緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

非自願剖腹產理賠~幫看 謝謝!

小比比的媽~
小比比的媽~ 2013-02-16 23:35:05 版主 5069

因寶寶過大 胎位不正 有可能剖腹產 想請問大大~ 我能理賠的項目與金額有?

承保內容:

安康住院醫療終身 1000

全心住院日額醫療 1000

新安順手術醫療終身 1000

新全意住院醫療 M10

可能支出費用:

病房2000/天

止痛5000

防沾黏15000

美容線1000

除疤凝膠1950

餐費2000/天

補血針5000

麻煩各位大大 預計住院七天~ 謝謝!

用心過生活
用心過生活 2013-02-17 00:03:05 #1F

我兩胎都是剖腹產 , 我買的是中國人壽的 ,一般手術都是乘以妳買的保險金額 ,看多少倍去理賠 ,我也有買實支實付的部份, 不過 我都有先問 , 就算是實 支實付, 很多是屬非必要性的, 都是不理賠的喔, 比如防沾黏 美容線 除疤 餐費 補血針 可以先問問妳們保險業務確認一下.
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-02-17 00:31:21 #2F

你買的跟我差不多 我當初在台大生我女兒.. 理賠下來的錢大概7萬多不過我是住13天前面三天在加護病房 除疤凝膠開在醫材裡.所以有理賠我買四條 (原作者於 2013-02-17 00:34:07 重新編輯過)
帥帥丞
帥帥丞 2013-02-17 01:31:06 #3F

我也是保國泰的,去年12月也是胎位不正,光一個全心單位就理賠5萬多,而全意部份,也全函你的自費部份,以醫院收費證明金額理賠,但不包括寶寶在嬰兒房的費用(此部份才3千多),就你保的部份應會超出7到8萬。
張薇妮
張薇妮 2013-02-17 03:20:34 #4F

以下是我粗估的理賠金額 & 細算,實計還是要看保險公司怎麼理賠哦!! 安康住院:1000*7 = 7000 全心住院:1000*7+500*7 (500元為在家療養金)+ 1000*20+500*20 (剖腹產的手術等級為5,倍率為20;後面的500元*20是手術療養金) = 40500 新安順手術:1000*20+1000*3 (剖腹產的手術等級為5,倍率為20;後面的3倍是手術療養金) = 23000 以上不含新全意,理賠金額為:70500元 (因新全意為實支實付,有時理賠會比較有爭議一點,所以另外拉出來計算~) 新全意:(1)、(2)擇高給付 (1)日額計費:1300*7 (2)實支實付:經常費1000*7+手術限額10萬內(止痛5000+防沾15000+美容線1000+除疤1950+補血針5000)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己