nico2018
比德兔 2013-02-21 15:02:43 版主 614

之前問過教英文的朋友,小朋友有沒有須要補英文

他說等到大點跟不上再來補

現在小三了

學校課業英文都考得不錯

但看到同年大多數人都是有補習英文的

難免怕他之後會跟不上

真的需補英文才跟得上時代?

庭庭的ma
庭庭的ma 2013-02-21 15:26:44 #1F

哈哈~認同 當媽的我也是撐ㄚ撐~ 雖然我女兒月考硬ㄍ一ㄥ都還考得不錯 其實對英文真的是有聽沒有懂 撐到寒假前發覺別人說得也很有道理 為什麼她每一科都很好~就英文你不讓她加強~說不定她能接受..... 在四上的最後一個月開始了補英文的日子 還好每天一個小時沒什麼壓力 她也都跟得上
國色天香
茶蛋 2013-02-21 15:37:58 #2F

再不補以後可能要請家教 因為外面英文基礎班年紀都很小 妳的小孩可能會不習慣 這個時代英文最重要 連計程車司機都要烙幾句英文跟乘客溝通
豬麻麻
豬麻麻 2013-02-21 15:41:11 #3F

我家的小四下開始補 現在小五下 我覺得因為大了理解能力夠 雖然才不到一年 吸收的很快又多 我並不後會這麼慢才送去補
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-02-21 15:50:28 #4F

我也覺得英文很重要,將來我的孩子我不要求他功課要好,但英文一定要會 (原作者於 2013-02-21 15:50:43 重新編輯過)
跟很多2歲多或3歲就把小孩送進全美語班的媽媽比起來 各位媽咪應該都算的上是比較"冷靜"的媽咪吧! 我女兒今年小一,我剛剛好昨天"開始"惶恐"是不是要讓他加入補習的行列 現在看了各位的想法,讓我稍微安心了一下 或許讓他再大一點也不遲^^
萓萱媽
萓萱媽 2013-02-21 16:04:02 #6F

如果英文很好,但不會運用自己的才能,出社會一樣是22k 我有朋友英文系畢業的,現在在做傳銷,她覺得做傳銷比較好 我以前蠻羨慕那個外語學校畢業的學生,但看這位朋友這樣,還是平常心去看待吧 所以我不會把英文看這麼重要,平常心去看待就好 如果小孩長大會運用自己的才能,不管會不會英文,都可以過的很好生活的
小滋媽
小滋媽 2013-02-21 16:34:56 #7F

我認為英文在現今社會絕對是必需的,我跟老公的認知一樣,小孩其他科目不是那麼好沒關係,但英文一定要會,這樣以後不管是就業、出國留學、跟外國人溝通都是有益處的,我還看過現在很多小小朋友跟爸媽談話都是使用英文,總之把英文學好只有好處沒有壞處~
悠西
悠西 2013-02-21 16:46:06 #8F

小孩大班... 目前自學...但小孩同學的媽遇到時都一直勸我 不要省錢不給小孩補習.....(>
草本綠茶
下雨了33 2013-02-21 17:37:07 #9F

我家小孩小五小三 從小都沒補過英文 都是我自己教 因為過去我曾在吉XX當過美語老師 看了不少孩子一期一期的升級 父母口袋的錢一次一次的繳納給老闆 但卻有幾個連26個字母都背不完整 說真的這讓當時當美語老師的我很心虛 畢竟部分家長的辛苦錢都白費了 雖然我是後面才去接手那幾班的 但我的良知讓我很難對所有父母交待 另一方面卻要對留班率負責對老闆負責 所以我沒有教很久 其實英文並不是花錢把小孩丟給美語教室就好了 孩子在美語教室的學習情形也要注意一下 畢竟是一整班學生共同學習 每個人學習吸收度都有差異 別認為花了錢 就能得到預期的效果 父母在家也要幫孩子複習 我家孩子一月期末考英文分別為 96 100 小五學校老師還當場問考95以上的學生有沒有沒補習的 還對花錢補習卻考不好的學生說你們父母的錢都白花了
國色天香
茶蛋 2013-02-21 18:29:14 #10F

自己會英文還當過英文老師當然自己教啊... 如果妳不會英文也是會花錢請別人教啊..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己