWO BB
TWO BB 2013-02-26 11:16:14 #

哲哲媽咪 真的很謝謝你 我兒子同齡朋友是學校同學 偶爾會去一起玩 我還有個女兒念小學了 謝謝你的分享 讓我開始有信心去面對這種敏感的小孩 我想就如同你說的 我該多帶他出去見識 認識不同的人和環境 希望未來有一天 我兒子也可以如同你的小孩那般穩重~~
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走