緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家媽媽說,從我女兒中班開始,只要是註冊,就會給一萬,但大班有補助,媽媽上學期也有給(我沒跟老公說),不過老公說,如果我媽這次有給的話,想去買相機,如果是妳,會說嗎?

PS我媽對錢很重視,很怕我媽跟老公說有給錢,如果跟我媽串通好,我媽一定會罵說,給妳錢一定要跟老公說,才會覺得娘家人有在幫助你們

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-02-22 15:01:16 #1F

你媽真好啊~
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-02-22 15:06:35 #2F

我會說喔 娘家幫忙的恩惠 當然要讓老公知道囉
我娘家的爸爸也會給我"教育補助費" 我都會讓我老公知道 所以他都感念在心 逢人就說岳父很疼他 所以我也贊成版媽娘家媽媽說的~~~給妳錢一定要跟老公說,才會覺得娘家人有在幫助你們 至於你老公居然想把岳母給的教育費拿去買相機? 我覺得這讓人感覺是在佔老人家的便宜 很不可取! 若是我老公有這種心態 我會很難過
adsnew
諾拉Nora
愛寶兒 2013-02-22 15:09:23 #4F

媽媽真好....我的註冊費都一個月一個月存... 老公是想把媽媽給的註冊費扣掉補助剩下的拿去買相機???
kim
kim 2013-02-22 15:09:53 #5F

會,因為是媽媽的好意 而且公款,不說日後被發現時版媽要如何跟媽媽及先生說明?
諾拉Nora
愛寶兒 2013-02-22 15:12:45 #6F

如果是我剛才說的那樣.... 要我我還是會跟老公講啦... 但是我不會讓他拿去買相機... 那是教育費耶 他沒在賺錢嗎....為何要這樣算計長輩給的錢... 如果是老公的媽媽沒話說...但那是你的媽媽哦..是他的岳母...
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2013-02-22 15:13:56 #7F

會說 同時也說這是媽媽給的, 存到小孩戶頭當教育費~ 不可做其他用途
andrina
andrina 2013-02-22 15:21:02 #8F

我會讓老公知道媽媽有給錢 但是錢不會給他 要買相機找他自己的媽要去 男人本來就應該負起所有的生活開銷... 女人偶而支助一下是OK 嫁到他們家做牛做馬.何必這樣 但是基本上我不會跟娘家媽媽拿這個錢 小孩是自己生的.有義務..... (原作者於 2013-02-22 15:23:10 重新編輯過)
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2013-02-22 15:30:19 #9F

我家的的老公跟版媽的老公很像~ 甚至還認為娘家給錢幫助是理所當然的~ 因為...看清一些現實.. 所以...丫母現在有給我錢... 我都不會跟老公說~~ 而且~~~我媽也吩咐過...不用說... 不要讓他們把責任都理所當然的推給娘家 小孩又不是跟娘家姓...
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-22 15:35:22 #10F

當然要說阿 有時候人如果配偶的家庭很優秀好像會尊重一點 如果對又窮又愛討錢或負債拖你下水濫人一堆的配偶家庭會瞧不起吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招