緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家的捕蚊燈怎麼補不太到蚊子?

小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-16 12:09:06 版主 1860

買了幾天了只有捕到一隻果蠅及一隻蚊子,且都是黏在燈管上的!原本想說,看到客廳有蚊子,把捕蚊燈放在地上會有收穫!沒想到最後依然是前幾天的那兩隻!!我家的是xx光觸媒捕蚊燈,想說有牌子的會有效,沒想到還是我家雜牌的電蚊拍比較厲害!!

這支捕蚊燈還花快一千元 我家的捕蚊燈怎麼補不太到蚊子?_img_1,早知道多買幾支電蚊拍還比較划算!!打算打電話去問那間有名的大公司問問,看問題出在哪裡呢? 我家的捕蚊燈怎麼補不太到蚊子?_img_2

(原作者於 2013-02-16 12:10:32 重新編輯過)

於2013-02-17 09:48:04 補充發言
昨天我有將捕蚊燈放在砂門入門處,今天有看到兩隻,但我很納悶!為何家裡其他的蚊子不會不被吸引過去呢?我今天在廁所看到幾隻蚊子都在天花板上面!後來還是拿了電蚊拍送牠們歸西!
於2013-02-18 20:55:53 補充發言
謝謝兩位的回答,我發現捕蚊燈的燈管電線有點外漏,請問這樣要拿去換嗎?這樣會不會影響到補蚊及安全呢? 我今天早上把它放在後陽台,因為後陽台暗暗的果真抓到好幾隻蚊子,晚上把它放室內的桌子上,也補到幾隻蚊子,但很奇怪???為何蚊子老是在捕蚊燈的鐵線上呀?集蚊盒幾乎都沒有!每次都要去清那個鐵條!!好麻煩耶!
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-02-16 14:57:23 #1F

我和我媽住隔壁,我們買同一個牌子的光觸媒捕蚊燈,一樣是放在一樓,在我家一天可以抓很多隻、一星期可以抓數十隻,但在我媽那裡幾乎都抓不到蚊子。 因為我一到晚上就把整個一樓的燈全關掉,只留那盞捕蚊燈當夜燈使用,加上我們的活動空間主要在二樓,一樓沒有人,所以捕蚊燈可以發揮很大的功效。但我媽那邊客廳在一樓,除非是晚上睡覺時間,不然整天都是燈火通明,加上隨時都有人在走動,蚊子當然直接找人叮,怎麼會去理那個捕蚊燈,所以我媽也都是直接拿電蚊拍電蚊子比較快。 還有,光觸媒捕蚊燈不要直接放在地板上,要放在小椅子或小桌子上,讓它離地面有一點點高度,效果會比較好。
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-17 09:47:35 #2F

昨天我有將捕蚊燈放在砂門入門處,今天有看到兩隻,但我很納悶!為何家裡其他的蚊子不會不被吸引過去呢?我今天在廁所看到幾隻蚊子都在天花板上面!後來還是拿了電蚊拍送牠們歸西!
踩到貓
踩到貓 2013-02-17 11:03:16 #3F

補蚊燈是利用昆蟲的趨光性來誘捕蚊子 所以如果要達到最大效果 要把補蚊燈放在黑黑的地方 讓那燈成為周圍唯一光亮的點 這樣昆蟲就會往補蚊燈飛去 然後啪嚓...
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-18 20:54:56 #4F

謝謝兩位的回答,我發現捕蚊燈的燈管電線有點外漏,請問這樣要拿去換嗎?這樣會不會影響到補蚊及安全呢? 我今天早上把它放在後陽台,因為後陽台暗暗的果真抓到好幾隻蚊子,晚上把它放室內的桌子上,也補到幾隻蚊子,但很奇怪???為何蚊子老是在捕蚊燈的鐵線上呀?集蚊盒幾乎都沒有!每次都要去清那個鐵條!!好麻煩耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力