錢多得出孩子的才藝,卻堆不出孩子的品性............

JoanJoan
JoanJoan 2013-02-01 16:37:51 #21F

孩子的品行其實跟父母的教養態度比較有關係, 家境好的, 教養好的也很多, 家境不怎麼樣的, 也是一堆公主王子. ------------------------------------------------------------ +1 不過, 好像大家都認為自己的教養方式才是對的... 有沒有可能當覺得別人孩子沒教養時, 對方也正覺得妳家孩子不怎麼樣?
Emilysmile
Emilysmile 2013-02-01 16:39:44 #22F

我也覺得跟家境無關 跟父母的觀念與態度有關
ASSEMBLY
我愛深秋 2013-02-01 17:38:54 #23F

所以… 版媽的意思是說…「別人家的小孩沒教養就對了??」 你可能很少參加這樣的方式出門玩吧 在旅遊巴士上很常見: 若碰到學生們相約出遊的,他們一堆人坐後面也是很吵 若碰到年青人一同出遊的,他們一堆人坐後面也是很吵 若碰到公司旅遊的,他們一堆人坐後面也是很吵 若碰到阿公阿媽團的,他們坐後面也是很吵 以上、這些人都缺教養嗎 ? 出門在外,本來就很難去要求別人要怎樣!
天使的天堂
天使的天堂 2013-02-01 19:14:12 #24F

孩子愛玩是天性,有孩子的媽都瞭解 但.....不應該影響到別人 你不聽導覽無所謂,但不要影響到其他人,音量大到連拿麥克風的導遊都壓不住,家長不制止只為了自己放鬆影響到其他團員這就太超過了
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-02-01 19:21:55 #25F

看到別人的小孩這樣 只能要求自己教好小孩 不要成為那種父母親
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-02-02 23:17:40 #26F

有媽咪說: "所以… 版媽的意思是說…「別人家的小孩沒教養就對了??」" 我覺得倒太過於嚴重了 不過 不能說這樣無視於導遊解說的行為是尊重別人的表現 (這感覺像是演講進行中大聲討論私事的人很像呢) 何況 你不聽 還有別人要聽呢 大部分時候 基本的禮貌與尊重有無欠缺應該很容易看出來 太過自我 有時候給人感覺就是不大好吧 難道這時候還要說"這麼有個性 教得真好啊"
星星小小
星星小小 2013-02-11 21:15:38 #27F

認為自己的教養方式才是對的 有沒有可能當覺得別人孩子沒教養時, 對方也正覺得妳家孩子不怎麼樣? +100000000 不要想著自己孩子的品德才是好的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走