緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異位性皮膚炎---孩子最愛的蘋果西打(蘋果醋酸)

happyfruit
happyfruit 2013-02-08 06:55:41 版主 620

完整圖文出處:

http://www.wretch.cc/blog/mickyivy1221/23870927

雖然人已經回到加拿大

但心卻一直在台灣

第一次覺得自己有這麼大的作用

能有機會把對皮膚有幫助的經驗分享給需要的媽媽們

因為時差

有時也須和台灣的媽媽約好時間

互通電話

希望這些問候和方法能讓對方有信心堅持不用西藥的情況下

也能看到孩子皮膚進步的一天

對於孩子的食物

總是千挑萬選

當然我也有懶的時候

有時睜一隻眼閉一隻眼

給他嚐嚐他還不應該碰的食物

過度加工果然不行

太過複雜也不行

發物就不用說了

媽媽偷懶 沒有好好監控的下場就是....

燒錢買更多的天然乳霜修復皮膚

還有必須吃全素幾天 減少細胞發炎的機會

上過健康飲食班以後

我的心態漸漸有所改變

以往 覺得加拿大的家好小 廚房更小

請朋友來家裡吃飯時

朋友也會反應 這麼小的廚房要怎麼作菜呢

這一次回來

廚房一樣小 但我的心卻覺得它不小

因為它將帶給我家人健康

幫助我和孩子的皮膚恢復正常的機能

又或許 能在這個小地方

發現可以幫助有皮膚炎孩子的食譜

即使現在廚房亂七八糟

碗盤一堆 我的心卻一點都不亂

慢慢的 才體悟到

原來 是以前我的心太狹窄了

今天 和大家分享在健康飲食班學到的"蘋果醋露"

早些日子 我已和美國媽媽分享過

作出的成品 孩子們果然很喜歡

我稱它為異位性皮膚炎孩子可以喝的蘋果西打

很簡單 也不太花錢

重點是很健康

不用擔心是不是有不該有的食品添加物或防腐劑或不為人所知的危險添加物

以下也是我寫給美國媽媽的食譜

和大家分享

1.有機蘋果用煮過的開水洗淨

2.表面確實擦乾 不能有水分

3.不削皮 去籽去蒂 然後削成小塊 越小越好

(要用有機蘋果 因為皮也會一起浸泡 )

4. 一顆蘋果 約1-1.5湯匙的糖

(糖可先全用二砂嘗試 慢慢累積經驗 也可以用冰糖 蜂蜜 或黑糖

等有經驗 可以各種糖混合 找出適合自己的配方 黑糖很好 但發酵的比較慢)

兩顆蘋果 就2-3湯匙的糖 以此類推

5. 削好的蘋果和糖 一起放入乾淨的玻璃瓶

搖晃 讓糖和蘋果混合均勻

6. 室溫靜置 等3-4天 待糖完全溶解 再加開水至容器的七分滿

十天後就可以喝 (加水稀釋至孩子喜歡喝的濃度)

沒喝完 就放冰箱保存

ps: 瓶口不要栓太緊 因為發酵過程會產氣

也可以用青蘋果 口感會更好

我有事沒事 就會去搖晃他 跟它說你要成功喔

老師說 常常跟你做的食物說好話 它就會發揮效用

我也跟我兒子說 去跟蘋果西打說你愛他 它就會變得很好喝

有機會 請大家試做看看吧!

完整圖文出處:

http://www.wretch.cc/blog/mickyivy1221/23870927

更多異位性皮膚經驗分享請參考

http://www.wretch.cc/blog/mickyivy1221&category_id=15847840

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2013-02-08 09:27:09 #1F

謝謝媽咪分享^^
機器人媽咪
機器人媽咪 2013-02-08 09:29:01 #2F

謝謝分享
peijiun
peijiun 2013-02-08 09:52:10 #3F

謝謝媽咪的分享!! 請問容器有限定用玻璃的嗎?! 異位性皮膚炎---孩子最愛的蘋果西打(蘋果醋酸)_3F_img_1
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-02-08 10:15:20 #4F

我有來試試~謝謝喔~
兩杯米
歡歡喜喜123 2013-02-08 11:00:25 #5F

謝謝分享~
happyfruit
happyfruit 2013-02-08 12:02:27 #6F

對 要用玻璃瓶 而且使用前確定玻璃是乾淨且乾燥的 最好事前能用沸水將玻璃瓶消毒過 有一次我沒注意 發酵過程中就發霉了 所以步驟雖然簡單 但是一不用心 也很容易失敗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己