緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鳳mammy
鳳mammy 2013-02-07 03:31:19 版主 474

請問,我們家女兒今年一月才開始托育

當初和保母洽談時,雙方都沒提到三節的問題

現在過年在即,我想包禮金,大家覺得該包多少好呢?

ps:其實,目前保母帶得普通,"尚可"接受

若包多一點,保母會更用心帶孩子嗎?

但若想到保母差強人意的地方.....不免就開始思考,包多一點會改善嗎??

保母目前我覺得最大的問題是在餵食孩子的部份

女兒現在1歲2個月,較活潑好動

吃一頓飯總是無法靜靜坐著,好好吃完

需要連哄帶騙,或拿不同新奇的玩具給她玩

但保母每次都說晚上那一餐下午5點就開始餵

前陣子,晚上6點半多去接她回家

她才剛吃飽,保母會抱怨餵一頓飯餵近2小時

最近,若7點去接孩子,晚餐都還沒吃完(小小的一碗粥)

今天,更是嚴重......

晚上7點去接孩子,整碗粥幾乎都還在

去的當下,孩子嘴裡並沒有粥,是保母的女兒(30多歲了)在陪她

保母.....似乎是在廚房忙

我知道自己的孩子吃東西的習慣不太好

在家餵有時也要餵一個小時(但不會到2小時這麼誇張)

是我們家女兒自己的問題??還是保母有問題呢??

七龍珠
七龍珠 2013-02-07 03:44:44 #1F

我自己餵小孩子吃飯也是這樣,還會忍不住發火 能餵2小時還不放棄,算很有耐心 保母才帶1個多月,雙方都還在適應 不用要求太多!
資妞
資妞 2013-02-07 06:28:44 #2F

說真的~ 孩子不餓為什麼一定要一直餵,餓了在吃不就好了嗎? 不知附近有沒有公園,帶去戶外活動消耗孩子的體力!吃飯吃很快,同時也長的很好, 在來點心的部分,孩子可能也太常吃點心,距離吃正餐又近,當然就吃不下啦!
無言媽媽
無言媽媽 2013-02-07 07:34:19 #3F

今年一月才托育,應是明年過年時再包,以1/1~12/31為範圍 有打合約嗎,是合格保母有加入系統嗎 若都沒有,三節年終就意思即可 他不會因為你包多就對你小孩好... 吃飯不好餵,是否是送托前就沒養成好習慣 若不是如此,再請保母辛苦點,多用點心付出,,
adsnew
joanna喬安娜
joanna 2013-02-07 08:14:15 #4F

dear如果是我,我就用1、2月,2個月/12月*月薪,溱個吉祥數字給!
joanna喬安娜
joanna 2013-02-07 08:19:26 #5F

我小妹以前保母沒執照,但一奌也不商業化,我並不認同沒執照就不必給一個月。那是婆婆朋友介紹的媽媽,只帶我們小妹一人,後來,我們小妹快上幼稚園前半年,我幫保母介紹我同事女兒,那段時間帶2個。
小孩子吃飯問題是你從小沒教好的,是你自己養成無安靜靜坐著吃飯的習慣 ,保母一月才開始顧, 為什麼要怪保母??
Winnie~
Winnie~ 2013-02-07 09:52:16 #7F

我家弟弟(三歲)不太喜歡吃青菜 有時只要餐點中有青菜就會吃很久很久... 說實在 我是他媽咪,我都很難忍受他給我熬這麼久 但是我知道,他以拖待變的伎倆,逃避吃青菜 如果我因此退讓的話, 以後他就會用這種招數來對付我了 在跟他耗的時間中(他會坐在餐椅上) 我會拜託已經吃飽的家人照看一下 然後自己先清理廚房餐桌等等 等弄完之後再來「處置」他... 給你參考囉
提外話~ 我的朋友也是保母~偶爾會聽她吐吐苦水 家長有時會把保母當神 自己辦不到的事總會覺得保母一定得做到好 我想 版媽家寶貝吃飯較慢的問題也不是一天造成的 保母會抱怨也是正常的只是想讓媽咪確實了解寶寶吃飯真的是太慢了 而且保母也很盡力在餵了
菜圃蛋麻麻
菜圃蛋麻麻 2013-02-07 10:19:02 #9F

照理來說年終應該是給去年度的呀 去年沒有給保母托育應該不用給年終 我也剛給保母帶孩子兩個禮拜 但也很感謝她在我們正忙的時候出手支援 所以我有送禮^^ 要不我有爬過文 大家都說600-2000隨你包
0晴天0
0晴天0 2013-02-07 10:50:58 #10F

我也覺的意思意思給個紅包或送禮就好 因為你是今年才給他顧的 至於合約上面沒有記載的部分 你要跟保母探討一下 小孩不乖乖吃飯 那很簡單 不要硬塞 他會更反彈 可以等他餓了再給他吃 我是沒辦法體會一餵就2個小時... 因為我家小孩跟你一樣1Y2M 他很好動 也很愛吃!!看到我們在吃啥~馬上就開始吵著要吃...並不會挑食...只是有壞習慣...喜歡拿著食物在房子裡邊吃邊亂跑+把整間房子弄的都是他的食物...直到前兩周買了餐椅~把他綁在餐椅上就沒這問題了 我想~也許你家小孩可能不愛吃粥 可以每次都給他吃少量的 再換點食物給他試看看 我想應該就可以慢慢改善了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招