32週的媽媽們,肚子裡的寶寶現在是多重呢?

從懷孕一開始至今,肚子都被嫌好小一個。我懷女生…

產檢時有時也會說"怎麼那麼小"。但我都有吃啊!

甘蔗鮮奶 酪梨牛奶 火鍋的湯 反正能吃的我也吃了。

結果 今天產檢醫生說1550公克

感覺好煩啊! 最近我宮縮頻繁 硬的很不舒服!

唉……有沒有人生出來的寶寶,不到兩千的。

給我點信心 謝謝……媽咪們。

裘裘媽~~
裘裘媽~~ 2013-02-21 15:28:47 #1F

我32週時, 肚裡的妹妹是2098g.. 35週時就長到3183g了... 我有控制吃的東西.. 以高蛋白和甜的為主.. 牛肉..白肉..奶蛋魚肉類等... 然後會喝奶茶+牛奶... 所以一下就把baby養大了... 澱粉我吃的很少.. 所以體重增加多少..baby就長了多少... 給你參考囉... 我也常宮縮...醫生說那是正常的.. 是子宮在練習.. 多注意..多休息就好了.. 安胎藥隨身帶著囉~~
樓上的媽咪好 為何您吃的食物除高蛋白外 也不排斥甜食呢? 是因為甜食容易收取熱量 小寶寶就跟著長大很快? 澱粉類不是多少要吃嗎? 而您說媽媽本身體重也會增加很多阿? 謝謝分享&解惑(因為看到挺好奇想了解) 感恩 (原作者於 2013-02-21 15:38:55 重新編輯過)
牛寶&蛇寶的媽
牛寶&蛇寶的媽 2013-02-21 15:42:11 #3F

因為我不吃牛肉。而且我是少量多餐的,因為很容易飽 甜食我也吃很多,牛奶也喝不少。 在想……難道都是我吸收去嗎?
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2013-02-21 15:54:09 #4F

我32週時,寶寶2200克,醫生說太大...
我現在也32週多, 30W+5產檢1700多g, 不過肚子倒是每個人看到都說好小, 我不想把baby養得太大, 前三胎有兩胎都超過3500g, 這胎希望控制在3200g左右! 不過媽咪別擔心, 還有一個多兩個月的時間, 小寶貝會努力吸的, 可以對她精神喊話, 心情放鬆, 吃完美食也可以搖搖肚子, 叫小寶貝起床吃飯了! 只要我一吃完, 過不到半小時, baby就會打嗝!
Q寶DD終於來了
Q寶DD終於來了 2013-02-21 17:26:07 #6F

我的是男寶寶 上禮拜日去產檢,約2100 醫生說剛好 但我都走不動了,走沒兩步就好喘=.=
阿咪子
阿咪子 2013-02-21 17:31:54 #7F

我目前37週,兒子約3000g了,我還到處啪啪走~ 蛋白質是主要補充寶寶的營養,和體重也相關喔! 目前我只胖了10公斤~
牛寶&蛇寶的媽
牛寶&蛇寶的媽 2013-02-21 18:13:24 #8F

謝謝各位媽咪的回應 我會多吃點高蛋白的食物。
請問這版媽咪們 是說前幾個月胖多少? 體重比較好控制得當呢?(有聽過一個月胖1公斤最好) 而大約三餐都吃一定要吃到哪些主餐阿?飯.麵.粥 麵包.瘦肉.魚肉? 另外 某些東西不能吃 例如:羊肉與豬肝 不能吃?? 網路上的不知道哪個網友分享的是正確呢 下午點心時間或消夜真的餓了 適合吃什麼? 最後 若會脹氣的人 喝牛奶或豆獎之後 根本無法吃其他東西啊 等1-2小時後才能免強吃一點東西也不敢多吃 這樣好像牛奶跟豆獎都不喝也不妥阿 大家都說這兩種要喝 有鈣質或其他養分 甚至對寶寶好且皮膚會白之類 謝謝分享 (原作者於 2013-02-21 18:24:08 重新編輯過)
洛莉
布朗喵媽咪 2013-02-21 21:39:22 #10F

我忘了32周的時候多少, 但是34周的時候小寶寶是2000g, 醫生說剛剛好。 整個孕期的體重要看懷孕前的BMI多少來算比較準耶, 單純使用體重計的體重功能,每天測量注意體重變化, 不要測量體脂肪那些,盡量避免影響孕媽媽。 懷孕前BMI較輕18以下︰11~18kg之間 懷孕前BMI標準18~24︰12~15kg之間 懷孕前BMI稍重24~30︰10kg以內 懷孕前BMI過重30以上︰5~7kg以內 只要飲食不過量,吃什麼都沒關係。 就算含有咖啡因也不用太緊張過於擔心。 心情緊繃對寶寶的影響還比較大。 如果會脹氣的話,平常要多補充消化酵素噢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招