緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yiju1975
yiju1975 2013-02-17 00:43:23 版主 129

很多媽媽應該跟我一樣自己一個人帶小孩,拖了很久一直沒時間修剪自己的頭髮,不得已只好帶著寶貝去美髮院,於是去了樹林的一家莊xx剪髮,剛開始客人不多,寶貝坐在我旁邊的位子上等我,不一會兒另一位設計師把我女兒請下來,因為他有客人要使用這張椅子,於是我才三歲多的寶貝就被罰站在我的身邊,設計師與客人就這樣若無其事的研究著他們的頭髮,我當下好心疼,好想把她抱在我的腿上,無奈我身上都是頭髮,我只能一隻手牽著她的手,心裡真的好生氣,又很難過女兒受到這樣的對待,孩子都是媽媽心中的寶貝,沒孩子的都沒辦法體會媽媽的心情,我想正常人如果看到一個三歲多的小孩站在那應該會有點感覺吧,不解為什麼他們沒有...

於2013-02-17 14:38:48 補充發言
首先感謝這麼多熱心媽咪跟辛苦帶小孩的媽咪們,是沒什麼好氣的,再找一家就是了.門口等待區是有的,但因為離門口很近,媽媽在裡面剪髮看不到,實在不知道他會不會自己走出去還是被人悄悄帶出去,並不是安全的地方,再來一開始我有很客氣地問,還有其他的位子可以坐嗎,答案是沒有,或許生意正好大家都忙,位子也都滿,接著我再問裡面有一區不是比較少人使用,但回答是裡面服務的項目不同,他有電視但沒鏡子不能剪髮,我問那樓上呢,回答是樓上跟樓下一樣,我的意思是希望能不能如果下次還有這樣的情形,我可以申請一個屬於媽媽與孩子的空間,但是並沒有滿意的答案,我想服務應是全面的,我去餐廳用餐也不會應我只點一份而不給我兒童餐具和餐椅吧,(歐洲,德國,日本至少對孩子是友善的)也許版媽說得對,找一家小一點的,或是真能顧到我也能顧我兒的店會放心點,雖然是常去的店有點可惜,但孩子是我的一部分…
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-02-17 01:15:22 #1F

我懂你,但是那間理髮院沒有等候區嗎???大多數都會在門口附近擺桌椅,方便人多時讓客人等候,有或者是沒客人時設計師坐在門口攬客,如果版媽不是要洗頭燙髮,其實一百元快剪也是不錯的選擇喔!!又或者是等孩子的爹休假時讓他顧孩子媽媽自己去剪髮
海小蕾
海小蕾 2013-02-17 02:00:12 #2F

我並不覺得這樣就是不友善的店家耶,每張美容椅都是店家的生財工具,佔用著也不合理。 但版媽何必氣在心裡?應該當下主動要求店家拿張小椅子給孩子坐。 自己孩子的需求還是要自己照顧,不要期待別人,這些比較實際。
1F、2F的媽媽都說的很對 我也懂版媽不愉快的點在哪 其實很多折衷的方式可以避免這件事 可能版媽當場沒有想到 既然二位媽媽都給妳建議做法了 下次若要再去美髮院 不如就參考一下吧^^
1.妳心疼她~妳怎麼不請設計師在拿一張椅子給孩子坐??? 2.設計師也很粗心~一般都會在拿一個移動式的椅子給孩子坐在旁邊或門口旁的休息區才對! 說真的 妳應該要出聲 請對方拿個椅子過來 要沒椅子 好歹看誰有空把孩子帶去看那有可以坐的 妳卻任由孩子站著也沒出聲==" WHY????
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-17 11:32:12 #5F

給版媽的寶貝秀秀 親愛的版嗎 妳可以開口請他們拿張小椅子給妹妹做的....
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-17 12:00:12 #6F

我覺得他們沒有不友善啦 只是有點不貼心... 版媽下次記得請店員幫妳拿張椅子給小朋友坐吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走