緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

復旦中學國中部 ( 有關入學的一些問題 )

我的女兒目前五年級,在班上功課都可以排在前三名,

所以她很想要去考「復旦中學國中部」。

女兒她想的很多,她希望以後高中能夠繼續直升。

我在小學六年中幾乎沒有給她補習,只有補過兩年的英文,後來就停掉了,她的自我要求能力很高,平常功課不需盯著就能自行完成,她很喜歡閱讀,所以課外書也看了不少,她比較弱的就是『數學應用』還有『英文文法』。

麻煩幫我回答下列問題,謝謝 !

● 如果我想要報名參加考試,要如何拿到報名書,學校網站哪裡會發佈考試的訊息呢?

● 若不讓她補習,要怎麼幫她複習?家長們有推薦什麼參考書嗎?

● 之前還有聽其他家長說,若學校成績證明成績不錯,現在還可免考,是真的嗎?

● 以後若要報名考試的話,需要拿出成績證明嗎?還是大家都可以去考?

麻煩大家幫忙回答,謝謝!

瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-02-07 07:55:25 #1F

是中壢的復旦中學國中部嗎?!
Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-02-07 11:02:01 #2F

是的。 應該算是平鎮地區,請各位家長在下面發表經驗!
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2013-02-07 11:03:31 #3F

復旦中學國中部 ( 有關入學的一些問題 )_3F_img_1
瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-02-07 12:00:48 #4F

是不難進啊~ 有錢就好了. 家中好幾個姊妹都是讀復旦的. 成績都不是很優. 且舅舅也當過幾屆的復旦家長會長!!
Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-02-07 15:50:17 #5F

之前聽說只要家中有大人物或有錢人就可以簡單考進 我們家只是負擔得起學費而已,並沒有很有錢啦! 所以想說希望有家長可以提供一些經驗。
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-07 20:52:23 #6F

比起台北的私中,復旦容易考多了,只考國英數,英數真的不難,我女兒兩科都是差一題就滿分,但國文只考了78分,算是不錯的成績,但考台北復興的時候就低空飛過,差點過不了關,讓她有點震撼 數學百世有本圖解數學(中年級高年級都有),對數學理解頗有幫助,若能融會貫通考復旦應該就夠用了,英文考得很簡單,有念過的可以輕鬆過關,幾乎跟國小差不多,沒考什麼文法,多閱讀準沒錯,若能持續有恆心的念大家說英語或空中英語就差不多了,國文就真的考實力了,假如不藉由考試進去也可以花錢進去,我女兒班上就有三個連考都沒考就進去的,只是進去要幹嘛?陪公子讀書嗎?段考成績出來難看得要命,壓力又大,因為學生程度普遍比公立的好,老師教的標準就會高些,考不進去的人自然程度就更趕不上,挫折感更深,父母爭扎在要不要轉學之間,同學之間也多少會因為成績"分派別",所以不用太刻意去補習或準備,能進去表示程度夠,念起來比較沒壓力,否則可能會白忙一場,只是若不上私中,公立國中真的程度良莠不齊,就算老師有心要教(國中老師很多都很用心),但學生程度差,稍微難點就全倒,只能在基礎上打轉,程度好點的孩子就要自力救濟去尋求進階資料,有時候真的會讓人懷疑讓孩子"快樂學習"是否是個錯誤的選擇 復旦報名明年三月多網站就看得到公告,報名跟公告差很久,不怕錯過,國小老師也會在報名前特別提醒要考的人要去報名,考完很快就可以上網查成績,只是錄取跟報到只有一兩天時間,若要等其他地區的私中成績發表再決定會不夠時間,但是可以跟校方商量,話說國小前三名的參考價值不高,因為國小考試的題型測不太出真正的實力,到了國中可能會重新洗牌,唸書的方法與心態才是日後能否勝出的關鍵,不管私中國中都是如此

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走