緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣現在完全沒過年的fu嗎?

小蘋果
小蘋果 2013-02-09 01:10:41 版主 313

自從結婚後過年的fu總在初二才到來....

因為除夕要拜地基主

而且我也准遵過午才拜的習俗

每年總是除夕過午後才準備去婆家吃晚餐

小兩口時就會過夜

有了大寶時前2年也是住到初一才回來

有了二寶後睡不下了....

第一年當晚就回來

第二年除夕老公值班沒去

今年第3年老公初一值班,所以吃完晚餐就可以回來了...

耶~~~

雖然台南--台中要開2個小時

但我也甘願....

唉....

但明明婆家過年都要拜拜,都會準備一堆東西

今年為什麼還要去外面吃?

而且還訂7:30的位子

明知道晚上我們要回家,還訂那麼晚...

說什麼餐廳7:30才營業!!!

怎麼可能嘛.....

騙3歲小孩喔.....

我直接打電話去問餐廳,人家5:30就開始了啦....

只是5:30一場,7:30一場

算了...我也不戳破了....

反正是你兒子開車,明天要上班的也是他

再一天...再撐一天吧...

真羨慕妳了... 剛剛看到有些人,只要時間到,去餐廳和公婆會合 吃完就可以走人 真是有夠羨慕的 我什麼時候也能擁有這般的好日子啊?!
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-09 09:36:43 #2F

你要慶幸你婆家很開明, 有拜拜還能吃外面, 不然你光吃完收拾, 就算5:30開始吃, 整理完可能跟你在外面7:30吃完的時間差不多了, 你還得忙得團團轉. 而且婆家也讓你們吃完就回家, 沒叫你老公回去上班, 你自己留下, 不知你還在抱怨什麼. 現在的婆家真難當.
妳說呢?
time flies 2013-02-09 10:00:55 #3F

在外面吃,不用準備與收拾,很棒呀!用餐時間分兩場,或許是因為17:30已經客滿,訂不到了,才選19:30的。
adsnew
宅婦。艾小薇
宅媽艾小薇 2013-02-09 10:08:47 #4F

版媽真的很幸福 不用幫忙煮也不用收 而且還訂好了餐廳,你只要去吃就行 不知道為什麼還不滿足?! 我婆婆從來都堅持不去外面吃,一定要自己煮 光是煮到吃完收拾就累的半死了!
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2013-02-09 10:10:06 #5F

要知足了'有多少人不想吃拜拜的東西 婆家能願意花錢去吃外面'算很好了 7-30很可能是5-30滿了定不到才定的 不要一切往壞的想.........
國色天香
涵暄 2013-02-09 10:25:12 #6F

板媽的感覺我懂!! 就是不喜歡跟婆婆相處....即使一分一秒~ 我雖然也是等晚上回婆家吃兩三小時不用煮不用收~ 但心情已經鬱卒起來了
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-09 10:33:45 #7F

有人跟我一樣現在完全沒過年的fu嗎?_7F_img_1 這是「不知足嗎?」 有想過即使餐廳有訂到5:30的場,公婆還要忙多少事才能忙完? 沒訂到9點半的場已經要偷笑了, 而且你們夫妻講白了,吃飽飽拍拍屁股走人,什麼事都沒做, 真不知道版媽還有什麼好抱怨的? 再多會吃,11點多再開車回家也不過算零頭而已,偶爾自己在家熬夜只會晚不會早。 看完只想說,這是欠罵文嗎 ?
*盤泥*
*盤泥* 2013-02-09 12:15:16 #8F

羨慕... 我也要吃餐廳啦!
oba
oba 2013-02-09 12:36:53 #9F

還蠻.... 一堆菜?你要煮嗎?所以公婆算開明,直接去外面吃,第一輪可能客滿了,所以吃第二輪,你真的不用這麼不爽 跟很多水深火熱的人比,你真的有些不知足,而且你婆被你怨的很無辜
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-02-09 14:00:33 #10F

我家樓下目前還有人在打牌.... 等等大家衣訂是拍拍屁股回家過年 剩下可憐小媳婦收拾了.... 等等也會有大娘姑來吃 收拾再多一攤.... 你算很幸福了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己