緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪會算嗎?借1萬,每月利息是150元,這樣利率是多少?

禾星方糖
禾星方糖 2013-02-20 22:22:22 版主 28K

請問有媽咪會算嗎?

借1萬,每月利息是150元,這樣年利率是多少?

比信用卡貴嗎?

謝謝

於2013-02-20 22:50:39 補充發言
可以說明一下 要怎麼算嗎? 因為我不懂 麻煩各位媽咪了 謝謝
於2013-02-20 23:00:43 補充發言
因為朋友要借錢 放款人只跟他說 借1萬,每月利息是150元, 問我利息會不會太高 不過,我不懂 所以上來問媽咪們 謝謝各位媽咪的解說 我會勸他還是不要借吧,真的是<高利貸>
joyce6357
joyce6357 2013-02-20 22:28:03 #1F

年利率18% , 利息很高
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-02-20 22:42:41 #2F

150*12/10000=18% 有沒有比信用卡貴? 這問題要看個人條件,印象中我的信用卡循環利息只有7.5%.
joyce6357
joyce6357 2013-02-20 22:48:28 #3F

印象中和信用卡差不多 , 信用卡好像最高不可超過20% , 人家說銀行是合法的高利貸 , 現在銀行存款年利率是1.45%左右 , 你覺的18%高不高??
bonny1111
bonny1111 2013-02-20 22:51:54 #4F

很高...18%... 我的信用卡利息是6.8%
禾星方糖
禾星方糖 2013-02-20 22:52:11 #5F

可以說明一下 要怎麼算嗎? 因為我不懂  麻煩各位媽咪了  謝謝
jean_mom
jean_mom 2013-02-20 22:54:03 #6F

150/10000=0.015月利率 0.015*12=0.18年利率 18%
心想事成
心想事成 2013-02-20 22:56:26 #7F

150*12=1800(年總繳利息) 1800/10000(本金)=0.18(18%)
調皮鬼的爸
調皮鬼的爸 2013-02-20 23:26:00 #8F

你這是放高利貸的人的說詞吧... 這種民間借款,不要往來 借了高利貸, 他算法就會給你東變西變~ 不要相信那種民間融資 到時候他會說你資格不符或是甚麼的,改用日仔會或是十天一期的借款 到時候你永遠無法跳脫高利貸的折磨了。。。。
joyce6357
joyce6357 2013-02-21 00:11:01 #9F

千萬不要去借高利貸 , 會害死人的
不要借那個 他會說一個月利息多少 然後只要繳了十五天 還可以再重洗一次 會愈陷愈陷深 到最後又說 十天收一次 或者七天收一次利息跟本金 而且說一萬實拿可能只有九千、八千 利息高的嚇人 簽本票不是簽一萬 而是簽二萬 有的還要簽五倍 就是五萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走